Помогите провинциальным детдомам одеждой

Веснянка

New member
Уважаемые форумчане!

Прошлую тему с просьбой об оказании помощи ДД я удалила, но так как многие стали ее разыскивать и обращаться в личку, восстанавливаю.

Я уже в течение трех лет передаю одежду, обувь, канцтовары и проч. в два детских дома Витебской области (мои дети "родом" оттуда). До провинции помощь доходит редко, бюджета, само собой, хватать не может. Дети и в обычных семьях всегда в чем-то нуждаются, а тут... Сами понимаете. Руководство к просьбам о помощи прибегать в силу многих обстоятельств не может, не хочет, но принимают ее с благодарностью и охотой.

Потому, если у вас накопилась в доме одежка, уже ненужная вашим детям, если вы хотите хоть таким образом помочь, если вас это не сильно затруднит, пожалуйста, приведите ее в порядок слегка и подарите нуждающимся.

Много говорить не могу и не буду, как пример - кусочек из жизни, знакомой лично мне: когда забирали своих малышей, узнали, что на прогулку дети зимой ходят не всей группой, а по очереди - на 20 с хвостиком человек есть только 8-9 пар обуви. Дети не носят трусики, их просто не хватает.

Нет кружков по интересам, потому что не хватает для этого необходимого: карандашей, ниток, красок, альбомов и проч. Развивающие игры не помешали бы, думаю.

После первой темы, которую я тут создавала, звонили многие, мы собрали и уже дважды передали игрушки и одежду.

Вы можете такие акции совершать и сами - введите в поисковике "детские дома Беларуси", да посетите какой-то из провинции. Кстати, ОЧЕНЬ хорошо бы и детишек своих (кто постарше) на такую "экскурсию" иногда взять - очень воспитывает чувства человеческие.

Если, все- таки, решите передать через меня, вот мой телефон велком 6274428. Только у меня просьба такая - не спрашивайте, что нужно, потому что я сама никогда не знаю, я ведь там не работаю. Нужно все, дети в этих ДД в возрасте от 3 до 16 лет, размеры разные.

И еще - живу я в Колодищах, это в 4 км от Уручья. Если можете, очень прошу - приезжайте сами ко мне, с удовольствием угощу чашкой кофе.

Если это затруднительно, могу встречаться на ст. метро Восток у салона "Счастье", детей до осени буду возить туда в детсад.

Поскольку, я работаю и очень занята (у самой детей пятеро), мне непросто ездить по адресам. Но в крайнем случае подъеду, звоните.

Всем заранее большое спасибо.

P.S. По большим праздникам, когда отвожу подарки в ДД, делаю фоторепортажи, так что сможете убедится в том, как это важно и как радуются и детки и воспитатели. Такие репортажи и сейчас есть на моих сайтах.

Последнее редактирование:
Веснянка,вы такая молодец..... я вами просто восхищаюсь...... ведь дети - это самое прекрасное, что есть в нашей жизни....... Я, конечно, не многим могу помочь (сейчас не работаю, в декрете с малышом 10 месяцев).... но чем смогу, с удовольствием буду помогать.... у меня дача за Колодищами (с/т Трактор)... так что смогу привезти сама..... скажите, а мягкие игрушки в детдом не разрешают????

Веснянка,вы такая молодец..... я вами просто восхищаюсь...... ведь дети - это самое прекрасное, что есть в нашей жизни....... Я, конечно, не многим могу помочь (сейчас не работаю, в декрете с малышом 10 месяцев).... но чем смогу, с удовольствием буду помогать.... у меня дача за Колодищами (с/т Трактор)... так что смогу привезти сама..... скажите, а мягкие игрушки в детдом не разрешают????

Аня, мягкие не нужно, думаю. Мы на Новый год собрали на сайте деньги и дарили новые в упаковке, каждому индивидуально, посоветовавшись с воспитателем. Просто сами же понимаете, что такие игрушки - пылесборники и в домашних условиях тяжело хранить надлежащим образом. Лучше бы, думаю, развивающие и для подвижных игр: скакалочки, мячики, бадминтон, шашки, домино и т.д. Я живу сразу за переездом в котт. застройке, перед Стариной. Звоните, встретимся. Спасибо Вам.

