Помогите справиться со своей злостью.

• Автор темы Юля-ля-ля-ля
  • Дата начала
Ю

Юля-ля-ля-ля

Guest
Здравствуйте,Наталья.Быть может,у меня и банальная история,но с другой стороны в тоже время и необычноя.Просто я уже не могу себя контролировать,сдерживать эмоции,а выговориться и попросить помощи некому.Вот и надеюсь очень на ВАс.
Мне 22 года,мужу 21,ребёнку 2.В браке 2 года,виесте 4.После месяца втреч с мужем(тогда ещё просто парнем)он меня познакомил со своей мамой.Мне она показалась уж очень святой женщиной.Такая вся добрая,отзывчивая,понимающая.Приняла меня как родную.В то время они жили в 2-ух комнатной квартире втроём:она,супруг мой и её отец.Отей был алкоголиком,по-этому Ирина(свекровь) жила с артуром в одной комнате.Мужа не было,просто встречалась с мужчиной.С 25-ти лет воспитывала одна Артура,в России.Потом переехали сюда.Вообщем,всю жизнь посвятила сыну.Я познакомилась с её мужчиной-Виктор.Вроде тоже такой весёлый,добрый,отлично меня принял и т.д.У них я оставалась ночевать редко в то время,только тогда,когда она ночевала у Виктора.Вроде всё было хорошо.Прошло 8 месяцев.За это время Виктор переехал к ней,а её отец ушёл в другую их 1-ую квартиру жить.Артуру досталась отдельная комната.В связи с этим я ночевать стала чаще.Это воспринималось хорошо.Но вдруг,на День Рождения Артура я узнаю,что я беременна.Прихожу вся такая радостная и сообщаю это ей и Вите(Артур был на работе).И вот тогда я узнала настоящую её.Она так начала плакать,просто рыдать,голосить,как всёравно умер кто-то.Конечно,первый мой порыв был уйти.Но не ушла.Пришёл Артур.Узнав новость,растерялся.Конечно, ему только 18 иполнилось.Хочу сказать,что Ирина педагог и психолог.О,как она всё раскладывала по полочкам граммотно.Мол,мы такие молодые,у Артура ветер в голове,будет бегать с друзьями,ая одна буду с ребёнком.Витя тоже сказал,что сразу уйдёт от неё.если я рожу,т.к. её станет не до него и она всю себя посвятит нам и внуку.Долго описывать не буду,не знаю как,наверное она очень хороший психолог,но всё-таки уговорила меня сделать вакуум.Самая главная моя ошибка в том,что я не сказала про это всё своей маме.Не могу даже сказать почему.До сих пор не понимаю.Вообщем,я это сделала.Наверное ,после этого в моей душе и начала поселяться злость.Каждый день я прокручивала всю ситуацию в мыслях и жалеле о садеянном.Через пол года мы с Артуром расстались.Кстати,благодаря ей.Она очень тонко всё это проделала.Артур до сих пор не понял этого,а я -то сразу всё расставила на места.Мы не встречались 4 месяца.Это 2-ой мой тяжёлый стресс.Я очень долго была в депрессии,окола месяца после разрыва.Но,видно любовь побеждает.Т.к. всеми силами мы опять стали встречаться.И что-то другое стало в наших отношениях.Стала любовь крепче.Мы уже просто боялись потерять по-глупости друг-друга.К нему домой я не приходила.Ночевали у меня.Только она звонила и спрашивала в такие дни,точно ли он у меня.А я её тихо ненавидела и боялась.Просто Артур её ОЧЕНЬ любит,уважает,прислушивается.Нет,он не маменькин сынок,просто ценит её очень сильно.Она же никогда не скандалит,не орёт.Всё спокойно,граммотно(хоть ты учись у неё этому) и тонко подстраивает под себя.И вот я узнаю,что опять беременна.Сразу сказала маме,заодно рассказав,про ту беременность.Мама в шоке от той ситуации.Орала почему не рассказала тогда.Потом я сразу Артуру рассказала.Он сказал,что будем рожать и что очень жалеет о том поступке(до этого мы не затрагивали тему эту).