Помогите выбрать дрель на подарок!!!

Брусничка

Я все смогу!!!
Есть у нас на форуме мужчины или уважаемые дамы, разбирающиеся в дрелях. Мои родители решили мужу подарить дрель, а поиск по подходящей модели возложили на меня :(. А я не бум-бум :):):).
Вопрос первый- стоит ли совмещать в одной дрели и шуроповерт и ударность.
2)Какая мощность оптимальная? (мужу дрель нужна не в прфессиональном смысле, а так по дому что-нибудь делать)
3)и аккумуляторные дрели себя оправдывают или лучше по старинке?
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!!

Старшая

Везучая ;)
Есть у нас на форуме мужчины или уважаемые дамы, разбирающиеся в дрелях. Мои родители решили мужу подарить дрель, а поиск по подходящей модели возложили на меня :(. А я не бум-бум :):):).
Вопрос первый- стоит ли совмещать в одной дрели и шуроповерт и ударность.
2)Какая мощность оптимальная? (мужу дрель нужна не в прфессиональном смысле, а так по дому что-нибудь делать)
3)и аккумуляторные дрели себя оправдывают или лучше по старинке?
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!!
Я, конечно, в дрелях не профи. Но поделюсь опытом. Мы своим родителям подарили недорогую (Blaucraft, bsb 510e в инет-магазине). Пользуются достаточно активно, поскольку стройкой занимаются. И металл сверлили, и дерево. По-моему, для использования дрели пару-тройку раз в год дороже и мощнее покупать нет смысла. Ударность в ней имеется. Хотя смущало поначалу, что дешевая слишком.

И, кстати, насчет совмещения - мы все-таки отдельно взяли шуруповерт на аккумуляторе. Потому как дрель на аккумуляторе - это не дрель, а шуруповерт ;-)

Liala

Active member
Брусничка, У нас EINHELL BAVARIA BBH 920. Но это перфоратор.
Муж ей доволен на все 100 %. Просто у нас стены бетонные, простой дрелью фиг просверлишь, а этой очень просто, он ей стены штробил, когда проводку перекладывал. Короче в деле ремонта классная вещь оказалась :)

Gliuk69

New member
мы за бош!!!!! чуть дороже, но зарекомендовано и что ни говори, очень приятно работать

Red Fox

Active member
Брусничка,
на какую сумму рассчитываете, от этого надо плясать:)
муж фанат инструментов - у него есть все от 150 до 800 у.е
при покупке дешевого инструмента никогда не знаешь какая деталь у него из пластмассы или порошковой металлургии
ни в коем случае не берите левый инструмент типа на поле чудес и рядом с рынком
оптимальный вариант для вас синий BOSCH GBH 2-24 DSR , двухкилограммовый
ссылку на него дам в личку, дабы не получить карточку:) там же телефон девушки, которая может проконсультировать по цене, позвоните ей - все расскажет:)

Брусничка

Я все смогу!!!
Девочки всем спасибо за отклики!!! Еще раз убеждаюсь, что женщина знает все , ну или почти все ;););). Остановилась на перфораторе. Завтра позвоню по тел.Red Fox,. И буду заказывать!!!

Натуля

New member
Red Fox, простите, что вмешиваюсь, но синий бОШ - для профессионалов, рассчитан на износ, т.е. 20-25 часов работы в неделю, а то и больше. Для домашнего пользования как раз таки и разработана зеленая линия Бош, которая ничем не хуже. Да, и гарантия у нее вроде бы долшье (это так, на всякий пожарный).

Eka

Well-known member
Натуля,

конкретно 24 бош, несмотря на довольно скромную (для боша) цену негласно считается лучшим их творением. и если покупать/дарить вещь то пусть уже это будет ВЕЩЬ. для сравнение 24 бош можно с полным набором взять до 200 енотов. это будет навсегда. а можно взять шило за 50. и хватит его на 10 дырок. и что выгоднее?
зы. у меня стаж работы в строительстве 10 лет и у мужа примерно стока же (даже больше). так что мое мнение не с потолка и не из рекламы...

