Помогите выбрать дрель на подарок!!!

Натуля

New member
Думаю, это будет мой последний пост у этой теме.
Я не торгую интструментами, я не занимаюсь ремонтами. Я не знаю, чем отличается Макита от Боша или че-то там еще.
Но, я исхожу из того, что если купить дешевый профессиональный интсрумент (за 200 у.е.), то для меня это зря выброшенные деньги. Зато если на эти деньги подобрать именно домашнюю дрель, а это будет уже дорогая домашняя дрель, то тут думаю, вопросов у меня не возникнет.
А если бы человеку дрель нужна была часто, то она бы у него уже была и думаю, как раз таки профессиональная. А раз ее дарить собираюстя, значит так, для дома, чтобы была на всяк случай. А по прокатам, как то пыталась обратиться, но поняла, что это не для меня. Проще купить, тебе ее домой привезут, все расскажут и покажут
Кстати, у меня, точнее у моей мамы, есть и дрель ударная, и шуруповерт, и лобзик и еще куча всего из мелочевки. Многие из этих интструментов использовались всего раз,

Red Fox

Active member
Муж Red Fox: Раз уж Вы далеки от строительства, редко пользуетесь инструментом,
Натуля написал(а):
Я не торгую интструментами, я не занимаюсь ремонтами.
тогда лучше укажите, что это Ваше ИМХО и не давайте советов. "Легче переспорить жреца", чем пытаться объяснить в этой теме женщине какой инструмент хорош, а какой не очень. Выбор не в ценовой группе, а в качественной, применимой на обывательском уровне. Разговор не о "теплом", а о "твердом". Или наоборот? :) Если говорить о деньгах, то у меня есть свёрла и по 80 и по 120 долларов (и не в одном экземпляре) , которые именно в профессиональном смысле мной и используются.
Автор поста спросил есть ли
Брусничка написал(а):
разбирающиеся
в инструменте, попросил совета, что подарить МУЖЧИНЕ, не указал ценовую категорию и ему ответил мужчина, который, тоже, не продает инструмент, а покупает и пользуется. Поэтому и посоветовал, - то что можно иметь за приемлемые деньги, и что заменит дрель ударного типа (которая часами воет на всю округу, а чел мучается сам и мучает соседей чтобы повесить один шкафчик или картину, или новую\старую фотку) и
Натуля написал(а):
еще куча всего из мелочевки
.
Если бы был вопрос, что купить из конкретных моделей по цене от $20 до $65, я бы даже не обратил внимания и не стал вмешиваться в этот женский разговор.
Надеюсь, кому-то пригодится инфа из этой темы, чтобы подарок доставил удовольствие МУЖЧИНЕ, а не женщине, которая
Натуля написал(а):
дрелью я пользуюсь раз в полгода дырку-две просветлить
. Почему сама? ....

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Red Fox написал(а):
Если бы был вопрос, что купить из конкретных моделей по цене от $20 до $65, я бы даже не обратил внимания и не стал вмешиваться в этот женский разговор.
гыыыы у на с на подъезде весит объявка
ПЕРФОРАТОР,пр-во Германия,новый с набором свёрл(ГЫЫЫЫЫЫЫЫ)-от 30 у.е.
пойдёт?могу сорвать и написать тел.
Ека написал(а):
гыыыы может лучше выпьем?
заезжай...

SlonoPotam

New member
Как человек пользующийся то постоянно, то периодически ручным электроинструментом, могу сказать, что популярная модель БОШа которая стоит в пределах (160-180$) действительно не плоха. Либо для халтурщиков которым важна универсальность инструмента либо для фанатов брендов. Данным перфоратором можно помимо сверления с ударом в бетоне, кирпиче и камне, ещё и сверлить без удара пластик, дерево, метал, можно использовать как слабый отбойный молоток (плитку отбить наверное им можно), ударная дрель же режима долбления не имеет. Можно его использовать как миксер для замешивания раствора шпатлёвки или размешивания краски. Вещь универсальная…И не тяжёлая.. С другой стороны его достоинства становятся недостатками. Лёгкий вес не позволяет работать в режиме отбойного молотка, для шуруповёрта, наоборот громоздок и тяжёл. В качестве миксера…- тут и дрель за 65$ справится….А как дрель..вообще промолчу, через год после использования про точность сверления метала малым диаметром можно забыть. Метал пластик лучше сверлить сверлильным станком, ну или НЕУДАРНОЙ дрелью (либо ударной, но которую в ударе не используют)
С другой стороны за эти деньги можно приобрести перфоратор с вертикальным расположением двигателя, весом в 5 кг и силой удара почти в 2 раза большей чем у выше назвнного БОШа, а на сдачу от перфоратора купить аккумуляторный шуруповёрт.

