Помогите, пожалуйста!

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте!
Формальный бывший муж (прожили вместе в совокупности с разъездами-съездами месяца 2, женились из-за беременности) по сути своей тиран,которые описываются в статьях раздела. Мне было очень сложно принять, что останусь одна с ребенком, и тем не менее я не захотела терпеть моральные издевательства и это,к счастью уже позади.
Даю ему такую краткую характеристику,чтоб вы представляли с каким типом имею дело. А дело такое - нашей дочке уже почти 3 года, он приходит навещать ее каждую неделю, визиты при мне, и мне часто приходится выслушивать разные замечания по поводу ухода и воспитания, при чем говорит их так, вроде между делом. Это мне не нравится, бывает его "ставлю на место" резковато, тогда успокаивается, но стоит расслабиться и начать разговаривать по-человечески, видимо воспринимает как персмыкание и пытается унизить. все это в мелочах. пыталась игнорировать, тогда тоже критикует, но изредка. Но в общем,более-менее партнерско-родительские отношения пытаюсь с ним наладить, получается с переменным успехом.
Месяца 2 назад ко мне пришло подозрение,что он испытывает сексуальное возбуждение к дочери. Я отказывалась в это верить,гнала от себя эти мысли, очень тревожилась,что страх оправдается, но теперь, после наблюдений за наим, у меня практически не осталось в этом сомнений. Когда они просто играют, вроде бы все нормально, но когда игры контактные - щекоталки, репку тянут и т.п., предполагаю,что он испытывает сексуальное возбуждение,понимаю это на каком-то невербальном, чувственном уровне, и это подтвержает его неловкость и как бы страх быть разоблаченным после таких игр. это ужасно.
Что я могу сделать, чтоб защитить свою дочку?
У него педофильные наклонности или это можно списать на одиночество - у него нет ни с кем отношений, нет сейчас сексуальной партнерши.
Могло ли такое поведение быть последствием прерывания наших с ним сексуальных отношений?
Читала в журнале "психолоджис", что такие люди крайне не уверены в себе и имели негативный сексуальный опыт с партнершей(ами).
Вот что я знаю о его опыте:
в 26 лет у него был первый опыт со мной,и пока мы встречались, все было хорошо, а когда поженились - я не смогла с ним жить из-за его тиранства, мы разошлись.
я никогда не критиковала его в постели, наоборот,любовник он был хороший.
на протяжении 1,5 лет во мне жила надежда,что он изменится. Я умом понимала,что это нереально, и тем не менее, успокоилась и стала смотреть в будущее без него после краха всех моих попыток вызвать в нем человечность. Вот какие были мои средства - излила ему душу, в какой-то момент вернула сексуальные отношения между нами, пытаясь , скорее подсознательно, изменить его поведение и отношение к нам как к семье, но все эти мои уловки не дали нужного результата, он оставался таким, как был. Это охладило мой пыл его изменить, поэтому я решила вычеркнуть его из своего сознания как мужчину, с которым у меня могут быть отношения и относиться к нему только как к отцу своего ребенка.
Ему ничего не объяснила толком, знала что все равно ничего не поймет. Он понял, что я снова от него отвернулась.А потом попытался завести отношения с девушкой, внешне похожей на меня, у которой был даже ребенок такого же возраста, как наш.
С ней у него точно был секс(это я к тому, что я в его опыте не единственная партнерша) , но отношения у них не получились, возможно оттого, что она вернулась к своему мужу, с которым была в размолвке, когда познакомилась с моим.
У него были после этого какие-то попытки завести любовниц, судя из того что я знаю, но они не стали отношениями.
В конце осени (когда у меня появились эти жуткие подозрения), у него скорей всего была депрессия. Я прочитала статью в "психолоджис"про педофилов, и подумала, что может мое необъяснение причин почему я прекратила с ним сексуальные отношения год назад могло повлечь за собой такие унего расстройства. Тогда я предложила ему переспать со мной "без обязательств", объяснив, что у меня просто физическая потребность, и под эту лавочку, между делом, объяснила, что у меня, как у многих женщин, длительные сексуальные отношения возможны, если есть отношения "человеческие", а поскольку я тогда все-таки поняла, что характерами не никак не сходимся, поэтому я прервала наши сексуальные контакты. и еще, во время секса сказала, что несмотря на то,что мы не сошлись характерами, любовник он классный, и это правда, как и мое физическое желание того единичного секса без обязательств.
С другой стороны, я попыталась провоцировать у него больше именно отцовских чувств к дочери -вместо визитов и игр у нас дома, мы ходили вместе на утренники, прогулки и т.п. Он был этому рад и возможно его отцовские чувства немого окрепли,что ли -последнее время он стал признаваться дочке что ее любит при каждом прощании.
Тем не менее после таких разных моих попыток улучшить ситуацию, я наблюдала за его поведением, но чуда не произошло, теперь я практически не сомневаюсь, что он испытывает сексуальное возбуждение при контактных играх с дочкой, и поэтому все-же решилась написать вам. Но при этом в остальное время за ним не замечаю ничего такого - то есть если игры не подразумевают телесных контактов - лото там, мозаика, спектакли и т.п.
все это(возможно много лишнего и ненужного) я пишу, чтоб вы представляли всю картину,
пожалуйста, помогите - скажите, что в моих силах изменить и как я могу защитить свою дочку.

