Помогите с размером

• Автор темы Автор темы Clar
  • Дата начала Дата начала

Clar

New member
Хочу купить ребёнку зимний комбинезон, но не знаю какой нам нужен рост. Сейчас нам 2 месяца и мы носим вещи 62 роста. А хотелось бы комбинезон поносить хотя бы до марта.

Clar, ориентируйтесь на то, что все дети за год от рождения вырастают примерно на 25 см.

Я покупала от рождения 68 р-р комбинезона (родились 53 см.), сейчас мы (нам 7 месяцев) 69 см., комбинезон нам как раз, даже ручки еще прячутся в рукавчиках. Но на всю зиму соответственно не хватит, буду покупать что-то новое, но не больше 80 см., т.к. комбинезон он и так достаточно объемная вещь, а если еще и с большим запасом :shock: Ребенок не сможет ни повернуться, ни руки поднять :| А значит будет психовать. На следующий сезон все равно надо покупать опять таки что-то новое побольше :roll:
Clar, вы посчитайте: 5 месяцев до марта, среднем по 2 см. в месяц - прибавка роста = 72-74 р-р. Но эти размеры еще зависят от страны производителя комбеза. В любом случае вещь надо видеть. Но приблизительно где-то так. Я бы больше р-р не покупала точно.

Я думаю, не меньше, чем 74. А то ит больше - учтите, что вы на ребенка еще наденете одежки, носочки и пр.

в первом полугодии детки растут быстрее, чем во втором. :)

мы покупали 80 - (сами летние родились 53) до весны как раз был (это осенний) , а зимний в пол года был 74

Cова написал(а):
Я думаю, не меньше, чем 74. А то ит больше - учтите, что вы на ребенка еще наденете одежки, носочки и пр.
Р-р комбинезона уже подразумевает, что под него оденуться теплые кофточки и прочее, и прочее.... Как правило берется чистый рост.
Sweet mama написал(а):
в первом полугодии детки растут быстрее, чем во втором.
Это точно, раньше по 2-3 см. могли прибавить, а теперь по одному и то... Приходим этот раз в поликлинику, измеряем рост. Врач говорит:"67 см.". Я отвечаю:"как так в прошлом месяце были 68, а теперь 67?" :shock: Врач:"Давайте еще раз.....Ах да 69". :roll: :roll:

я покупала и зимний и осенний комбезы на рост 86
нам в конце ноября было полгода
вот теперешней осенью и зимой будем носить все те же комбезы
ребенок маленький все равно не ходит.если велик комбез то ничего страшного
а зимний у нас был трансформер
который спальный мешок

Моя ребенка сейчас носит 62 рост. Купили зимний комбез , который можно сделать со штанами или как спальный мешок. Рост 74. Сейчас, пока еще лежит, будет в мешке, а как сядет - в штанах.

Kolina mama, полностью согласна с таким подходом! Зачем каждую зиму покупать новый комбез? Нам прошлой зимой было 8 месяцев, а комбез мы покупали на р-р 86 еще прошлым летом. Маленькие детки зимой на улице обычно спят и главное тут, чтоб было тепло. Ну и что в том, что ручки и ножки из рукавов и штанин не видны, ребенку так только теплее.
Зато этой зимой мы вполне сможем в этом же комбезе побегать ( наш рост 82 см) :D

А у нас проблемка такая: нам сейчас 5,5 рост 68, купила ей комбез на овчине рост 86, ноги и руки длинные, а туловище почти впритык. Что делать?

менять на больший рост. а будет ли там туловище больше???

Александра, а какой рост у вас был в нашем возрасте??

Fiesta!, мне кажется, можно поменять. Если туловище будет сейчас нормально, то потом дитенок вытянется, а по животику все так же нормально будет. Мы одни и те же трусики, например, носили и в полгода, и в полтора, как ни странно.

Fiesta!, есть комбезы, которые на пузике утягиваются - можно будет отрегулировать. А мы вот купили зимний 68 размера. Родились 50 см... Надеюсь хватит, он большой. А то в 74 мы вообще тонем. Аведь зима на носу.

муж вот тоже 68 купил, классненький такой трансформер Kiko, пока мы в роддоме были, а теперь не знаю что и делать: за второй месяц + 6 см, итого мы сейчас 60 см росту. На зиму, боюсь, нам этого комбеза не хватит, так что присоединяюсь к тем, кто советует брать размер побольше

Как мне известно дети в 2 месяца еще не ходят:) Посему покупайте комбез конкретно побольше, чтобы сейчас полностью ножки и ручки закрывал. Чтобы в следующеем году в нем ходили. Ведь сейчас все равно его оденете и в коляске будет гулять под одеялом. Ну, во всяком случае это мое экономное мнение на это:)

Назад
Сверху