Коль автор ветки спрашивал именно дрель, из НЕДОРОГОГО и бытового любопытная модель (лично сам её не трогал) тем что
  • Имеет мощность 1080Вт!!!! (ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ)
  • Обычный, не быстрозажимной патрон (дольше прослужит в режиме сверления с ударом)
  • Металлический (!!!!!) корпус редуктора (это не только повышение прочности, но и улучшение охлаждения)
  • Цена в интернет магазинах порядка 65$
Данную дрель можно смело брать тому кто живёт в деревянном доме, пойдёт она и для кирпичного дома. Если же планируется сверлить бетон то тут лучше конечно перфоратор, ибо даже самый дешёвый нормальный китайский перфоратор заткнёт по производительности дорогую брендовую дрель.
Из посоветовать из недорогих перфораторов, аналогичных синему БОШу с ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ двигателем - не знаю, ибо раньше одна модель Айнхеля стоила порядка 85$, а сейчас я её дешевле 99-ти не встречал. Данным айнхелем (чужим и бэушным, но в хорошем состоянии) мне как-то довелось работать.. Впечатления просто ОТЛИЧНЫЕ (если не брать во внимания эргономику), особенно когда знаю, что такое пользоваться общественно-публичным БОШем (наезд не на саму модель, а на состояние инструмента)
Из перфораторов с ВЕРТИКАЛЬНЫМ расположением двигателя..У меня у самого доволен как слон! Хотя собирался приобретать более мощную модель которой в тот момент у продавца не было, ( разница у них всего менее в 5$) а перфоратор был нужен срочно.
Собственно перед тем, как покупать, подумайте для какой работу вам нужнее инструмент. Цены даю приблизные наших минских интернет-магазинов
1 Перфоратор с вертикальным двигателем, брать модели мощностью не менее чем 850Вт, регулировкой скорости и ОЧЕНЬ УДОБНО, если окажется такая функция как «ПЛАВНЫЙ ПУСК»
вещь тяжёлая, очень не удобная для вручения хлипкой дамой в праздничной упаковке. Но очень удобная для тяжёлых строительных работ с бетоном и даже можно им замешивать плиточный клей. Основной фронт работ для такого агрегата, штробление под трубы, электропроводку, перенос выключателей/розеток, отбивка плитки. Сверление насквозь стен и полов
Стоимость в пределах 80-100
2 Перфоратор с горизонтальным двигателем (они по виду похожи на дрель). Основное назначение сверлить отверстия в кирпичнх и бетонных стенах, причём в бетоне больше 8мм ими сверлить будет уже не комфортно, зато из-за более лёгкого веза идеальный инструмент для подвешивания разных светильников, полочек, картин и прочего.
3 Ударная дрель… Этот инструмент более полезен тому кто работает с деревом, металлом, пластиком. (для завинчивания шурупов дрели лучше не использовать, исключения составляют редкие модели с переключаемым редуктором)
4 Аккумуляторный шуруповёрт. Идеальная штука для сборки мебели. В некоторых случаях может заменить неударную дрель. При выборе стоит отдать предпочтение с двумя аккумуляторами в комплекте. Бывают, так же мелкие шуруповёрты, похожие на большой игрушечный пистолет, вполне удобная вещь для работы с электрикой и небольшими винтами и шурупами. При выборе модели обратить внимание на наличие ПЛАВНОГО ПУСКа (когда нажимаете на курок, патрон начинает плавно набирать обороты, не путать с регулятором скорости). Если сбираетесь пользоваться им как дрелью, то тогда ещё стоит обратить внимание, что бы был переключатель оборотов редуктора.
5 Аккумуляторная отвёртка..В большей части игрушка, хороша для частой сборки разборки компьютерных корпусов и прочих изделий где много мелких винтиков.

P.S Лично имею в своём арсенале все пять позиций перечисленного инструмента

Alevteena

New member
А я мужу на 23 февраля подарила дрель и перфоратор, вообщем 2 в 1 и ещё в чемодане прилогалось куча всяких свёрл и цена приличная около 150 тыс. и для домашнего пользования отличный инструмент. А производитель Смоленск.

Аля

New member
Люди знающие ПОМОГИТЕ. Нужен шуруповерт аккомуляторный в подарок. Добросовестно прочла все, но 60% ничего не поняла. Если можно напишите просто название неплохой модели для домашнего пользования в районе 70 у.е.

jannet

Active member
хочу подарить мужу шуруповерт, помогите определиться,??????срочно, дарить уже завтра:black_eye:

tatsi_ana

Active member
поднимаю тему! Надо мужу серьезный подарок на ДР. Кто в курсе, какие сча цены???

Сверху