Пошли говорить Ирине "радостную" новость.Я прямо в лоб говорю:"Сейчас НИКТО и НИКАКИМИ разговорами меня не убедит сделать то,что я сделала год назад."Она опять в слёзы,в истерику.Я развернулась и ушла.Артур сказал,что мы любим друг-друга,что будет свадьба и что всё будет хорошо.Накануне свадьбы умирает её отец,дедушка мужа моего.Вообщем,на свадьбе она плакала всё торжество,списывая на похороны недавние,но все заметитли,что она просто плакала от того,что сын уходит,она так и говорила гостям.Мы переехали ко мне жить.Живёт она от нас в 5-ти мин. ходьбы.В гости ходили по вых.дням.Она столы накрывала,интересовалась беременностью.В поликл. со мной ходила.Была идеальной свекровью.Деньгами помогала,ремонт нам сделала,не навязываясь.НЕ лезла в жизнь нашу.Всё хорошо.Вы можете спросить у меня,а в чём тогда проблема.Я и сама не заю,но я ни её ,ни Витю не люблю.Она же меня называет своей дочкой.Когда Артур,было дело,напивался и прихожил в нетрезвом состоянии,то она плакала,просила не бросать его(хотя я и не думала).Да,она никогда и по сей день не упрекнёт меня,голоса не повысила,мы даже не ругались никогда.Ноя её ненавижу.Меня бесит,что она за каждым застольем вспоминает как ей было тяжело растить Артура одной в России.Я это слышала 10000000 раз.Ноя продолжаю слушать ещё и ещё.Она всегда плачет.,плачет,плачет.Что денег нет,что работа достала. и т.д.А самое главное,она говорит,что живёт ради нас,мол когда у нас всё хорошего,то и ей хорошо.Но это не так.Мы хотели машину купить в кредит этим летом,муж ИП,я в декрете,думали она на себя возьмёт(мы бы выплачивали),но они с Витей себё взяли 10000у.е. и поменяли себе машину.С мужем вроде стабилизируется семейная жизнь моя,хотя всего хватало,долго рассказывать,но ему я молчу о своих к чувствах к ней,хотя перед ней не заискиваю.Просто уважительно общаюсь.Понимаете,я не знаю что я хочу,не понимаю почему я её ненавижу.Я хочу побороть в себе это чувтсво,но не могу.На данный момент Артур стал неплохо зарабатывать.Делает ей подарки:серёжки золотые,духи французские ,Вите телефон дорогой.Да,меня он не обделяет,но меня бесит,что он им это дарит,что берёт Витю к себе на работу иногда и платит как себе,хотя Витя ничего особого не делает.Т.е. Артур вкалывает,а Витя так на расслабоне,но плучают одинаково.ЧТо мне делать?Не хочу ходить к ним в гости по выходным,т.к. не хочу и боюсь,чт просто сорвусь и выскажу всё вышенаписанное им.Витю считаю альфонсом.Т.к он получает в 2 раза меньше Иры и не думает устроиться на более высокоопл.работу.Пол месяца выходных.Ира никогда у нас ничего напрямую не просила,но она вот так вот капает каждый раз,мол,ой как хочется шкаф-купе,а денег нет.Артур им поставил(после месяца такого капанья)А она мол,сынок,ничего не надо,в свою семью неси всё.Далее было,что вот как бы было хорошо,что бы Витя серёжки подарил(хотя понятно,что с его зарплатой не подаришь)-Артур серьги и подарил.А я молчу.А что я омгу сказать,ведь она же его мама.Я это всё понимаю,что мама одна,но ничего не могу поделать со своими чувстами.Неужели у меня такая гнилая,злая душа?Что мне делать?Как побороть мебя?Как взглянуть на ситуацию с другой стороны?Я уже чувствую,что мне нужна проф.помощь.Т.к. мне кажется,что у меня по-тихоньку едет крыша.Никлму не могу рассказать про это,боюсь.Уже на ребёнке срываюсь.Она ,кстати ,видит только по выходным.Помогите,пожалуйста,справиться со своей ненавистью.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

