Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenik

New member
АНТОН УНО высказал своё мнение - зачем же так сразу человека отталкивать своими ответами ? Может быть стоит просто поговорить и даже обсудить ... Разве это зазорно ?

Verun4a

New member
Verun4a. Извините, хочу вам напомнить, мы живем в 2008 (!) году. Пора уже расширять рамки восприятия и мировоззрения. Почему вы думаете, что нельзя прийти в больницу как частное лицо? Я всегда ходил в такие места сам или с друзьями не от каких-либо организаций.

Ну что ж...мне остается только попросить прощение у вас, дорогие читатели этой темы и участвующие в помощи деткам, за то. что я со своим узким восприятием и мировоззрением позволяю себе что-либо писать здесь и..тем более, делать.

AntonUno, я не знаю, как обстоят дела в дет. домах и приютах, я знаю, что на сегодня есть в инфекционной больнице, поэтому и ответить могу только про нее. Я уверена. что если Вы где-то и бывали. то уж точно не в больнице..Никто бы Вас туда, как частное лицо, не впустил, а если бы и пустил, то уж никак не с разрешения администрации больницы. Мне, чтобы попасть в палату. нужно было вклиниться в группу людей, у которых есть сан.книжки и одеть на себя халат и маску на лицо, а вернувшись домой, прежде, чем взять ребенка на руки, помыться в душе с мылом. т.к. больница-то инфекционная. О чем Вы пишите. мне сложно понять, поэтому и не отвечала некоторое время.

Если сейчас начать это делать - это будет единственно правильный выбор.
Если закрывать глаза на непрофессионализм врачей, медсестер, воспитателей, какой толк в хорошей(м) и добренькой(м) тете или дяде, что к ним приходят с подарками? Волонтеры прходят и уходят, а дальше все продолжается. В этой СИСТЕМЕ ничего не меняется, если ее не менять.

О!!! Я первая пойду за Вами, когда начнем менять систему...Хм...только, плиз. не так, чтобы напролом и сразу в тюрьму..., а грамотно. Я, видимо, по той же причине ограниченности мировоззрения и ума, пока не представляю КАК?! Ваши предложения??!!! ( жду-жду - ни одного не увидела пока).
А сейчас серьезно : Ваше дельное предложение -Вам низкий поклон и поддержка в его реализации( только, пожалуйста, именно ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а не высокопарные слова.
Извините, я считаю, нужно в начале подумать раз 100, а потом делать. Или у вас принцип наоборот?

Увы, в этом вопросе я вообще не принципиальна, думаю раза 3...потом приходить информация от волонтеров, что у детей нет подгузников, и если я буду думать дальше, то у них будут попы красные от опрелостей.

Благодаря тому, что многие из нас "мало думают" на сегодняшний день у детей есть подгузники, любая нужная малышу одежда, обувь . огромное колличество детской косметики( девочки, спасибо за присыпку, большой пакет насобирали! ), игрушки. разукрашки, карандаши и т. д.

АНТОН УНО высказал своё мнение - зачем же так сразу человека отталкивать своими ответами ? Может быть стоит просто поговорить и даже обсудить ... Разве это зазорно ?
Я не отталкиваю. Мне нравится предложение что-то менять и " чтобы законы работали" , но только параллельно с реальным делом, потому как ( читайте выше).
В данном случае меня смущает только одно:я предложила человеку написать мне в личку свой тел. и обсудить более конкретно его предложение и нашу работу - до сих пор жду:scratch:

LEKA

New member
Я мнения не увидела. Предложений конкретных тоже. На объемные ответы на заданные вопросы нет времени, я все вот деньги зарабатываю, в том числе и на то, чтобы иметь возможность помощь оказывать.

А если я в чем-то убеждена, то мне абсолютно все-равно кто и что об этом думает, и уж мнениями на форуме меня не оттолкнуть. Уж очень вся переписка напомнила ситуацию "я пришел вас научить, как все правильно делать, а вы, не достойны оказались, все.... обиделся и ушел".

