Помогите Настюше стать здоровой(необходимо продолжать лечение)!!!!

olyushka

New member
Здравствуйте! Извиняюсь, эа долгое молчание.

Начну, пожалуй, с самого лечения. Этой поездкой я осталась довольна и по результатам, и по пропускам основного лечения из-за болезни (дома только пару дней просидели, да и то, только для того, что бы совсем не заболеть).

Однажды, когда в очередной раз Насте ставили капельницу и медсестра только подготовила её руку, и нашла вену, как Настя сказала "ВСЁ" и попыталась выдернуть руку. На остальных капельницах либо звала меня (плакала и кричала "мама"), либо только тихо похныкивала и говорила "бо-бо" (это у неё "больно"). Если раньше она ничего не просила, то теперь бывает (но ещё не так часто как хотелось бы) лежит на кровати и стучит - зовёт меня, а когда прихожу и начинаю спрашивать что она хочет, то она перестаёт стучать и улыбается, когда я догадываюсь, что она хочет. По физическим результатам: обычно она в основном лежит только на животе (так больше всего нравится), а теперь ещё любит лежать на спине, но не просто лежать, а подымать попу в таком положении (сгибает ноги в коленях, опирается на всю стопу и подымает попку - получается как мостик, только без рук), а когда в этот момент за ней наблюдаешь и хвалишь, то она начитает ещё выше её поднимать и улыбаться (хвастается). Стала лучше опираться на руки, стоя на четвереньках. На самих занятиях РТ ОТ уже лучше выполняет упражнения.

Ну а теперь о возвращении домой. Когда сюда ехали, то настраивались пробыть здесь до конца декабря (думала, что выдержим), но теперь, когда начались холода (хотя температура воздуха опустилась только до -5), стало понятно, что дольше мы не выдержим. В квартире холодно, не смотря на тёплые полы - приходится постоянно включать кондиционер на тёплый воздух, но не особо помогает. Из-за сильного ветра температура воздуха на улице кажется намного ниже, чем на самом деле. А в зимней куртке Настя не влазит в коляску. Хоть в больнице и тепло, но это же Китай - бывают и сквозняки. Не хочется дожидаться, когда здесь наступит настоящая зима. Вот я и решила сократить время нашего пребывания в Харбине и вместо трёх месяцев лечения, получится только 2 месяца. Пересидим зиму дома, а в конце февраля - или в первых числах марта вернёмся и будем продолжать лечение. Так что 20 ноября уже выезжаем домой.
 

olyushka

New member
Здравствуйте! Наконец-то получилось добраться до компьютера... Приехали мы 26 ноября - пока дома со всем разобрались, потом выяснилось, что с компьютером проблемы (невозможно было что-нибудь на нём делать) и вот только недавно его починили.

Доехали хорошо, правда, уже очень устали от поезда: Насте мало места, негде покрутиться и перевернуться. Но с другой стороны, в этом поезде чувствуем себя уже как дома: проводники почти все знакомые, пограничники Настю очень хорошо запомнили))), сказали, что она очень выросла, поправилась немного. Одна женщина в вагоне дала Настюше 100 долларов на лечение, пожелала скорейшего выздоровления и ещё несколько приятных слов поддержки - так неожиданно было.

Про результаты я уже писала, нового, больше ещё, ничего не появилось. Продолжаем колоть лекарства, купленные в Харбине. Ходили сегодня в поликлинику - показаться врачам. Хотела попросить массажиста и инструктора ЛФК на дом (что бы это время, до следующего курса, не сидеть без дела и продолжать хоть как-то лечение, а может и вообще отказаться от поездок в Китай, если здесь возьмутся за наше лечение - ведь после нескольких интенсивных курсов в Китае хуже не стало - но я ошибалась). Все (и невролог, и ортопед, и врач по ЛФК) говорят "нельзя" - можем спровоцировать приступы, надо ждать пока они полностью прекратятся. Ортопед, посмотрев наш позвоночник, смог только выписать направление на изготовление корсета и сказал больше стоять в ходунках или вертикализаторе, а врач по ЛФК посоветовала разминать кисти рук, остальное всё нельзя. Вот и всё лечение, что нам здесь могут предложить. Так что я ещё раз убедилась, что у нас нет реабилитации для детей с "эпи" и Китай - это наша единственная надежда.

Следующий курс планируется на март, средства на него почти собраны: ещё остались деньги от этой поездки, половину собрал благотворительный фонд "Планета добра" и ещё собралось на благотворительном счёте. Как получиться выбраться в банк и взять распечатки со счетов – напишу, сколько точно собрано на весенний курс. Остаётся только надеяться, что цены на билеты и на лечение не подымутся.

