Помогите схемой и советом!

Yasemin

Keep Smiling!
Ну что? хозяка темы уже начала вышивать? интересно узнать про её муки творчества! отзовитесь!

Итак, моя первая глобальная работа (60 цветов размер 20*30см) закончена! Скоро похвастаюсь! Большое всем спасибо кто мне помогал! Только вот вышивая ее возникло несколько вопросов. Если одного цвета крестики разбросаны, то надо каждый в отдельности вышивать (каждый раз крепить нитку и заканчивать), но тогда становится трудным крепить последующие нитки (так как в некоторых местах получалось на площади 1*1см 10 цветов), а с перетяжками не очень красивая изнанка, как поступать, может есть какой хитрый выход?

Ю. Пасхали

солнечная
Никулина, у меня терпения не хватит всё это вышить :biggrin: Вот закинуло это дело ненадолго, видимо, надо продолжать - такие картины красивые

МОлька

Well-known member
А я заказала Деду Морозу себе наборчик Candamar какой-нить ;) Хочу посмотреть, что получится из частичной вышивки сначала, а потом и полную. В общем ждем-с.

Где-то читала что вышивку стирают в уксусе, но сейчас не могу найти, скажите как ее правильно постирать и красятся ли нитки Гамма?

Yasemin

Keep Smiling!
Елена Пашковская написал(а):
Итак, моя первая глобальная работа (60 цветов размер 20*30см) закончена! Скоро похвастаюсь! Большое всем спасибо кто мне помогал! Только вот вышивая ее возникло несколько вопросов. Если одного цвета крестики разбросаны, то надо каждый в отдельности вышивать (каждый раз крепить нитку и заканчивать), но тогда становится трудным крепить последующие нитки (так как в некоторых местах получалось на площади 1*1см 10 цветов), а с перетяжками не очень красивая изнанка, как поступать, может есть какой хитрый выход?

Вообще по правилам если выхода нет, то надо начинать изаканчивать, перетяжек быть не должно. Но если вас , как говрится, санстанция проверять не будет, то можно и перетяжки делать. Я спокойно отношусь к перетяжкам в разумном их количестве.

Никулина

New member
Вообще-то надо заканчивать каждый раз, но это, если терпение есть, а так и протянуть можно...
А стирать надо в моющем средстве для посуды, и еще я уксус всегда добавляю, а вдруг... жалко ведь... Но вообще Гамма не красится вроде бы...

Фейка

New member
Где-то читала что вышивку стирают в уксусе, но сейчас не могу найти, скажите как ее правильно постирать и красятся ли нитки Гамма?
Я стираю вышивку в холодной воде с шампунем. Не знаю, линяет ли Гамма, но вроде бы они до 40 градусов выдерживают, так что не должны полинять. Можно взять кусочек нитки, намочить в горячей воде и протянуть через ткань, так и проверите.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гамма не линяет
я стирала в стир машине, обычным попрошком
Только зеленые китайские чуть покрасили канву, но они по краю, так что рисунок не испортили.
Еще стирала картинку полностью гаммой вышитую, не полиняла совсем
стирала мылом туалетным в горячей наощупь воде, те градусов 50...

Скоро, просто уже месяц идет ремонт, поэтому совсем некогда заняться оформлением, а сейчас еще и репетиторством занимаюсь, братика подтягиваю!

Сверху