К основному содержимому

помогите решить "денежный вопрос"...

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
добрый день Наталья. Мне предстоит сложный разговор с дочкой, не знаю как подступиться. проблема в следующем: дочь в 5 классе, обедает в школе и сдает деньги на обеды учителю. Обычно я даю круглые суммы 50 или 100 тыс. сегодня выяснилось, что сдает по 20,30,40 тыс... на прошлой неделе вообще не сдала деньги, хотя у меняя взяла... на вопрос " как так?" смотрит "честными" глазами и говорит, что это учительница ошиблась и записала не ту сумму :(...началось это совсем недавно и понимаю, что затягивать с разговором не следует, но как ее "расколоть " не знаю.... дайте дельный совет...

ну вот...так дете и не "раскололось" может действительно учитель что-то перепутала... тему больше не стала поднимать...но зная, что деньги она все же может потратить не по назначению просто провела беседу о том, что денюжка у нас не на кустике растет и надо к ней относиться посерьезнее... для себя сделала вывод на будущее, в школу деньги будут сдаваться под подписку, т.е. к деньгам будет прилагаться записка с суммой и учитель пусть оставляет свой автограф....

Добрый день! Думаю ваша идея вполне хороша.
Но еще я бы задалась вопросом про карманные деньги.Потому что может быть и правда ребенок испытывает в них нужду и вариантов других не увидел для себя.

наталья удовенко, карманные деньги выдаются, возможно не в тех количествах,как хотелось бы ребенку, но сколько можем....тем более что всякие морожки и шоколадки я по просьбе покупаю..

Добрый день! На тему карманных денег.Вы выдаете на день или на неделю ей? Есть такой момент, что если выдавать на неделю сразу, ребенок учится деньги распределять и ответственности за свой выбор.
Про деньги в школе- варианит с запиской ,думаю, исправит ситуацию.

Назад
Сверху