Моей маме 54 года, но по состоянию души ей 74. Она обычная женщина, может только СЛИШКОМ добрая и доверчивая. В личной жизни...было всякое, муж пил..не хватало денег..но в целом ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!! Сейчас, такая абыякавасць до всего!!! Но, сначала по порядку: она страдает высоким давлением, очень высоким. Отсюда, как она говорит ее нежелание ничего делать, общаться с внуками, в общем абыякавасць! "Нет сил", "плохо.." и это "плохо" почти ВСЕГДА!!!! Суть проблемы в том, что она НЕ ЖЕЛАЕТ что-то изменить!! Она не хочет лечиться!!!! Когда как то ей вызвали скорую, врач так прямо и сказал:"Женщина, хотите я Вам расскажу что Вас ждет в будущем если Вы не обратите внимание на свое здоровье!?"-"В лучшем случае памперсы и состояние "овощ", в худшем-смерть. Вы думаете на ее это как то повлияло!??? Человек встает утром, тянется (именно тянется) на работу (благо только несколько часов), потом приходит домой, и единственное желание у человека это лечь в кровать и никого не видеть и не слышать!!!! ВСЕ!!! Внуки? Дети? Ну слава Богу дети самостоятельные! Мужу еду приготовить, ВСЕ!!! Я не могу до нее достучаться!!! "Мама, давай сходим к доктору!" -"Ни хочу, ни буду" чуть что-сразу слезы на глазах (т.е с нервной системой тоже видать не лады) НО человека ВСЕ устраивает! Она сама об этом говорит. А ведь она была такой интересной женщиной!!!! А теперь, люди которые ее встречают после долгой разлуки просто ужасаются!!!! Надеюсь я донесла суть проблемы, боль которую я испытываю..Помогите!! Какие слова найти, что сделать!?? Как вернуть желание ЖИТЬ!!!!!!?