По теме, Verun4a, Вера, что в ближайшее время надо купить для передачи в инфекционку? Пиши список. И еще раз - спасибо тебе, что взяла на себя организаторские функции.

taisa

New member
Дорогие мамочки! хочу в первую очередь поделиться с вами нашей радостью, что мы начали работать с третьей клинической детской больницей г. Минска на ул. Кижеватова. Большое вам спасибо, за тот труд и отзывчивость который вы проявляете к малышам-сиротам. Огромное спасибо Verun! Пусть Господь устраивает ваши дома!
С уважением Таиса.:angel:

Angel2201

New member
все читать даже и не стала-это болтовня!Мы делаем что можем реально и нам не до того о чем пишет Антон.Я понимаю если бы он пришел и сказал - я организовал и давайте вместе будем.Я туту!Пустота.уже не первый раз сталкиваюсь с таким,языком почешут от нечего делать и пропадут.Просто размышлять ,думать,рекомендовать-это участь чиновников, а мы реалисты делаем.

Лора

Двое из ларца
Verun4a
Вера,а колготки и трусики б/у можно передавать или нет?

Verun4a

New member
все читать даже и не стала-это болтовня!Мы делаем что можем реально и нам не до того о чем пишет Антон.Я понимаю если бы он пришел и сказал - я организовал и давайте вместе будем.Я туту!Пустота.уже не первый раз сталкиваюсь с таким,языком почешут от нечего делать и пропадут.Просто размышлять ,думать,рекомендовать-это участь чиновников, а мы реалисты делаем.
Лена, даже и не напрягайся читать...На самом деле - пустота. Я видела смысл отвечать только потому. что все же не все люди, которые читают данную тему в курсе реальности и, если не рассказать какие-то подробности. то не всем будет понятно, почему такая реакция на критику этого человека. Он ничего дельного не предложил. позвонить побоялся. зато успел оскорбить чувства людей, которые вкладывают в это дело свое время. деньги и...сердце.
Verun4a
Вера,а колготки и трусики б/у можно передавать или нет?
Ты знаешь, девочки передавали . Я думаю, что если оно не в убитом состоянии, то пройдя кипячение в прачечной - пойдет по назначению.
По теме, Verun4a, Вера, что в ближайшее время надо купить для передачи в инфекционку? Пиши список. И еще раз - спасибо тебе, что взяла на себя организаторские функции.
Лена, по традиции - подгузники. Еще можно такие щеточки - причесывать волосики для малышей, ножнички с закругленными концами.
Если у кого-то остались книжки с картонными страницами - было бы здорово.

Девочки, к кому я обещала заехать - я все помню( точнее записываю), поэтому заеду обязательно, но тогда, когда появится возможность или если экстренно в больницу понадобятся подгузники. Пока сильно нагружена подготовкой к сессии - уже скоро.
Спасибо.

Лора

Двое из ларца
Verun4a
Конечно не убитые! :) Но вот правда на них нашлась нуждающаяся семья! Поэтому я уже просто чего-нибудь куплю! Присыпки,салфетки актуальны? Ну и соберу картонных книжек! :)

Verun4a

New member
Verun4a
Конечно не убитые! :) Но вот правда на них нашлась нуждающаяся семья! Поэтому я уже просто чего-нибудь куплю! Присыпки,салфетки актуальны? Ну и соберу картонных книжек! :)
Салфетки очень актуальны, присыпки уже нет:) Мы собрали ооочень много!

Настя К

New member
Сегодня была в больнице....первый раз в жизни видела семимесячную девочку с синдромом Дауна..................Её зовут Вирджиния.В переводе означает девственница. Мне кажется её не зря так назвали..............

Tayi

Здесь был статус....
Хочу помочь памперсами. Кто нибудь сможет забрать?