Lldmila

психолог
Здравствуйте! Пока дочке 3 года , разведенный отец видится с ребенком в присутствии мамы. Далее, при нормальном папе, отец и ребенок могут встречаться и проводит время вместе, без мамы. Но, с учетом таких предположений с Вашей стороны, Вам необходимо присутствовать ВСЕГДА при встречах дочери с отцом. Никто, к сожалению большому, не сможет доказать его педафильных наклонностей, пока не совершено преступление.
Развод оформлен через суд?
Частота встреч отца и ребенка - решались через суд?

Но при этом в остальное время за ним не замечаю ничего такого - то есть если игры не подразумевают телесных контактов - лото там, мозаика, спектакли и т.п.
Старайтесь больше организовывать встречи вне дома, снижая до минимума телесные контакты дочки с отцом.
Учите дочку тому, что, пока она маленькая, к ней никто (включая папу) не может прикасаться ниже пояса, кроме мамы и врачей.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=69735

Ёлкина1

New member
Lldmila,здравствуйте, это я начинала тему, пришлось зарегистрироваться, потому что не удавалось писать сообщения (хотя внизу слева было указано,что могу).

Вам необходимо присутствовать ВСЕГДА при встречах дочери с отцом.
Хорошо, сейчас это выполнимо. А когда дочка подрастёт? Он поддерживает с ней хорошие отношения и она может сама захотеть поехать с ним куда-то без меня. как тогда?

Развод оформлен через суд? Частота встреч отца и ребенка - решались через суд?
Развод - через суд. Встречи - нет, по нашей договоренности. Я хотела,чтоб дочка могла полноценно общаться с папой и родственниками по его стороне, чтоб более-менее нормально формировалась ее психика. Поэтому старалась поддерживать с ним и его матерью нейтральные отношения, без ругни. Это получилось - мы общаемся и договорились что папаша приходит раз в неделю,на выходные. Только вот теперь не знаю как его попереть из моего дома, чем мотивировать что дома не будет встреч, чтоб не заподозрил чего, а то при конфликте по-любому пойдет через суд встречи назначать, а они ж могут и так назначить, чтоб ребенка он к себе забирал.
Еще момент - я сейчас живу в постоянном страхе, потому что единственным способом не чувствовать от него угрозы, было бы его отсутствие на этой Земле, да простит меня Бог за эти мысли.
Как мне привести свою психику в порядок при таком постоянно висящем напряжении? Как настроить себя к этому всему относиться? Я к концу каждой недели хожу на нервах, это ж ужас какой-то он на моих глазах входит в доверие к моей дочери, а я ничего сделать не могу, получается. Она его ждет, радуется, балуется, и в играх сама провоцирует контакты - покачай, пощекочи и т.п. С этим как быть? Как бы ее психику не покалечить...