Red Fox

Active member
Натуля,
не знаю, что еще добавить к словам Ека
только вот зря вы считаете, что зеленый бош ничем не хуже - достаточно заглянуть внутрь:) пластмассовые детали в двигателе и т.п.,
когда у соседей, например, ремонт и слышен долгий и противный визг дрели, муж говорит, что кто-то, видимо, купил себе зеленый бош:)

Натуля

New member
Red Fox, Ека, они потому и пластиковые, что расчитаны на домашнее использование. Учитывая, что дрелью я пользуюсь раз в полгода дырку-две просветлить, то мне этих пластиковых деталей на всю мою жизнь хватит... НЕ люблю вечные вещи - "я не собираюсь жить вечно".
Не вижу смысла брать профессиональную дрель для моих целей. Кроме того, лет этак через 50 или даже 20 уже не дрели-перфораторы будут, а еще какое-нибудь чудо... куда же тогда все это добро девать??? Хорошо помню дедовский гараж забитый всякими нужными инструментами, которые выкидывали наши родственники, потому что они просто устарели... Хотелось бы верить, что к тому времени, вам не будет жалко выкинуть и ваши, которые брались навсегда.

Да, насчет "слышен долгий и противный визг дрели, муж говорит, что кто-то, видимо, купил себе зеленый бош" - думаю, что этот кто-то купил себе просто не Бош... Так что, каждому свое, одному ремонты бомбить, другому новую фотку повесить... Я-то ремонтами не занимаюсь... :)

Старшая

Везучая ;)
Натуля, полностью с Вами согласна :) Все зависит от целей.

И не надо думать, что если вещь дешевле,то, значит, хуже. Я, к примеру, не экономила, но, зная, что папе надо будет дыр не так уж и много сверлить, тем более, в основном, по дереву, и выбрала дешевую дрель. И ориентировалась на советы человека, который дрели продает и их сервис обеспечивает.
А вот рубанок, кстати, купила проф. Бош, потому как знаю, что работы для него в деревянном доме будет ого-го.

Red Fox, ну, улыбнули :) а визг синего Боша приводит в экстаз всех соседей, безусловно :tongue: Они наслаждаются великолепным звуком проф. Боша, это ж вам не какой-нибудь интерскол.

для сравнение 24 бош можно с полным набором взять до 200 енотов. это будет навсегда. а можно взять шило за 50. и хватит его на 10 дырок. и что выгоднее?
А если за всю жизнь всего 10 дырок и сделаешь? Что тогда выгоднее? ;-)

Red Fox

Active member
Старшая написал(а):
Red Fox, ну, улыбнули а визг синего Боша приводит в экстаз всех соседей, безусловно Они наслаждаются великолепным звуком проф. Боша, это ж вам не какой-нибудь интерскол.
не боша, у нас Макита. Хотя бош тоже был, отпахал несколько лет на работах по электрике без проблем, пока не сгорел на пожаре вместе с бытовкой. Ну да ладно...Да, соседи иногда наслаждаются:) и звук погромче и далеко не визг, зато по времени это длиться намного меньше, например сквозное отверстие из кухни в комнату в 13сантиметровой плите сверлится за считанные минуты...а вот визгом "не боша" пришлось бы наслаждаться ооочень долго:)
Кстати был у нас зеленый бош шуруповерт, уж не знаю как он у мужа появился:) накрылся очень быстро, поменяли внутренности, теперь он внутри синий, а сверху зеленый:) Так это всего лишь шуруповерт...
Натуля написал(а):
Кроме того, лет этак через 50 или даже 20 уже не дрели-перфораторы будут, а еще какое-нибудь чудо...
все возможно, может быть лазером или ультрозвуком будем дырки в стенах делать:)
Натуля написал(а):
Хотелось бы верить, что к тому времени, вам не будет жалко выкинуть и ваши, которые брались навсегда
Знали бы вы сколько выкидывать придется:) Особенно недавнее приобретение - штроборез Др. Шульц за тыщу:) Жалко:)
Вобщем, смотрите сами, спорить смысла нет. Тут никакой рекламы, все проверено на практике. Мы с Ека посоветовали хорошую вещь за разумные для такого инструмента деньги, которая не накроется, образно говоря, на 9-й дырке в самый ответственный момент и прослужит очень долго.

Liala

Active member
Red Fox, простите конечно, но 200 уев, за инструмент для домашнего пользования это по-моему слишком.

Red Fox

Active member
Liala, это ВЕЩЬ на которую не жалко этих денег
вот когда сумочка на пару лет поносить стоит стоит 200 а то и больше, почему-то никто не возмущается:)
ай, сколько раз зарекалась спорить на форуме:)

Eka

Well-known member
Старшая написал(а):
А если за всю жизнь всего 10 дырок и сделаешь? Что тогда выгоднее?

