Помогите провинциальным детдомам одеждой

Веснянка

New member
Уважаемые форумчане!

Прошлую тему с просьбой об оказании помощи ДД я удалила, но так как многие стали ее разыскивать и обращаться в личку, восстанавливаю.

Я уже в течение трех лет передаю одежду, обувь, канцтовары и проч. в два детских дома Витебской области (мои дети "родом" оттуда). До провинции помощь доходит редко, бюджета, само собой, хватать не может. Дети и в обычных семьях всегда в чем-то нуждаются, а тут... Сами понимаете. Руководство к просьбам о помощи прибегать в силу многих обстоятельств не может, не хочет, но принимают ее с благодарностью и охотой.

Потому, если у вас накопилась в доме одежка, уже ненужная вашим детям, если вы хотите хоть таким образом помочь, если вас это не сильно затруднит, пожалуйста, приведите ее в порядок слегка и подарите нуждающимся.

Много говорить не могу и не буду, как пример - кусочек из жизни, знакомой лично мне: когда забирали своих малышей, узнали, что на прогулку дети зимой ходят не всей группой, а по очереди - на 20 с хвостиком человек есть только 8-9 пар обуви. Дети не носят трусики, их просто не хватает.

Нет кружков по интересам, потому что не хватает для этого необходимого: карандашей, ниток, красок, альбомов и проч. Развивающие игры не помешали бы, думаю.

После первой темы, которую я тут создавала, звонили многие, мы собрали и уже дважды передали игрушки и одежду.

Вы можете такие акции совершать и сами - введите в поисковике "детские дома Беларуси", да посетите какой-то из провинции. Кстати, ОЧЕНЬ хорошо бы и детишек своих (кто постарше) на такую "экскурсию" иногда взять - очень воспитывает чувства человеческие.

Если, все- таки, решите передать через меня, вот мой телефон велком 6274428. Только у меня просьба такая - не спрашивайте, что нужно, потому что я сама никогда не знаю, я ведь там не работаю. Нужно все, дети в этих ДД в возрасте от 3 до 16 лет, размеры разные.

И еще - живу я в Колодищах, это в 4 км от Уручья. Если можете, очень прошу - приезжайте сами ко мне, с удовольствием угощу чашкой кофе.

Если это затруднительно, могу встречаться на ст. метро Восток у салона "Счастье", детей до осени буду возить туда в детсад.

Поскольку, я работаю и очень занята (у самой детей пятеро), мне непросто ездить по адресам. Но в крайнем случае подъеду, звоните.

Всем заранее большое спасибо.

P.S. По большим праздникам, когда отвожу подарки в ДД, делаю фоторепортажи, так что сможете убедится в том, как это важно и как радуются и детки и воспитатели. Такие репортажи и сейчас есть на моих сайтах.

Последнее редактирование:
Веснянка,вы такая молодец..... я вами просто восхищаюсь...... ведь дети - это самое прекрасное, что есть в нашей жизни....... Я, конечно, не многим могу помочь (сейчас не работаю, в декрете с малышом 10 месяцев).... но чем смогу, с удовольствием буду помогать.... у меня дача за Колодищами (с/т Трактор)... так что смогу привезти сама..... скажите, а мягкие игрушки в детдом не разрешают????

Веснянка

New member
Веснянка,вы такая молодец..... я вами просто восхищаюсь...... ведь дети - это самое прекрасное, что есть в нашей жизни....... Я, конечно, не многим могу помочь (сейчас не работаю, в декрете с малышом 10 месяцев).... но чем смогу, с удовольствием буду помогать.... у меня дача за Колодищами (с/т Трактор)... так что смогу привезти сама..... скажите, а мягкие игрушки в детдом не разрешают????

Аня, мягкие не нужно, думаю. Мы на Новый год собрали на сайте деньги и дарили новые в упаковке, каждому индивидуально, посоветовавшись с воспитателем. Просто сами же понимаете, что такие игрушки - пылесборники и в домашних условиях тяжело хранить надлежащим образом. Лучше бы, думаю, развивающие и для подвижных игр: скакалочки, мячики, бадминтон, шашки, домино и т.д. Я живу сразу за переездом в котт. застройке, перед Стариной. Звоните, встретимся. Спасибо Вам.

kelebek

Active member
Веснянка,в какое время вы бываете дома? я часто езжу в московском направлении, поэтому смогу подъехать к вам.

