помогите найти героиню

wolla

New member
Люди добрые, может быть кто-то может мне помочь: для съемок в телесюжете (с минске) ищу молодую маму, которая после выхода в декрет занялась бизнесом. Вполне пойдет вариант, если мама начала продавать, например, эксклюзивные предметы рукоделия. Мне кажется, тут обязательно должны быть такие! А может быть, среди ваших знакомых есть? Помогите!

Burberry

Первая за счастьем
для съемок в телесюжете (с минске) ищу молодую маму, которая после выхода в декрет занялась бизнесом. Вполне пойдет вариант, если мама начала продавать, например, эксклюзивные предметы рукоделия.
Ага, а потом эту маму налоговая возьмет за *опу за незаконную предпринимательскую деятельность после выхода вашего телесюжета.

егорина

Active member
Burberry, так про бизнес спрашивают, а не про незаконную предпринимательскую...

Burberry

Первая за счастьем
Burberry, так про бизнес спрашивают, а не про незаконную предпринимательскую...
А то вы знаете много молодых мам, которые сразу же после ухода в декрет открыли ИП и, платя налоги со своих "огромных" декретных, занялись продажей своих поделок :biggrin:
Впрочем, если у мамы дома обеспеченный муж и штат прислуги, тогда да.

Chernoslivka

New member
А я бы предложила не одну героиню найти, а несколько:) Чтобы скорее показать тенденцию, чем исключение:) Поспрашиваю своих знакомых, которые дело начали - когда это произошло.
Ниже приведу текст, который уже выкладывала на этом форуме, но в своей теме Летних ягодок.

Решила заняться консультированием малого бизнеса по вопросам маркетинга и рекламы (в мае 2010, ребенку три года исполнилось в августе 2010).
Я помогаю смотреть свежим взглядом на сложившуюся обстановку в компании, анализируем - что было, что есть и что хотим. Строим планы. Внедряем.

В 2006 году я перешла работать к своему отцу - нач. отдела маркетинга и продаж (и сейчас там работаю), контора маленькая, но вся информация для меня доступна и сфера влияния иная. До этого 7 лет проработала в крупной IT компании. Из них 5 лет на руководящей должности. Уже тогда наших партнеров консультировала. Потом занялась с подругой акварельными открытками - они рисовала - я продвигала. Когда искала нетрадиционные каналы продвижения вышла на Белорусский форум маркетологов. И вот там уже на добровольных началах с группой добровольцев мы консультировали.
В прошлом году моя университетская подруга, которая 10 лет в Америке живет, решила открыть свое дело - консультирует людей, как дать жизнь их идеям. Например, открыть кружок по бисеру, начать петь, открыть новый филиал во Флорире. И она обратилась ко мне за личными консультациями. Потом я стала консультировать ее клиентов азам маркетинга: американских - через нее, русскоязычных - самостоятельно.
На пике нашей "американской"активности (в мае этого года) на меня вышел белорусский клиент, через тот Белорусский форум маркетологов - и предложил сотрудничество. Это было удивительно! Т.к. на форум года три как потух, там сменился хозяин и основной костяк консультирующих ушел оттуда.
Этот клиент и стал для меня "белорусским началом" - я решила отрыть свое дело! Заказала личный знак, разработку дизайна сайта, тексты у копирайтера и программист, потом все это скрутит.
Теперь у меня три платных клиента и два бесплатных.
Оплата почасовая.
Индивидуальным предпринимателем я уже лет 14 являюсь, так что это лишь дополнительный код деятельности. (Для любопытствующих - мне 32 года).
Вот такая история!
С осени я работаю на основной работе до обеда, а потом - по интересам.

Бася

Считаюсь с неизбежным
wolla, писала что-то похожее и, увы, все, кто со мной говорили, согласились на аноним. Но лучше поищите героинь самостоятельно в рубрике ханд майд. Здесь много талантливых девчонок!

Лучик

Well-known member
wolla, не знаю, захочет ли кто... У меня одна подружка именно в декрете свое дело открыла, вторая так же открыла, третья так же, я сама в том числе. И вроде бы все платим налоги, деятельность законная, но не уверена, что кто-то из нас захочет посниматься в телесюжете :) Но я предложу. Тем более не думаю, что очень красочный получится сюжет и оптимистический, потому что проблем и хлопот очень и очень много, и вот так вот чтобы все мамы сразу загорелись что-то свое открыть в декрете после наших рассказов-вряд ли:)
А вообще цель сюжета какова? что хотите донести?

Chernoslivka

New member
Тогда я не совсем понимаю - а что конкретно настораживает?
Лично я готова принять участие и не вижу сложностей.
А подробнее о целях сюжета - интересно.

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Chernoslivka, мне так интересно - на нашем рынке консультанты по маркетингу и рекламе востребованны?

wolla

New member
так, буду по-порядку.
Во-первых, конечно, у нас с бизнесом всегда есть куча проблем, сложностей и проволочек, но сажают не каждого второго )))
По поводу цели сюжета: программа экономическая, рубрика о том, как вести и начинать свой бизнес, какие есть проблемы и какие наоборот плюсы. Цель - рассказать, может ли в принципе молодая мама зарабатывать без отрыва от воспитания ребенка, с какими трудностями придется столкнуться, чего можно избежать, если быть заранее готовым. Обычно мы рассказываем это все на примере нескольких героев и эксперта, герои делятся личным опытом, а эксперт рассказывает об общей ситуации в стране и тенденциях в данной сфере бизнеса.

В основном сюжет ориентирован на мам, которые уже сидят дома, и уже задумались над открытием бизнеса. Понятное дело, что повально они не побегут регистрировать ИП, но для кого-то эта информация и чей-то пример могут стать полезными, они начнут копать глубже, интересоваться и действительно начнут что-то интересное и прибыльное для себя. Если хотя бы одному человеку сюжет будет полезен - он уже оправдан.

Если кому-то правда интересно - буду благодарна за контакты в личку, я могу позвонить и рассказать подробней, чтобы это не затянулось на очень долго, мне на этой неделе нужно отснимать героинь :).

А вообще в процессе съемки и камере нет ничего страшного, это интересно, и представляет собой забавный жизненный опыт :) И готовый сюжет отдаю на диске на память :)

Сверху