ПОМОГИТЕ вернуть человека к жизни!!!

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Моей маме 54 года, но по состоянию души ей 74. Она обычная женщина, может только СЛИШКОМ добрая и доверчивая. В личной жизни...было всякое, муж пил..не хватало денег..но в целом ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!! Сейчас, такая абыякавасць до всего!!! Но, сначала по порядку: она страдает высоким давлением, очень высоким. Отсюда, как она говорит ее нежелание ничего делать, общаться с внуками, в общем абыякавасць! "Нет сил", "плохо.." и это "плохо" почти ВСЕГДА!!!! Суть проблемы в том, что она НЕ ЖЕЛАЕТ что-то изменить!! Она не хочет лечиться!!!! Когда как то ей вызвали скорую, врач так прямо и сказал:"Женщина, хотите я Вам расскажу что Вас ждет в будущем если Вы не обратите внимание на свое здоровье!?"-"В лучшем случае памперсы и состояние "овощ", в худшем-смерть. Вы думаете на ее это как то повлияло!??? Человек встает утром, тянется (именно тянется) на работу (благо только несколько часов), потом приходит домой, и единственное желание у человека это лечь в кровать и никого не видеть и не слышать!!!! ВСЕ!!! Внуки? Дети? Ну слава Богу дети самостоятельные! Мужу еду приготовить, ВСЕ!!! Я не могу до нее достучаться!!! "Мама, давай сходим к доктору!" -"Ни хочу, ни буду" чуть что-сразу слезы на глазах (т.е с нервной системой тоже видать не лады) НО человека ВСЕ устраивает! Она сама об этом говорит. А ведь она была такой интересной женщиной!!!! А теперь, люди которые ее встречают после долгой разлуки просто ужасаются!!!! Надеюсь я донесла суть проблемы, боль которую я испытываю..Помогите!! Какие слова найти, что сделать!?? Как вернуть желание ЖИТЬ!!!!!!?

Н

Незарегистрированный

Guest
Алешечка! Вы думаете здесь замешаны "мои тараканы"-думаю нет(. Единственное чего я не хочу, то это жить так, как живет моя мама (абыякавасць) не только до здоровья, но и до внуков и пр. Это что касается меня.
Что мешает мне? Просто душа каждый раз болит когда смотрю на маму. Мучаюсь от своего бессилия, что НИЧЕГО не могу сделать, ни чем помочь((.
.."Вернуть к жизни саму себя.." опять таки это уже "мои тараканы" и никакого отношения к данной теме они не имеют.
Я прошу помочь найти ТЕ слова, ТО поведение..которое повлияет на маму. Я не знаю КАК до нее достучаться!

Наталья Белая

психолог
Незарегистрированный, добрый вечер!

В личной жизни...было всякое, муж пил..не хватало денег..но в целом ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!
ВЫ пишите, что все было хорошо.Что все? При том, что раз муж пил и денег не хватало, это уже не все, а очень важные аспекты жизни.

НО человека ВСЕ устраивает!
Ну вот собственно и все.
Почитайте вот это, только до конца и внимтельно :http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5088179#post5088179, пост 14
ЕЕ все устраивает.Поэтому то что вы пишите о своей маме не устраивает вас.Поэтомук я могу помочь вам разобраться в ваши чувствах.Вшей маме не могу.
Я понимаю, что вы можете мне сказать , что вы не можете спокойно смотреть, что это ваша мама, что ее счастье вам жизненно необходимо- и вот все эти послания будут все равно про ваш интерес и ваши чувства, а не про помощь маме.Человеку нельзя помочь насильно, если он эту помощь не хочет принимать.Если вы любите маму, то примите ее выбор.

(. Единственное чего я не хочу, то это жить так, как живет моя мама (абыякавасць) не только до здоровья, но и до внуков и пр. Это что касается меня.
Я думаю, вам чтобы понять то, как вы хотите жить, точно помог мамин пример перед глазами.ВЫ можете делать выбор только за себя.

Мучаюсь от своего бессилия, что НИЧЕГО не могу сделать, ни чем помочь((.
Бессилие принимать очень сложно.Но по другому не получится, вы не измените маму пока она сама не захочет.

.."Вернуть к жизни саму себя.." опять таки это уже "мои тараканы" и никакого отношения к данной теме они не имеют.
Имеют и очень большое.Как раз они и имеют.И вот с вашими таракнами можно что-то делать, потому что хоть вы и просите помощи для мамы, но возможно сможете и сами для себя ее принять.
Допускаю, что вы ожидалаи от меня другого ответа, но тем не менее мне больше пока добавить нечего.Ваша мама выбор сделала.Примите ее такой какая она есть, не подгоняйте под свои ожидания.

Сверху