Еще пару вопросов как к психологу - 1)обязательно ли его эти возбуждения равны педофильству? Может быть такое, что это из-за отсутствия сексуальной партнерши, и есть ли вероятность что это прекратится, если он себе кого-то наконец найдет?
2) всегда ли такие люди стремятся осуществить свои извращения на яву?
3) если я ему прямо скажу о своих догадках, как он может отреагировать?
в прошлый визит он после щекоталок не мог мне в глаза посмотреть,я напрямую спросила - почему так жмурится? Он ответил, что ничего, все нормально. Но потом все время до ухода был какой-то запуганный,что ли, и пытался скрыть свой страх и неловкость, но у него не получалось.
Хочу оценить как-то уровень опасности от этого ненормального на данный момент.

Lldmila

психолог
Только вот теперь не знаю как его попереть из моего дома, чем мотивировать что дома не будет встреч, чтоб не заподозрил чего,
Просто, Вам не приятно его видеть дома и он не к Вам идет, а к дочери - это первый аргумент. Во вторых выскажите ему свои опасения о педофилии- Вы мать и стоите на страже своей дочери.

..а то при конфликте по-любому пойдет через суд встречи назначать, а они ж могут и так назначить, чтоб ребенка он к себе забирал.
На суде можно высказать прямо свои опасения и суд примет решение в Вашу пользу. Предполагаю (уточните сами), по суду, возможно, назначить встречи не еженедельно, а раз в месяц.

...получается. Она его ждет, радуется, балуется, и в играх сама провоцирует контакты - покачай, пощекочи и т.п. С этим как быть? Как бы ее психику не покалечить...
Дочери нужен телесный контакт с отцом и обнималки и щекоталки - главное, что бы в трусики не лез- и это дочери надо объяснить.

1)обязательно ли его эти возбуждения равны педофильству? Может быть такое, что это из-за отсутствия сексуальной партнерши, и есть ли вероятность что это прекратится, если он себе кого-то наконец найдет?
нет, не обязательно.
2
) всегда ли такие люди стремятся осуществить свои извращения на яву?
зависит от много, однозначности здесь нет.
3) если я ему прямо скажу о своих догадках, как он может отреагировать?
в прошлый визит он после щекоталок не мог мне в глаза посмотреть,я напрямую спросила - почему так жмурится? Он ответил, что ничего, все нормально. Но потом все время до ухода был какой-то запуганный,что ли, и пытался скрыть свой страх и неловкость, но у него не получалось.
Хочу оценить как-то уровень опасности от этого ненормального на данный момент.
Вы должны прямо сказать - это безопасность Вашей девочки.
Тем более, его самого это смущает и, возможно, отпор жесткий его отрезвит.

Ёлкина1

New member
Lldmila,спасибо!
Попробую в удобный момент постараюсь ему высказать, и правда пусть знает - скрывать не стоит, пусть лучше он боится, чем я. Главное,чтоб это ничем худшим не обернулось, кто его знает как он с испугу себя поведёт?

Немного не поняла, этот ответ

нет, не обязательно.
относится к этому вопросу:

1)обязательно ли его эти возбуждения равны педофильству?

или к этому:

Может быть такое, что это из-за отсутствия сексуальной партнерши, и есть ли вероятность что это прекратится, если он себе кого-то наконец найдет?

Ёлкина1

New member
Собралась с духом и спросила его "ты испытываешь сексуальное возбуждение при контактах с ребенком?"
Он ответил не сразу, во время паузы как будто приходил в себя. Сидел, положив голову на бок на диван, поэтому смотрел на меня не прямо "визави" и я по взляду не просекла его эмоций, единственное что смогла заметить - это шок, не ожидал.
Через минуту сказал - нет. а потом стал приходить в себя и попытался как-то совсем несмело и коряво наехать - "ну давай по фотографиям на нее смотреть буду, раз так". "что ты думаешь я совсем извращенец?" - это без наезда, просто как вопрос.
Потом стал задавать вопросы - мол, что, есть подозрения?
Я сказала, что да, есть. Он -"ты говори, может еще в чем меня подозреваешь, чтоб для меня не было сюрпризом". Я ответила - не бойся, если мне что-то не понравится я молчать не буду.На протяжении всего времени разговаривала с ним спокойно, не обвиняя его,но и не сомневаясь в своих словах, а как бы констатируя факт своего подозрения.
Потом сказал, что будет переваривать до след. выходных.
и вот наступили след.выходные, а он ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВСТРЕЧИ.
я спросила - что случилось?
ответил, что "не переварил то, что ты мне выдала".
Людмила, как вы его реакцию и поведение можете прокомментировать?
(По-моему они подтверждает мои подозрения, и он не знает как теперь себя вести и боится.)