В ближайшие пару дней выложу документы и фотографии с этого курса. Правда, фотографий не много. На этом, покуда, все новости.
 

olyushka

New member
У нас замечательные новости!!! Средства на весенний курс лечения собраны!!! И ещё остались средства на покупку специальной коляски " RECER+" для Настюши, а то наша старая коляска уже ей маленька.Вот коляска, которую будем заказывать: http://akces-med.com/ru/produkcia/specialnye-koliaski/racer_plus/, обойдётся она в 1371 дол. учитывая доставку, позже выложу документы (когда будут). Так что курс лечения пройдёт в полном объёме.
 

olyushka

New member
Вчера получили коляску, про которую писала. Прислали её в двух коробках - от их размеров я была в ужасе!!! Да и сама коляска не маленькая (представляла её немного меньше). Но зато Настюша сидит ровненько, не так как сидела в предыдущей коляске (завалившись на бок), да и спинка опускается - можно и поспать не в положении сидя))). Осталось только привыкнуть управлять таким транспортным средством. По квартире ездит прекрасно, а вот на улицу ещё не выезжали - надо как-то приспособиться спускать её по лестнице.
 

Вложения

  • SDC12746.JPG
    SDC12746.JPG
    258.3 KB · Просмотры: 72

olyushka

New member
olyushka,поздравляю с коляской. Отличная вещь. Мы тоже о такой мечтаем.А 1375$ это с чехлом для ножек?
Да, это полный комплект (чехол для ножек и от дождя - 2 в 1; столик; ремни разводящие бёдра;только без зонтика от солнца, мы его не заказывали, ну и стандарная комплектация) и включая доставку. Ну и за таможенную пошлину 160 000 заплатили.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
olyushka,А доставку магазин осуществлял или кто-то привозил? Просто "таксфри" возвратить же можно еще.
 
Последнее редактирование:

olyushka

New member
Я так понимаю, что это надо в "Технобанк" обращаться (если не ошибаюсь)?
 

olyushka

New member
Понятно, значит мы пролетаем:(. Оплачивала через банк, а посылки они оценнивали по 100 дол. каждую, что бы много не оплачивать таможенную пошлину. Если бы они оценнили полную стоимость, то мы бы заплатили не 160 000, а намного больше.
 

olyushka

New member
Да, там есть русскоговорящий сострудник, с ней и списывалась. Они прислали счёт-фактуру и реквизиты банка.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
olyushka,да-да, я знаю, я ей звонила тоже. Но пока не заказывали, потому что лечение важнее сейчас. А по поводу такс фри, все же позвоните в технобанк. там нормальные девочки работают, уточните у них как и что. Потому что процент от этой суммы не маленький в деньгах получается. А вось и получится вернуть.
 

olyushka

New member
Здравствуйте! Сразу извиняюсь за то, что так долго ничего не писала. Несколько раз пыталась написать хоть какие-нибудь новости, но в голове был такой бардак... - ничего в голову не лезло, не могла сформулировать мысли.

Всё это время мы занимались разными делами, поисками вариантов Настиного лечения дома. Я всегда скептически относилась к китайцам, которые занимаются медицинской практикой у нас в стране (да и не только у нас, а везде за пределами Китая). Но после общения с одной мамочкой и информации из интернета - я всё же решила попробовать и отвезти Настю к одному китайцу в Минске (у него тут медицинский центр). Сказать однозначно понравился он нам или нет - сложно. Нужно было пройти один пробный курс (10 дней - за него он денег с нас не брал), что бы посмотреть будет ли от его лечения хоть какой-то сдвиг. Но мы отходили только 8 дней и Настя заболела. Затем были сильные морозы, и мы не стали возить её в такую погоду. Ну а потом у мужа не получалось (по работе) с нами ездить (нужно было ездить в определённые часы), а одной очень тяжело её возить. Так мы, покуда, больше к нему и не попали.

В феврале подала декларацию в налоговую. Только сейчас смогла отвезти заявление и документы в финансовый отдел, что бы освободили от уплаты подоходного налога. Теперь ждём, что они решат.

Нам наконец-то сделали визы на 90 дней, а это значит, что не придётся в Китае их продлевать. Купили билеты на 10 марта. И где-то в середине июня вернёмся обратно. Единственное, что неудобно - на утренний поезд до Москвы не было уже билетов (точнее не было в одном купе и в одном вагоне мест на нас всех), пришлось брать билеты на ночной поезд. Придётся в Москве 7 часов где-то сидеть. Ну да ладно.

Ещё начала изучать диету "Биомед" и методику Домана... Столько всего нужно понять аж голова кругом.))) Хотела Настю уже посадит на "Биомед", да поняла, что не смогу - в поезде никак не получится питаться по этой диете.((( Начала читать книгу "Что делать, если у вашего ребёнка повреждён мозг" - очень интересная книга. Распечатаю ещё парочку книг Домана и в Китае буду их читать. Одновременно буду лучше изучать "Биомед". Может к возвращению домой смогу составить какой-нибудь план для Насти.

Ну и последняя на сегодня новость. В связи с истечением срока действия благотворительных счетов, пришлось закрыть старые и открыть новые счета. Так, что у Насти будут другие благотворительные счета, но в том же отделении "Беларусбанка".
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Ну и последняя на сегодня новость. В связи с истечением срока действия благотворительных счетов, пришлось закрыть старые и открыть новые счета.
Можно было продлить старые.
 

olyushka

New member
Да я на это и расчитывала, но сказали, что только через закрытие и открытие.

У меня подозрения, что после той шумихи с долларами - меня в этом филлиале особоенно "любят".:biggrin:
 
Последнее редактирование:
Сверху