Помогите разобраться в себе?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте.У меня проблема или не у меня,я не знаю....Перед замужеством я была яркой блондинкой,маникюр,и т.д.Вышла замуж .Через 7 месяцев родился ребенок.Ребенок очень болезненный(ему 4 года).За 4 года-10 раз в инфекцион.больн.Если ребенок начин.кашлять -для меня это конец света.(у меня истерика,страх...а не дай Бог что).Ребенок ходит в сад(муж говорит води больного -все водят"не комнатное растение").У меня только ребенок начинает кашлять-домой на больничный.Муж говорит,ты любишь халяву -поэтому и на работу не ходишь.(больничный)Никто не берет больничный,а ты берешь.Я не отпускаю ребенка на дачу(очень холодно)-он обижается.Когда было более-менее тепло-поехали(сынок начал кашлять)Я целый день садила огород.Спустя 4 года:Сейчас я "клуша".Я слежу за собой-как получается.Ношу одежду какая есть.Я покупаю хорошие вещи-некуда одеть(редко бываем весте с мужем где-то).По-началу меня новинка радует,а потом чувство-все надаело.(шмотки),прическа- хвостик,каблуки...Если раньше я свободно общалась с мужчин.,то теперь я не умею это делать-боюсь.Чувство недовольства собой возрастает...и другими..Я работаю_10 месяцев.Сразу после школы закончила вуз и совместно воспитывали ребенка.Меня свекровь устроила на работу.Приходится кроме своей работы выполнять и чужую.(за небольшую зар.плату)Магаз.работ.с 11-23.Коллектив ужас.Все готовы тебя с говном смешать..Нет не уважения,не взаимопомощи.В час ночи прихожу с работы уставшая.Вижу гору посуды(хотя кухня была чистая),ребенка в сад я завожу каждое утро.Муж-я тебя хочу-а я не могу,или не хочу?И недовольство-все увеличивается...Возникает чувство ненависти.Кажется,а пошол вон.Но,я понимаю-что я его люблю,он отец моего ребенка,он очень хороший человек.Денег вечно мало.(хотя,он работает на 2-х работах).Стала раздражительная-на ребенка ору(не навижу себя за это).Воспитатели говорят:"ваш ребенок перед занят.лепки-сразу начин.плакать".Вы его ругаете?Я провожу с сыночком кажд.день занятия-да я срываюсь и он плачет.Хочу добавить ,что я сильный человек,а муж слабый.У меня было очень трудное детство(одна мама,вставали с самого утра,что бы помочь деньги заработать).Муж вырос в тепличных условиях-всегда все было в семье.Мне комфортно когда меня никто не трогает(свекровь.....злит она меня).У меня есть собственное мнение-и оно не "покобелимо".
простите меня за сумбур.С чего начать...не знаю.Вы,как мастер своего дела,помогите....С праздником вас.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Когда читала ваш пост у меня появилось ощущение, что сильно начинает болеть голова.ВАм действительно сейчас не просто, очень много разных моментов, где вам может быть не комфортно.Все очень смешано.Давайте попробуем проранжировать, что бы вам хотелось решить в первую очередь, что давит больше всего.
Напишите, пжл, к каким изменениям в жизни хотели бы прийти.

Н

Незарегистрированный

Guest
Самое главное:семья,я,работа.Хотелось поддержки,помощи,заботы,внимания,какой-то нежности.Приходишь с работы в час ночи-посуда вымыта;помощь,хоть какая ,в уборке квартиры;иногда заводил ребенка в сад;чистые вещи слож.лежат,а не валяются по всей квартире(мятые)-только погладила.Ребенок-его болезни меня больше всего растр.
Хотелось бы измениться самой.-для этого мне нужен глоток свежего воздуха.Работа -на данный момент на последнем месте.Котракт заканчив.через 3 месяца.

Наталья Белая

психолог
Самое главное:семья,я,работа.
Что хочется поменять в семье, а что оставить так, как есть сейчас?
А в себе самой? В работе в будущем?

Хотелось поддержки,помощи,заботы,внимания,какой-то нежности.
От кого? От мужа, ребенка?
Как вы просите об этой поддержке или не просите, но сообщаете о ней?
Про болезни ребенка у меня пока остается стойкое предположение, что это психосоматика, а тогда сначала вам стоит в себе поразбираться, потому что часто ребенок болеет , когда маме плохо.

Сверху