Lldmila

психолог
Немного не поняла, этот ответ
нет, не обязательно.
относится к этому вопросу:

Цитата:
Сообщение от Lldmila
1)обязательно ли его эти возбуждения равны педофильству?

Да к этому.

Людмила, как вы его реакцию и поведение можете прокомментировать?
(По-моему они подтверждает мои подозрения, и он не знает как теперь себя вести и боится.)

Агрессоры так же трусливы, как зайцы, если чувствуют сильное сопротивление.
Возможно он вел себя бесконтрольно с дочкой, поддаваясь сексуальному возбуждению и возможно, Ваши слова его отрезвили. Похоже на то, что сейчас он пытается разобраться с собой и это хороший знак.

Собралась с духом и спросила его
Браво! Вы сами теперь почувствовали себя сильной.

Ёлкина1

New member
Lldmila,спасибо за поддержку!
Очень надеюсь, что все наладится (как это максимально возможно)!
Буду здесь писать как идут дела.

Ёлкина1

New member
Пишу, пока впечатления от очередного папашиного визита еще очень свежие.
Возможно, он стал как-то контролировать себя, не знаю. Вроде бы играли в этот раз с дочкой, как обычно. Но он, как мне показалось, избегал уже таких щекоталок или слишком тесных игр сам , по крайней мере "под моим контролем", т.е. когда я в комнате. Скорее она их пыталась провоцировать - ребенок же не понимает, а я каждый раз вздрагиваю и настораживаюсь, когда она к нему на руки, например, залезть хочет.
Он провел с нами 3,5 часа , из них - 0,5 -на улице, остальное дома.
После сегодняшнего визита я поняла, что не могу продолжать его посещения по старой программе - погуляли, поиграли, пообедали, снова поиграли и перед тихим часом он уходит, причем чуть ли не принудительно.
Мне так надоело каждые выходные испытывать по несколько часов сильной тревоги, это ведь не нормально. Я оставляю их одних только чтоб сходить в туалет, а так нахожусь в комнате, будто делаю что-то а сама караулю.
На улице в такую погоду не организуешь толком встречи, а когда он у меня дома - это меня ужасно напрягает. Во-первых, когда больше никого нет (а это практически всегда)я осознала,что его просто боюсь. Боюсь, что он вдруг неадекватно причинит мне или Катюше физически какой-нибудь вред (стрельнет ему меня удушить,например, - чтоб такая потенциальная угроза его репутации больше не существовала).
Я то ведь по большому счету не обязана его принимать у себя дома! Я не должна препятствовать встречам с дочерью на нейтральной территории,но мне представляется это возможным только в моем присутствии, поскольку я ему абсолютно не доверяю.
Но пока я почему-то боюсь это отстаивать, поскольку попросту предвижу конфликт, его почему-то и боюсь. Потому что при конфликте этот нехороший человек пойдет и на обман и хитрость и все что угодно,никаких человеческих догм и ценностей в нем нет,особенно когда он ополчён.
Хотя - что мне терять?
Надо просто удостовериться, что по закону органы опеки или суд не могут без моего согласия ему разрешать забирать хоть на какое-то время.
Тогда я могла бы действовать смелее. Но знаю одно - жить в страхе я не хочу.А то к концу каждой недели пью валерьянку, испытывая страх перед очередным визитом.
Это мои мысли вслух, может вам будет что добавить или как-то прокомментировать.

Lldmila

психолог
Я то ведь по большому счету не обязана его принимать у себя дома! Я не должна препятствовать встречам с дочерью на нейтральной территории,но мне представляется это возможным только в моем присутствии, поскольку я ему абсолютно не доверяю.
При рассмотрении судебного дела о расторжении брака необходимо заявить о том, что между вами имеется спор о ребенке. Тогда дело передадут на рассмотрение в вышестоящую инстанцию, в которой необходимо просить суд установить порядок и периодичность встреч с ребенком.
До вынесения судом решения, вопрос о встречах с ребенком муж может решать только путем переговоров с Вами. Имейте это ввиду. Вы можете установить такие нормы встреч, какие удобны и не безопасны для Вашего ребенка.

Сверху