Помогите, пожалуйста, наладить отношения с родителями

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Именно так я и сделала. В ответ - буря негативных эмоций и ее любимая фраза: "Разбирайтесь сами!..." Отец по-прежнему отказывается даже здороваться. Понимаю, что нужно время. А вообще у меня появилось столько важных интересных дел (например, высокооплачиваемая работа администратором сайта одной турфирмы - я ей очень горжусь), что как-то немножко не до их "коней" стало.
Дети ревнуют меня к работе, хотя стараюсь делать все постепенно и регулярно без фанатизма (работаю дома). На это тоже нужно время?

Наталья Белая

психолог
Понимаю, что нужно время.
Да.Реакция родных вполне закономерна, они привыкли строить общение через манипулирование.
На это тоже нужно время?
И распределение приоритетов.Если дети ревнует, это сигнал, что им вас мало.

Н

Незарегистрированный

Guest
Сын рисует повешенных

Не стала заводить новую тему, т.к. понимаю, что все проблемы в жизни человека взаимосвязаны, но появился совершенно новый вопрос. Старший сын (ему 18) начал рисовать повешенных людей. Спросила "почему?", сказал, что "сюжет нравится". Рисует нежными пастельными красками (у сестры взял), от рисунка веет весной и радостью, но сюжет...
Немного объясню ситуацию. Он придерживается модного сейчас молодежного направления "готы", одевается в черное, на компьютере - крестики, могилки. Общается на соответствующих форумах в интернете. Мы с мужем восторга по этому поводу не изъявляем, но и не давим на него: понимаем, что это - возрастное. Стараемся найти точки соприкосновения, если что-то нравится (фото готических соборов, мрачная, но величественная природа на картинках) - говорим ему, если "перегибает палку" - тоже не молчим, но в осторожных выражениях.
На форуме готов в интернете он познакомился с девушкой из др.города, влюбился в нее. Они ездили друг к другу в гости, потом поссорились, она захотела прервать отношения. Он переживает очень сильно. Недавно ездил в город, где она живет, вроде как к друзьям по переписке, но, как я поняла из обрывков его фраз, в надежде с ней помириться. Не получилось. Прибежал с вокзала, буквально схватил краски и начал рисовать "повешенного" на дереве.
Так вот хотелось бы понять не опасный ли это знак? Может, это просто "отголоски молодежной субкультуры"? Что это значит?
Кстати, повешенный человек нарисован без лица, вместо него - просто светлое пятно красками нарисовано. Да, и обычные темные краски тоже есть, но он выбрал именно нежную пастель.

Сверху