К основному содержимому

Помогите выбрать пылесос с аквафильтром

• Автор темы Автор темы Olga 25
  • Дата начала Дата начала
anytka, спасибо за отзыв.
Владельцы моющих с аквафильтром, как часто надо менять фильтры?
И еще вопрос в пылесос можно любое моющее средство заливать- засыпать или только фирмы производителя пылесоса, как делаете вы?

у меня уже почти год как Зелмер 919.
Выбрала его потому что тоже не могла долго выбрать какой вид пылесоса мне нужен. А тут 3 в одном - хочешь, в мешки собирает, хочешь - с аквафильтром, хочешь - моющий.
В общем довольна. Единственное нарекание, что он тяжелый.

Zanthia, я на него посматриваю, расскажите, пжл, про фильтры и моющее средство и вообще нюансы из личного опыта эксплуатации.

Disney, я не в курсе что за фильтры? Я ничего такого не вижу в нем. Я в основном использую его для сухой уборки с аквафильтром. В этом случае фильтр - это вода. Наливаешь 1,5 литра и пылесосишь. Я меняю воду на каждую комнату.

Мобщее средство - в комплекте шло несколько пакетиков порошка. После них можно пользоваться Ванишем для моющих пылесосов.

Из нюансов - тяжеловатая бандура. Но наверное подобные агрегаты все тяжеолваты.

Zanthia, а HEPA-фильтр, который можно прмывать? Пишут, что все-равно придется менять хотя бы раз в год.

Disney, я не в курсе что за фильтры? Я ничего такого не вижу в нем.
На крышке у Зельмера 919 есть два небольших фильтра: один одет как бы на "трубу", а второй - под небольшой крышкой. Они похожи на поролон чем-то, по-мойму, это и есть Хепа. Их так же нужно мыть. Я сама не заметила их пока муж не показал. В инструкции все указано

HEPA-фильтр, который можно прмывать? Пишут, что все-равно придется менять хотя бы раз в год.
Вот это он и есть. Но мы пока ничего не меняли. Пользуемся с июля

Из нюансов - тяжеловатая бандура. Но наверное подобные агрегаты все тяжеолваты.
Да, соглашусь. Не слишком маневренен. И уровень шума тоже будь здоров у него

вообще нюансы из личного опыта эксплуатации.
Мыть его не сложно совсем. Но я лично ожидала чего-то большего......не могу сказать, что убирает он безупречно - это я о сухой уборке. Ничуть не лучше моего старого Самсунга. Моет - да, неплохо. Но на деле оказалось, что не очень-то эа функция и была нужна. Но мне определенно нравится, что мусор вылил в унитаз и все)))

anytka, если не секрет,а в Польше сколько стоил? Пользуетесь сколько времени?

блин, что-то я похоже пропустила с фильтрами этими...:spiteful:
Есть такой синий паралон в форме цилиндра, который крепится к крыше аквафильтра... а больше я что-то не видела. Посмотрю еще вечером.
Но я не знала, что его надо менять.:cray: Я думала что достаточно просто его промывать, вместе с емкостью с водой.

У меня Томас твин тт. Не могу нарадоваться. Да у меня везде ковры , 1 этаж и полы без ковров холодные. Никакой проблемы помыть ведро и сполоснуть НЕПА фильтры не вижу. Вода черная постоянно ( это просто кошмар какой-то). Сейчас для меня пылесосы без аквафильтра просто не существуют.

Владелицы Зельмера 919, вы попрежднему довольны этим плесосом?

Тоже ищу пылесос для сухой чистики с аквафильтром. Честно говоря, сначала думали Керхер, но дороговато, и пугают, что дорогие расходники. У родственников Самсунг SD9450, ооочень хвалят. Прост в использовании, чистота, демократичная цена. Отзовитесь, может, у кого-то такой есть? Как впечатления?

а мне вот вчера Зельмера 919 привезли.оформили все документы.расплатились.а когда курьер уехал,то оказалось что в комплекте не было шланга рифленого ,соединяющего сам пылесос и щетку.сразу позвонила в магазин,приехали и забрали обратно.я так его ждала.теперь хожу растроенная.

Последнее редактирование:
Вот и мы решили купить Зельмера 919. Неделю назад были в Белостоке, так он там стоит с возвратом ВАТ так же как у нас в интернет-магазине, в чем секрет? пылесос- то польский? выше писали, что в прошлом году покупали в Польше на 80 у.е дешевле, почему сейчас цены практически равные? владельцы Зельмера 919 оставьте свое мнение, пожалуйста.

Девочки, загорелась паропылесосом Karcher SV 1902, уже просто голова идет кругом, может кто чего скажет?

Светличка, когда я была в начале ноября в Варшаве на них была акция 799 зл. против первоначальных 899. Небольшая скидка конечно, но все же + возврат налога. Я свой брала 2 года назад здесь вроде за 290$. А сестра хочет там купить, сказала все равно выгодно) но коробень конечно "будь здоров". Пылесосом довольно. А вот за это год ни разу ничего не мыла))) У меня вечно форсунка(там, где происходит излив воды) забивается. Мешком для мусора вообще ни разу не пользовалась. А с ведром воды очень удобно. Фильтры, которые справа сама периодически мою раз в квартал. А синий мою 2 раза в месяц

Вчера навернулся видимо мотор в моем пылесосе, всвязи с этим очень срочно нужно идти за новым. Расскажите чего там достойного появилось на данном рынке? На кого обратить внимание ? Критериев каких то особых нет, не знаю по какому принципу фильтровать. Наверное что б вобщем был " хороший"))))

У меня вот тоже стал вопрос выбора. Прочитала всю темку и расстерялась. Склоняюсь к двум моделям Керхер DS 5600 и SE 5.100. Подскажите, стоит ли брать моющий?

Я теперь точно решила, пока живу с ламинатом - брать моющий точно не буду. Если тока робота, но это от лени ))) Брала моющий керхер для мега-уборки после ремонта, на ламинате он скажем так нафиг не нужен.

Назад
Сверху