Веснянка

New member
Веснянка,в какое время вы бываете дома? я часто езжу в московском направлении, поэтому смогу подъехать к вам.

Ну, по вечерам после 19.00 практически всегда в выходные мы все обычно уезжаем. Да, и днем часто дома. Вы, когда соберетесь, позвоните. Наталья я.

Masiania

New member
Веснянка, есть мешок одежды для детей постарше, разная - и теплая, и летняя, и белье. очень хотелось бы помочь. Около счастья утром и вечером бывает муж. Вы там в какое время бываете? Или может доедете до Р.Люксембург?

Веснянка

New member
Веснянка, есть мешок одежды для детей постарше, разная - и теплая, и летняя, и белье. очень хотелось бы помочь. Около счастья утром и вечером бывает муж. Вы там в какое время бываете? Или может доедете до Р.Люксембург?

Лучше бы к СЧАСТЬЮ, у нас сейчас еще ребенок из ДД в гостевой семье, жалко по жаре возить по городу. В 6-7 вечера в любой день могу.

Moulin

New member
Прошлую тему с просьбой об оказании помощи ДД я удалила, но так как многие стали ее разыскивать и обращаться в личку, восстанавливаю.

Ну вот и ладненько))) - нашлась тема))) А то уже от мамы, которая пальто детям понаходила, неделю отбиваюсь))
Спасибо, Наталья, а то я уже запереживала, что тему удалили...

Веснянка

New member
Ну вот и ладненько))) - нашлась тема))) А то уже от мамы, которая пальто детям понаходила, неделю отбиваюсь))
Спасибо, Наталья, а то я уже запереживала, что тему удалили...

здесь я, на месте. звоните.:meeting:

kelebek

Active member
Веснянка,сорри, тему прочла, в голове отложилось и сложилось что нужно, а про телефон забыла)))

Vesna

Завсегдатай
Веснянка,я думаю, могу собрать кое-какие вещи и обувь и конструкторы детишкам. Наберу Вас, может, пересечемся на выходных.

Веснянка

New member
Веснянка,я думаю, могу собрать кое-какие вещи и обувь и конструкторы детишкам. Наберу Вас, может, пересечемся на выходных.

О.К., дорогая.:pardon:

Девушки, которые передавали одежду и обувь на этой неделе, всем передаю большое спасибо от директора школы- интерната Витебского Светланы Валентиновны. Только что заезжали ко мне, загрузили полный почти бус. Поделятся с детдомом вторым на месте. Спасибо!

Вообще-то планировала передать в этот раз Друйскому детдому, так что следующее, что соберем, будет детям Друи, ладно?

Последнее редактирование:

darik

Active member
Веснянка, хотелось бы передать вам "посылочку". мы на машине, можем привезти сами. когда можно?
обещают со среды понижение температур, тогда мы и вернемся в минск и сможем подъехать.
если есть еще кто-нибудь желающий что-нибудь передать из Серебрянки, то можем скооперироваться.

Веснянка

New member
Веснянка, хотелось бы передать вам "посылочку". мы на машине, можем привезти сами. когда можно?
обещают со среды понижение температур, тогда мы и вернемся в минск и сможем подъехать.
если есть еще кто-нибудь желающий что-нибудь передать из Серебрянки, то можем скооперироваться.

Ну, спасибо! Как раз вот тут еще подсобралось для Друйского дд. Вы мне позвоните, да и договоримся. Может, и я подъеду. Или ко мне в Колодищи приезжайте на кофе.

darik

Active member
Веснянка, договорились. только скажите, какой крайний срок? (до отправления посылки в Друйский ДД), может еще от кого-нибудь получится перехватить передачку.

Веснянка

New member
Веснянка, договорились. только скажите, какой крайний срок? (до отправления посылки в Друйский ДД), может еще от кого-нибудь получится перехватить передачку.

А сроков нет никаких - из этих трех детдомов ко мне постоянно заезжают, когда у них есть оказия в Миснке, на следующей неделе будут, потом еще через пару недель, они привозят в больницы детей и т.п. И очень благодарят всех, кто в силах помочь. Вот девушка Катя с ул.Лобанка передала столько канцтоваров, что я уже не дождусь, скорей бы передать детям. Огромное всем спасибо - вы - молодцы, девчонки!

Сверху