.Долго описывать не буду,не знаю как,наверное она очень хороший психолог,но всё-таки уговорила меня сделать вакуум.Самая главная моя ошибка в том,что я не сказала про это всё своей маме.Не могу даже сказать почему.До сих пор не понимаю.Вообщем,я это сделала.Наверное ,после этого в моей душе и начала поселяться злость.
Скажите, а то, что она вначале
Приняла меня как родную.
повлияло на вас как-то в плане уговора на вакуум.Важный момент мне кажется, что вы не сказали своей маме.Какие у вас вообще были с ней тогда отношения?
Получается, что будущая свекровь была как-то очень авторитетна для вас в тот момент, вы дали ей возможность помочь вам принять решение.

Наверное ,после этого в моей душе и начала поселяться злость.Каждый день я прокручивала всю ситуацию в мыслях и жалеле о садеянном.
Конечно будет злость, ведь решение было не вашим.Вы не получили поддержки и именно вам пришлось пройти через неприятную процедуру под давлением другогр человека.Я сочувствую вам.Это нелегкий опыт.НО тем не менее может быть и он помог вам в дальнешем отстаивать свои решения
Сейчас НИКТО и НИКАКИМИ разговорами меня не убедит сделать то,что я сделала год назад

Я развернулась и ушла.
Т.е тогда можно сказать вы уже повзрослели.

Неужели у меня такая гнилая,злая душа?Что мне делать?Как побороть мебя?Как взглянуть на ситуацию с другой стороны?
Я думаю, что его мама привыкла быть главной в его жизни и очень многие вещи делает неосознанно, по привычке, а вы, как человек со стороны видите это , но мало что можете изменить, поскольку они оба не понимают , что происходит.
Вы имеете право на свои чувства, разные.....и ненависть в том числе.Просто ненависть в данном случае скорее сигнал вам о том, что вы ставите свекровь на какое-то очень важное место в своей жизни.Какое это место? Кто она для вас?Чего от нее хотите?

