Помогите разобраться в себе!!!

• Автор темы Алена_1981
  • Дата начала
А

Алена_1981

Guest
Здравствуйте!!! Моя просьба в сущности находиться в названии темы. Дело в том, что у меня в жизни произошел один случай. Меня обидели, предали, использовали, бросили, растоптали. Можно перечислять еще много...Сделал это человек, на которого я очень полагалась, любила, думала, что он никогда со мной так не поступит...мой муж, теперь уже бывший. Очень долго я цеплялась за него, верила, надеялась что он вернется. А потом все прошло...как отрезало. После того как я встретила одного мужчину. Все было бы просто отлично, если бы не одно НО!!! И от него, и от других мужчин, я как бы подсознательно жду "подвоха", что и они мменя обидят. Все хорошо, отношения отличные, меня могут осыпать комплиментами, носить на руках. А у меня в голове сидит мысль, что со мной такого не может происходить, что тут что то не так. Что обязательно должно произойти что то плохое. Я прекрастно понимаю, что такими негативными мыслями я как бы притягиваю в свою жизнь этот самый негатив, но ничего с собой сделать не могу. В итоге этого самого мужчину, из за которого я сняла "розовые очки", и начала жить, дышать полной грудью, я обидела, сильно. Обидела словами, поведением. И я не знаю захочет ли он иметь со мной теерь что нибудь общее.
Я сама разрушаю все отношения которые могли бы у меня сложиться.
Что мне делать? Как настроить себя на позитивный настрой? Ведь не все же мужчины такие как мой бывший муж, не все будут обижать дорого человека...
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!!!

Наталья Белая

психолог
Алена_1981, добрый день!
Я сочувствую, что вам пришлось пережить предательство близкого человека.Это нелегко и вполне понятно, что сейчас вы всеми силами боитесь контролировать ситуацию, не допустить своего привязывания к человеку, не даете себе возможности расслабиться и доверять.Хорошо, что вы сами понимаете это про себя и видите цепочку событий после этого.
Я бы предложила вам личную работу, потому как в вашем случае заочно помочь сложно.

А

Алена_1981

Guest
Здравствуйте! Большое Вам спасибо за такой быстрый ответ!!! Не могли бы вы оставить свои координаты. Чтобы узнать вопрос о стоимости таких визитов и т.д.

А

Алена_1981

Guest
Здравствуйте Наталья! Скажите пожалуйста, а может можно попытаться что нибудь со мной сделать он-лайн? :) Дело в том что сейчас у меня финансовый кризис. Бывший муж денег не дает вообще, даже на дочь. Все расписано до копейки. Может попробуем?

А

Алена_1981

Guest
Я хочу разобраться в себе, понять почему со мной такое происходит. Вернее, я понимаю почему, но понять что с этим делать.
А результат....я хочу жить нормальной жизнью, получать удовольствие от встреч и общения с противоположным полом. Дышать полной грудью и не ждать в глубине души чего то плохого.

А

Алена_1981

Guest
Почему? Да потому что меня предал человек, которому я очень доверяла, любила. У меня наверное снизилась самооценка. Так вроде посмотришь - симпатичная молодая девушка, есть кавалеры. А внутри сидит какой то червячок, который постоянно давит на мозги - "этот человек ничего хорошего тебе не принесет, обязательно обидит. Никакого будущего у тебя с ним не может быть". И хотя от той, прежней зависимости, я уже избавилась, все равно внутри что то подтачивает.
Что мне это дает? Ничего хорошего. Подсознательно слушая этого "червячка" я ничинаю себя вести с МЧ так чтобы самой разрушить отношения, вызвать конфликт. Сделав это, кусаю себя за локти, но сделанного не воротишь назад. Таким образом я потеряла одного очешь хошего человека, который для меня готов сделать многое.

Наталья Белая

психолог
Почему? Да потому что меня предал человек, которому я очень доверяла, любила. У меня наверное снизилась самооценка.
НЕ про то...скорее спрошу так: почему вас предал человек, которому вы доверяли.ВЫ выше писали, что
понять почему со мной такое происходит. Вернее, я понимаю почему,
я пытаюсь узнать, как вам кажется почему попали в ситуацию предательства.Т.е, про ваш вклад в эту историю.

А внутри сидит какой то червячок, который постоянно давит на мозги - "этот человек ничего хорошего тебе не принесет, обязательно обидит. Никакого будущего у тебя с ним не может быть". И хотя от той, прежней зависимости, я уже избавилась, все равно внутри что то подтачивает.
Ну врядли избавились, раз есть такие мысли.Это про недоверие к людям, которое актуализировалось после неудачного опыта.ЧАсто, если мы выносим урок из проблемы, то жизнь нам больше именно таких уроков не преподносит,будут другие, но эта ситуация будет завершена.Какой урок вы можете вынести для себя из той истории?

Сверху