К основному содержимому

Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

• Автор темы Автор темы Olga 25
  • Дата начала Дата начала
Да, про пылесосы я тоже здесь читала http://forum.ixbt.com/ и поняла что только не Tomas, т.к. все жаловались на сложную разборку, выбор был между керхером и зелмером, по отзывам мне показалось, что зелмер больше функций за те же деньги. Я так поняла, что Польша славиться этими надежными и простыми пылесосами. Я своим очень довольна.

Хотим приобрести Керхер 5600 Подскажите пожалуйста чем отличается желтый от белого? и не могу понять в нем автоматическая скрутка эл. провода или нет?

Народ, мне тут срочно надо пылесос подарить, акву занадто, хочу с контейнером или с комбинированным пылесборником. Как-то мешки уже не хочется. У кого контейнерный пылесос, как он в работе? Или все же по старинке, мешочный купить?

Divinka, у меня и такой есть) LG с системой "циклон". Нормально - кружку мусора выкинул - и ок. Но запах пыли после него все равно есть((

В поисках информации о пылесосах наткнулась на ещё одну модель...Спешу представить пылесос с функциями сухой и влажной чистки. Vax 6150 SX
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=203822&hid=90564
Тут вам и отзывы сразу. У нас вроде его не продают. Можно в России купить.

По поводу контейнерных пылесосов: только не БОШ серии BX это очень и очень неудачная модель их уже даже сняли с производства, но у нас продолжают продавать остатки. Советую обратить внимание на БОШ серии bsg7, bsg8 Отличные аппараты. Дорогие правда, но просто суперские по уровню шума и по степени очистки воздуха.
Nota bene: контейнерный режим (а в 7 и 8 серии есть модели в которых можно пользоваться и мешками и контейнером на выбор) заведомо сьедает часть мощности всасывания по сравнению с мешком. Из циклотронных--еще самсунги хороши, но не из дешевых, а из модельного ряда что подороже (такие, "лобастые", еще пиликают при включении)

по контейнерным и мешочным вам нужно другую тему создавать ИМХО. название данной темы не предусматривает эти диалоги тут... без наезда. просто так правильнее будет.

Отзывы о Керхере 5500 можно прочитать здесь:
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=176326&hid=90564&page_num=4
А кто скажет, какая мощность всасывания у Керхера? Как часто приходится менять фильтры? Сколько они стоят и где можно купить? Сколько стоит пеногаситель?

А кто нибудь знает что-нибудь про Пылесос AKIRA с аквафильтром VC-4399W AQUAFILTER

Последнее редактирование:
marina7885, не знаю насколько вас устроят мои ответы и тем не менее:
- мощность всасывания достаточная чтобы убрать пыль и мусор, но оставить вживых домашних питомцев;
- я за 2 года (даже с лишним) не менял ни один из фильтров, но первый мою регулярно, точнее после каждой уборки и тщательно;
- стоят примерно по 20-30 у.е. Купить можно в любом магазине Удачник;
- пеногавитель стоит примерно 5-8 у.е. за баночку емкостью 120-200 мл.

про пылесос Акира ничего не знаю. пас.

Спасибо за ответ. А ухаживать после уборки за ним сложно? Промывать и просушивать, много ли деталей? А сам пылесос и трубки надо просто оставлять открытыми для доступа воздуха?

marina7885, по мне так не сложно. я люблю когда все чисто и готов убираться.
однозначное мнение тех кто имеет пыли с мешками что ухаживать за ним сложно. у меня был пылик с мешками. никогда к таким не вернусь и вам советую!

А моющими пылесосами и пылесосами с парогенераторами можно убирать паркет и ламинат?

marina7885, вообще то уборка уборке рознь. кто то заливает водой всю территорию, кто то на уровне распыления мелкими капельками останавливается. при втором варианте можно при первом можно но не желательно. в случае если ламинат классом ниже 31го - нельзя (при первом). все относительно. посему отвечаю как могу... ;)

В общем, наверное, лучше взять просто с аквафильтром

Кто-нибудь за это время какой-нибудь пылесос купил? Какой отзыв дадите? Кто-нибудь привозил Керхер из Украины?

Кто-нибудь за это время какой-нибудь пылесос купил?
Я купила себе томас твин т1. Собрать-разобрать не сложно, контейнер с аквафильтром моется тоже легко. А вот помыть шланги, трубки тяжко (или это с непревычки)
Удивило 2 вещи:
1. Цвет воды из аквафильтра
2. Я для наглядности пропылесосила (помыла) только половину ковра. пропылесошеная половинка, после высыхания, была значительно чище и ворс ковра был выше

В общем, вы Анастасья довольны. Рада за вас. А я вот никак не могу определиться: взять моющий или просто с аквафильтром. А Керхер 3001 у кого-нибудь есть? Как он? Хочется как то посмотреть их в действии, просто посмотреть как ими пылесосят.

Последнее редактирование:
Ну вот и мы купили моющий пылик землер!!После долгих сравнений Томаса ТТ и Вакса 151,остановились на землере 919 ST,стока грязи мы еще не видали!!:biggrin:

девочки, нужна помощь. у кого такой или похожий Томас.
забрала его себье для стройки-уборки.

объясните,куда надо вставить эту резиновую прокладочку-на фото. и зеленый мешок-вообще он нужен?

Вчера пылесосила-фильтр,который под шариком белым заблся-я его прочистила. и поскольку зеленая насадка у меня немного порвана,пришлось изобразить умного человека и натянуть женский чулок на колбу с шариком.

Объясните таки как им пользоваться правильно, и можно ли снимать фильтр самим? типо движка что ли..

Вложения

• biovac%201620.jpg
    biovac%201620.jpg
    10.7 KB · Просмотры: 16
  • 139445.gif
    139445.gif
    1.4 KB · Просмотры: 11
  • 195172.jpg
    195172.jpg
    2.9 KB · Просмотры: 15
Назад
Сверху