Помогите с размерами

Yarsha

Принцесса с колбаской
Если это вообще возможно... Короче, не могу понять, какого размера дитю брать одежки. СЕйчас где-то 67 наверное, мот больше. Хочу курточку весеннюю. Не знаю на какой рост брать. Если на 74 - точно не дотянет до след. осени. А если 80, то поносим еще осенью или нет, и на сколько она большая будет (можно же рукавчики закатать). Наверное же все покупают навырост. А то как-то не прикольно на 2 месяца куртку брать, это же не майка какая-нить. А есть что-то среднее между 74 и 80?

У кого был опыть примерно такой по возрасту как у нас на эти поры года?

зы: не знаю на сколько понятно вопрос задала :blink:

lala-tan

New member
Anika, все зависит от того, как быстро вы будете расти. Мы сейчас 68,5 см(точнее были месяц назад). Я брала куртку на 80 см, думаю, что относим и осенью.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я взяла на 104 рост зимний комбез при таком росте. Но это с учетом что на след зиму он уже будет нормально. А на эту только сидеть. а вам можно в принципе на 80-86 брать. Этой весной ходить еще не будете, а к осени будет нормально.

Львица

Well-known member
Anika,мы сейчас примерно 72 ростом ,я собираюсь покупать куртку на рост 80 , больше утонем сейчас :biggrin:
Смотрела в Оранжевом верблюде,так у них какие-то рукава длинные,думаю должно хватить и на осень.
А вообще размеры не понять , что-то на 74 впритык ,а что-то на 68 нормально :blink:

Natas

Well-known member
Anika, в 4 месяца 80 размер????! Он утонет в нём! И ещё неизвестно будет ли вам эта курточка хороша на осень... Может рассмотреть вариант б\у на сейчас, что б подешевле было... тем более весна у нас какая-то очень уж короткая обычно, совсем не плавно переходящая в лето :biggrin: А вообще, мне кажется, в вашем возрасте лучше комбез пока, ИМХО

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну у нас комбез 80, не тонет, он деми, но думаю, что скоро жарковато будет. Вот и хочу нечто среднее. Да, наверное б.у. - выход
Спасибо

Goldenflow

Well-known member
86 возьмите
хватит и на следующую весну
или даже 92 если вы сейчас уже в 80 не тонете

Jahenka

влюбленная в мир
Anika, Маша сейчас носила бы 74 по росту (она просто по ширине не влазит...) Так что, мне кажется, вам вполне 74 подойдет и на осень. Хотя зимний комбез у нее тоже 104 :biggrin: Опять же, она в нем даже ходит по улице (то есть не тонет совершенно) Так что придется на глаз покупать :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
всем большое спасибо за ответы! хоть немного сориентировалась

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, так ваша в 74 не влазит, а нашей он по ширине велик а по длине мал :biggrin: Вот и получается такая капуста, еле шевелится в нем :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влад не сильно толстый у нас, ему многие вещи по длине ок, а вот в ширину большеваты

Yarsha

Принцесса с колбаской
Купили куртку на рост 100 :blink: , нормально! только рукавчики подворачиваем. А по ширине и длинне самое оно. Такая и след. весной нормально будет

Koza

Active member
Вот меня тоже вопрос размеров очень интересует - хочу прикупить ребетенку одежки, которую будем носить где-то с мая по октябрь, то бишь с 5 по 9 месяцев. Но не могу определиться с размером - родились мы 51, в три месяца были 62, то есть прибавляли по 4 см в месяц, это ж если такими темпами рости, то месяцев в 9 мы будем под 90 см. Или сейчас все замедлится? Какого роста одежонки брать на 5-9 месяцев?

lala-tan

New member
Koza, мы в за первых три месяца выросли на 10 см (с 50 см до 60 см), но после этого стали прибавлять в росте совсем немного. В 8 мес. были 68,5. Сейчас еще не измерялись, но около 70 см(+/- пару см). Так что к 9 месяцам вы будете 74см, ну максимум 80 см. Мне кажется, что летом вы вполне сможете относить одежки на рост 68 см.

Yarsha

Принцесса с колбаской
не факт, мы в свои 5 носим все на 74 и не вываливаемся, даж рукавчики не подворачиваю (родился 49, сейча не 74 конечно, но около 70 точно)

lala-tan

New member
Ну, мы тоже из 80 не вываливаемся, но при этом носим 68 и 74. К тому же, еще зависит от того, высокие ли родители. ИМХО. У моей подружки и она и муж (особенно) высокие, так сын в 6 мес был около 72-74 см, а вот сейчас (совсем недавно год исполнился) где-то 80-82.

Natas

Well-known member
Мы сейчас где-то 75-76 см, покупаю я 80-86, но иногда 92-98. И при этом мы может одеть и 74... а вообще я где-то прочитала что разница д.б. в 5 см. Ну не знаю как првавильно объяснить... :blush1: допустим если рост 60-63 см. то брать надо 68 размер.. типо того..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я то же долго по этому поводу заморачивалась, а сейчас покупаю вещи сезон в сезон...мы за первых три месяца выросли на 15 см, а за четвертый ничего не прибавили (так нас померяли в четвертом месяце)...вещи всегда найдется кому отдать, на весну купили курточку в сэконде...еще заметила что одни и теже одежки (боди) по росту у разных производителей сильно отличаются по длине

CTEPBA

drama queen off
Anika написал(а):
Купили куртку на рост 100 :blink: , нормально! только рукавчики подворачиваем. А по ширине и длинне самое оно. Такая и след. весной нормально будет

Извините, но это рост значит такой, который кстати не существует по нормальным меркам. Это на 3 года вообще-то как минимум:)

Я когда брала куртку 110 при 98 росте, просто потому что по полноте меньше не получалось, да и маломерка она оказалась (при 110 рукава потом уже коротки были), так заворачивала сразу 4-5 см в рукавах, а теперь представьте сколько вам надо бы завернуть, если размер соответствует:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ну на 3 года или нет... Но то что сейчас нормально - факт. Значит маркировка такая кривая, поэтому я просто с собой беру за эталон вещичку какую-нить. На рост уже не сильно ориентируюсь.

Сверху