помогите понять есть ли проблема

Nereida

New member
Добрый день.
у меня старший сын. ему 3.2 года. до сих пор на гв. сам по себе ребенок очень тревожный с большим колличеством неврологических проблем. я связываю это с кс.
суть в том, что сейчас я кормлю его тандемом с младшим.
днем он просит грудь без видимых причин (ударился, испугался, на сон) если я отказываю или пытаюсь отвлечь, то он пробует манипулировать - плачет, кричит и т.д. начала замечать, что ребенок в это время активно дергает себя за писюн. есть ли у меня повод для беспокойства?
ребенка я растила мягко в соответствии с принципами естесственного родительства. очень много литертуры по психологии перечитала чтобы смягчить все наши неврологические проблемы и вроде как подрос ребенок все сглаживается и постепенно уходит но тут вот такая реакция. при это на ровном месте он может себя ввести в такую истерику, что мне просто страшно. он не успокаивается и не отвлекается.
я либо сажусь рядом либо беру его на руки и говорю "я рядом я все понимаю но ничем не могу тебе больше помочь, сисю ты не получишь" и повтопяю это по кругу. я правильно поступаю? я пробовала выходить в другую комнату чтобы у ребенка не было публики перед кем поплакать но это не помогает. становится ещё хуже.
Спасибо

хотела добавить что он устраивает истерики не каждый раз. в 80% случаев он успешно отвлекается, либо мы обнимаемся, либо я расскажу красочную историю либо счпокойно реагирует на четкое НЕТ. но если вечер или просто он уже достаточно перевозбужден то будет приступ такой истерики.
берешь на руки он отталкивает, дерется, уходит, сам ставит себя в угол, сам бьет себя по попе (хотя я его никогда не шлепаю и муж тоже). в общем у него есть только 2 способа снять нервное напряжение это грудь и крик. иначе он не расслабляется, а я хочу его научить. ну и дергание писюна меня конечно беспокоит.

Последнее редактирование:

Nereida

New member
честно говоря я не думаю. Елисей очень радостно принял рождение младшего. он помгает. ухаживает за братом. делится сисей. говорит "мама матвей плачет дай ему сисю, его нужно успокоить"
со стороны виднее. первую неделю после родов была идилия. потом на месяц Елисей стал себя отвратително вести. голова шла кругом. я злилась много кричала :( стала более требовательная к нему. в итоге решила хватит - буду отлучать. накатило на меня и я стала жестко ограничивать ребенка в груди (надо сказать что я и до родов его ограничивала предвидя что с рождением второго придется так поступать). в итоге ребенок впал в депрессию и начал писаться по ночам. причем часто. в каждую фазу сна.
я поняла что сделала ошибку и начала все исправлять. стала больше ему уделять внимания. чаще предлагать грудь и т.д. постепенно все устаканилось но вместе с этим елисей стал явно чаще пробовать манипулировать мной. я манипуляции отличаю от потребностей (эм вроде как) и тогда говорю четкое нет. на слюни сопли не поддаюсь. в большинстве случаев ребенок отказ принимает. но бывают вот такие приступы истерии.
потом мы договорились с моей мамой что раз в неделю она будет забирать сына к себе на день. проблема в том что мы уехали жить за город и если в городе у нас бывали отлучки, развлечения, походы в гости в баню в магазин. то тут мы в 4х стенах. так вот вроде все было уже наладилось но после нескольких раз у бабушки ребенка обсыпало аллергией. всего. у меня такое бывает. в последний раз гомеопат сказала что в моем случае кожные высыпания имеют под собой нервные переживания и обиды. а в тот момент я сдавала диплом и никто не хотел помочь мне посидеть с маленьким ребенком даже в день сдачи не то что уж готовиться. и у сына высыпало точно так же. я подумала что это он так переживает отлучки. обижается и думает что его брос ют. ближайшую неделю снова старалась больше им заниматься. ну вот и это прошло и к отлучкам привык но появилось вот что. когда я его ругаю. веду за руку в угол он кричит "нет нет мама не нвдо не бей меня не делай мне больно" при этом в жизни я шлепнула его 2 раза но всегда просила прощения за то что не сдержалась. моя мама тоже не склонна шлепать ребенка по попе. больше он ни с кем не остается. говорю ему "кто тебя бьет?" говорит "ты".
появилась фраза "я тебя боюсь" и говорит он ее всем и мне и маме и мужу.
ну вот и дергания за писюн появились примерно в это время.

за это время сиуация в очередной раз меняется. истерик стало меньше. ребенок научился успокаиваться и без груди поэтому мы с ребенком начали отлучаться пытаться. в этот раз успешно вродь. я ему объяснила что он большой и это последний раз. он согласился. сисю просит но отказы переносит спокойно. может поканючить но без слез и истерик. за это время таких приступов не было. новсе же. все эти страхи и проявления... я сомневаюсь правиьно ли я понимаю потребности ребенка и правильно ли поступаю?

Сверху