Ю

Юля-ля-ля-ля

Guest
Спасибо

Спасибо,огромное за ответ!!!Действительно она тогда,раньше,была для меня очень хорошим авторитетом.Т.к. я видела,что она многое позволяет Артуру(тогда мне казалось,что более ПОНИМАЮЩЕЙ мамы нет в мире).Например,что позволяет приводить когда и сколько угодно друзей его,а сама будет всё это время сидеть на кухне,хоть уставшая и после работы.Многие вещи мне тогда казались просто райскими.
С моей мамой в тот период отношения были сложные,т.к. с 14-ти лет мы сней не живём вместе.У неё второй брак.И всилу квартирных условий я осталась жить с папой.Но мама живёт 5 мин. хотьбы от меня.Т.е. я её видела каждый день,но не более 3-4 часов,а потом шла ночевать к себе домой.Наверное,Ирина стала тогда мне как мама.Всегда выслушает,поддержит,втречала меня добродушно.Мне казалось,что только она меня понимает.
Да.Я повзрослела за год до следующей беременности.Т.к. КАЖДЫЙ день по-нескольку раз жалела о садеянном и думала,что больше такого не повторится.Что хуже только мне.И понимала,что она беспокоилась только о своём будущем и о будущем Артура.Ведь ему тогда было только 18.
Вы знаете.вы дали мне презадуматься.Но я не могу сказать,что она СЕЙЧАС на каком-то главном месте.Раньше,да.Может мне и плохо от того,что я её любили искренно,как маму,но очень разочаровалась.Просто сейчас я смотрю на её поступки другими глазами.Что я хочу от неё?Что бы она перестала манипулировать Артуром.По-поводу денег,внимания.Не понимаю её.В конце-концов,у неё есть муж,с которым она живёт всего лишь 3 года(как бы молодая семья),пусть по финансовым вопросам обращается к нему,он не старик 45 лет.,пусть ищет другую работу,приработок.Он сидит 15 дней в месяц дома(график такой).И пускай и внимание ищет у него.Я у неё спрашивала:"Ирина,вы счастливы с Витей?Вы его любите?"Она отвечала,что очень счастлива,что Бог её послал как благодарность его и что она всю оставшуюся жизнь мечтает прожить с ним.Что нужно тогда от нас?Ну почему мы ДОЛЖНЫ каждые выходные приходить к ней?Даже если и Витя дома?Я может,просто хочу в выходные побыть дома с мужем и ребёнком,сходить в зоопарк и т.д.А самое неприятное,что у Артура уже вырабаталась привычка походы к ним по выходным.Я ему предлагаю куда-нибудь сходить втроём,а он говорит,что мама уже позвала,стол готовит.Зачем её обижать.Я говорю,что мол,давай вечером или в восресенье,без ночёвки,а он говорит,что мама попросили очень придти в субботу к 11.00.
Я очень хочу поговорить с ней,но БОЮСЬ.Боюсь,что она опять начнёт рыдать(у неё это привычка) и что всё перевернёт так,ка что я плохая невестка,не ценю её заботу,любовь и т.д.Боюсь испортить отношения с мужем.
Наталья,скажите,а можно ли вам позвонить,а лучше втретиться лично,т.к. думаю,что конультацией здесь не обоёйдётся.И ещё у меня много вопросов по-поводу адаптации ребёнка.Хотя всю темку вашу перечитала.Спасибо,огромное,нашла ответы на многие вопросы,но хотелось бы ,что бы вы сказали как себя вести в определённой моей ситуации.Спасибо.Буду ждать ответа

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Пока мне кажется, что причина для ваших чувств к Ирине как раз в том, что действительно вначале отношений вы ей были очарованы что-ли.Правильно говорят, "не нужно очаровываться. чтобы потом не разочаровываться", но тем не менее каждому из нас хочется иметь рядом человека, который понимает.Тем более в тот момент ваша мама устроила свою личную жизнь, но видимо не так как это делала Ирина, она то сына все равно крепко держит при себе, а вас мама отпустила, может быть в этом было какое-то равнодушие материнское для вас и вы понянулись к матери мужа.

Но я не могу сказать,что она СЕЙЧАС на каком-то главном месте.
Ок. не на главном, но на каком тогда?

Что бы она перестала манипулировать Артуром.
КАк вы видите решение этой ситуации? Можете ли вы что-то для этого сделать?
Уже по привычке в таких историях я рекомендую вместе с мужем почитать Некрасова " Путы материнской любви".

Что нужно тогда от нас?
Внимание, признание....короля играет свита....одна Ирина не может выстроить такие вот отношения,которые есть сейчас,Артур точно играет с ней в одну игру.
И вот с ним вам стоит говорить о том, что в вашей семье не учитываются сейчас ваши интересы.И это влияет на ваше состояние и конечно в будущем булет отражаться на семье в целом.
Это хорошо, что муж ценит мать и любит ее.НО и здесь должны быть определенные рамки.Это не должно быть в ущерб своей семье.
Ходите к ней хотя бы через выходные ,потихоньку меняя традицию.ТАкже вам нужно расширять круг своих семейных интересов, помимо походов к его маме.

Ну почему мы ДОЛЖНЫ каждые выходные приходить к ней?
НЕ должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начните с себя.В ближайшие выходные предупредите мужа, что не пойдете с ним.И не идите.
Смотрите, он видимо боится расстроить мать, вы боитесь испортить отношения, т.е вы оба уже взрослых человека, имеете ребенка и оба чего-то боитесь и этот страх диктует как вам жить.

Наталья,скажите,а можно ли вам позвонить,а лучше втретиться лично,т.к. думаю,что конультацией здесь не обоёйдётся.
Запись на личную консультацию по тел.6099759

Сверху