взять в прокате :) если человеку собираются дарить именно дрель то наверное речь идет не об 1 дырке в 10 лет. это раз. второе, природа человека такова что он сам себе может купить г-но дешевенькое и радоваться цене. а вот когда такое г-но ДАРЯТ то м.б. обида на всю жизнь... имхо.
Red Fox, :drinks:

Liala

Active member
Liala, за 200 у.е. это ВЕЩь скорее для профессионалов. И для домашнего пользования это выкинутые деньги. Я писала выше что у нас. Стоит в 2 раза меньше. Мой муж сказал что ремонт с ней было делать одно удовольствие. Но ремонт в одной комнате мы сделали и она лежит без особого применеий до ремонта следующей комнаты. Когда в квартире уже все будет сделано, до доставаться будет раз 5 лет 1 дырку просверлить вышивку повесить. И стоит ли ради этого брать проф. вещь. Это же не каждый день что то делать надо.

Старшая

Везучая ;)
Ну, еще давайте соберемся и устроим конкурс, какая из дрелей передрелит всех по дрелистости :)

А вообще варианты всегда должны быть разные :) Вот автор темы не указала, в пределах какой цены хотелось бы дрель, или хотя бы максимальную планку. Не всякие тесть-теща могут позволить себе на подарок зятю 200 уев выложить. А тут почитаешь, что если купил не Бош, то, значицца, по-любому г-но.

Если деньги для них не проблема - ну, тогда вопрос, например, для меня снят - синий Бош :) Ибо задача купить максимум пользы за минимум денег здесь и не ставится.

Red Fox

Active member
Старшая,
правильно, поэтому я и спросила у автора на какую сумму они расчитывали может, она что-то другое выбрала исходя из своих возможностей, а может и еще что-то получше, ведь бош - это не предел совершенства:)
кстати, Брусничка, как у Вас дела? на чем остановились?:)

Red Fox

Active member
Спор о фирмах-производителях электроинструмента может продолжаться бесконечно долго. Если взять Бош, то у зеленого половина деталей из пластмассы или из дешевых сплавов металла. Синий называют "профессиональным", потому что он дороже, надежнее и качественнее зеленого (как пример - ручка у зеленого перфа "дубовая", а у синего со встроенным амортизатором - работать приятнее). На самом деле и Бош и та же Макита - это средний класс электроинструмента на нашем рынке. Действительно профессиональные инструменты это DeWalt, Hilti, Милуоки, Др. Шульц и еще куча фирм, названия которых любители даже и не слышали. Профессиональное использование инструмента предполагает то, что он будет работать по узкому профилю, для выполнения одной задачи в режиме нон-стоп, поэтому существуют отдельно перфораторы, дрели, отбойные молотки, штроборезы, балгарки, миксеры для размешивания штукатурки и др. Например, штукатур использует миксер для размешивания какого либо раствора, но для этих целей можно использовать и дрель и перфоратор, которые такого постоянного режима работы долго не выдерживают. Профессионалы для этого используют специальные миксеры. Точно так же и штроборез используется для узких целей - резки борозды (штробы), но эту же работу можно сделать и болгаркой и тем же перфоратором:) Только обычный перф умрет намного раньше профессионального (какими считаются 4-х,5-ти,9-ти и 11-тикилограммовые).
Так вот, то что тут называют "профессиональным" перфоратором, тот же синий бош -24, может использоваться любителем практически везде: и отверстие где-то просверлить, и штробы сделать, и раствор размешать...даже внутреннюю резьбу метчиком нарезать, если понадобится:), чему способствует плавный пуск и сменный быстрозажимной патрон. Т.е. он универсален.
А так как в бытовых условиях мужчина с перфоратором будет пристраивать его ко множеству работ, то пусть это будет хороший и надежный инструмент, который выдержит долго, а не превратится в "тело" в красивой упаковке.
Раз уж автор решил подарить именно инструмент, значит, предполагается, что человек будет им пользоваться лично, и это будет не одно отверстие и, думаю, даже не 10. Соответственно, и посоветовали в подарок хороший универсальный пефоратор с полным комплектом, для того чтобы эти образные 10 отверстий и др. любительские работы превратились в приятное развлечение, а не в тяжелый труд.
PS: это был мой муж:) не выдержал:)

Сверху