Веснянка,в какое время вы бываете дома? я часто езжу в московском направлении, поэтому смогу подъехать к вам.

Веснянка,в какое время вы бываете дома? я часто езжу в московском направлении, поэтому смогу подъехать к вам.

Ну, по вечерам после 19.00 практически всегда в выходные мы все обычно уезжаем. Да, и днем часто дома. Вы, когда соберетесь, позвоните. Наталья я.

Веснянка, есть мешок одежды для детей постарше, разная - и теплая, и летняя, и белье. очень хотелось бы помочь. Около счастья утром и вечером бывает муж. Вы там в какое время бываете? Или может доедете до Р.Люксембург?

Веснянка, есть мешок одежды для детей постарше, разная - и теплая, и летняя, и белье. очень хотелось бы помочь. Около счастья утром и вечером бывает муж. Вы там в какое время бываете? Или может доедете до Р.Люксембург?

Лучше бы к СЧАСТЬЮ, у нас сейчас еще ребенок из ДД в гостевой семье, жалко по жаре возить по городу. В 6-7 вечера в любой день могу.

Прошлую тему с просьбой об оказании помощи ДД я удалила, но так как многие стали ее разыскивать и обращаться в личку, восстанавливаю.

Ну вот и ладненько))) - нашлась тема))) А то уже от мамы, которая пальто детям понаходила, неделю отбиваюсь))
Спасибо, Наталья, а то я уже запереживала, что тему удалили...

Ну вот и ладненько))) - нашлась тема))) А то уже от мамы, которая пальто детям понаходила, неделю отбиваюсь))
Спасибо, Наталья, а то я уже запереживала, что тему удалили...

здесь я, на месте. звоните.:meeting:

Веснянка,сорри, тему прочла, в голове отложилось и сложилось что нужно, а про телефон забыла)))

Веснянка,я думаю, могу собрать кое-какие вещи и обувь и конструкторы детишкам. Наберу Вас, может, пересечемся на выходных.

Веснянка,я думаю, могу собрать кое-какие вещи и обувь и конструкторы детишкам. Наберу Вас, может, пересечемся на выходных.

О.К., дорогая.:pardon:

Девушки, которые передавали одежду и обувь на этой неделе, всем передаю большое спасибо от директора школы- интерната Витебского Светланы Валентиновны. Только что заезжали ко мне, загрузили полный почти бус. Поделятся с детдомом вторым на месте. Спасибо!

Вообще-то планировала передать в этот раз Друйскому детдому, так что следующее, что соберем, будет детям Друи, ладно?

Последнее редактирование:
Веснянка, хотелось бы передать вам "посылочку". мы на машине, можем привезти сами. когда можно?
обещают со среды понижение температур, тогда мы и вернемся в минск и сможем подъехать.
если есть еще кто-нибудь желающий что-нибудь передать из Серебрянки, то можем скооперироваться.

Веснянка, хотелось бы передать вам "посылочку". мы на машине, можем привезти сами. когда можно?
обещают со среды понижение температур, тогда мы и вернемся в минск и сможем подъехать.
если есть еще кто-нибудь желающий что-нибудь передать из Серебрянки, то можем скооперироваться.

Ну, спасибо! Как раз вот тут еще подсобралось для Друйского дд. Вы мне позвоните, да и договоримся. Может, и я подъеду. Или ко мне в Колодищи приезжайте на кофе.

Веснянка, договорились. только скажите, какой крайний срок? (до отправления посылки в Друйский ДД), может еще от кого-нибудь получится перехватить передачку.

Веснянка, договорились. только скажите, какой крайний срок? (до отправления посылки в Друйский ДД), может еще от кого-нибудь получится перехватить передачку.

А сроков нет никаких - из этих трех детдомов ко мне постоянно заезжают, когда у них есть оказия в Миснке, на следующей неделе будут, потом еще через пару недель, они привозят в больницы детей и т.п. И очень благодарят всех, кто в силах помочь. Вот девушка Катя с ул.Лобанка передала столько канцтоваров, что я уже не дождусь, скорей бы передать детям. Огромное всем спасибо - вы - молодцы, девчонки!

Назад
Сверху