Помогите принять решение

• Автор темы Просто Я
  • Дата начала
П

Просто Я

Guest
Здравствуйте! Не могу принять решение - помогите.

Суть вот в чем: моему ребенку 2 г. 11 мес.

В садик отдали в 1 г. 10 мес., пошли сразу без слез, даже с удовольствием. Но болели довольно часто. А летом ребенок серьезно заболел, поэтому с июля в дет.сад не ходим (здоров ребенок только последний месяц).

Сейчас позвонили из садика, сказали, что если не ходим без ув.причины, то должны из садика выбыть и освободить место. Точнее до 3 лет можем еще почислиться, а потом "или туда или сюда". Но если уходим, то потом заново придется оформляться (брать путевку в РОНО, проходить всех врачей, анализы и т.п.).

Но сейчас неблагоприятная эпидемиологическая обстановка (хотя наш педиатр говорит, что дети пока болеют также как и в прошлые годы, ничего особенного; а эпидемию ожидают в конце декабря).

Так вот в чем собственно вопрос: Имеет ли смысл сейчас вести ребенка в садик? Или я просто "двинулась" на страхе перед болезнями и начиталась ужастиков про грипп и пневмонию?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Сложно мне вам ответить.
Да, я тоже слышала, что дети болеют, как и в предыдущие годы, не больше.
Но в то же время, если есть возможность побыть до весны дома, я бы оставила дома.
Ваши переживания могут притянуть болезнь ребенка, ведь чего боимся, то и случается.
Посоветуйтесь с педиатром.

Сверху