а лекарства там какие деткам можно передать, хоть самые элементарные, что нить от животиков, зубиков и т.п.?
может что купить надо?
мы пока еще маленькие, из вещей все еще в пору, потом по мере ненадобности будем писать вам.
лежали тоже не так давно в инфекционке. Так больно смотреть на деток без мам, все время одни, да и не сильно к ним там подходят часто, плачут они, а никого это не волнует, аж слезы наворачиваются, как вспомню.
а детки ведь такие хорошенькие, красивенькие, умненькие, только совсем без движения и развития что дальше будет???

Девочки, а я понимаю Антона Уно. Сама года два назад писала на форуме о том же. Просто не знала еще, что то, что деткам важнее присыпок, сделать нам не разрешат. Что ну просто нет в больнице такой штатной единицы - воспитатель, а медсестры же не разорвутся на всех (за бесплатно тем более). И меня, кстати, тоже тогда знающие люди "отбрили".

Ялошка

New member
Verun4a , можите ко мне заехать???
Разукрашки, Памперсы и немного одежды и др. уже можно передать

Verun4a

New member
Девочки, а я понимаю Антона Уно. Сама года два назад писала на форуме о том же. Просто не знала еще, что то, что деткам важнее присыпок, сделать нам не разрешат. Что ну просто нет в больнице такой штатной единицы - воспитатель, а медсестры же не разорвутся на всех (за бесплатно тем более). И меня, кстати, тоже тогда знающие люди "отбрили".
Юлик. я тоже понимаю, когда у человека есть такие вопросы. я не понимаю. почему он не прислушивается к ответам. почему наезжает на людей. почему не позвонил мне для более детальной беседы....мне же не трудно было подробно рассказать. поделится какими-то моментами.... Мне показалось. ему просто хотелось поспорить. показать свое красноречие и ...честно говоря. немного обидел лично меня....Ну да ладно...

Хочу помочь памперсами. Кто нибудь сможет забрать?
Пишите адрес и телефон мне в личку. Спасибо.

Verun4a , можите ко мне заехать???
Разукрашки, Памперсы и немного одежды и др. уже можно передать
Ольга, если не найду помошника - заеду. Тел. ваш есть.

а лекарства там какие деткам можно передать, хоть самые элементарные, что нить от животиков, зубиков и т.п.?
может что купить надо?
мы пока еще маленькие, из вещей все еще в пору, потом по мере ненадобности будем писать вам.
лежали тоже не так давно в инфекционке. Так больно смотреть на деток без мам, все время одни, да и не сильно к ним там подходят часто, плачут они, а никого это не волнует, аж слезы наворачиваются, как вспомню.
а детки ведь такие хорошенькие, красивенькие, умненькие, только совсем без движения и развития что дальше будет???
Именно поэтому ищем-ищем еще волонтеров, чтобы ну хоть кто-то играл, развивал. заботился....Больно на это смотреть. Если бы найти спонсора. можно бы было просто брать людей на работу в роли няни( так делают некоторые организации. у которых спонсор есть), но пока только мечты об этом.
Лекарства не надо - больница, там есть что-то +просто нельзя такие вещи передавать. Если купить - подгузники.

Хочу обратится ко всем, у кого есть машина и желание помочь. В этом месяце я совсем не успеваю. на носу экзамены. сдаю тесты. читаю. ребенок, зубки лезут и т.д. Хотела сделать перерыв на месяц. но люди хотят помочь сейчас малышам-сироточкам. уже несколько адресов. где ждут сумки с одеждой и памперсами. Если есть пару свободных вечеров+ бензин. чтобы поездить. будет просто здорово и большое спасибо. Пишите в личку.

Solik

New member
Verun4a я бы хотела помочь. Машина есть. А если в инфекционнку только с санкнижкой то может в 3ю можно к малышам приходить?

Verun4a

New member
Verun4a я бы хотела помочь. Машина есть. А если в инфекционнку только с санкнижкой то может в 3ю можно к малышам приходить?
Уточню этот вопрос, отвечу позже.
С машиной пока разобрались:), но буду иметь в виду. Хотелось бы не останавливаться, а когда мы все вместе, то не так и сложно:friends:

Solik

New member
Verun4a держите меня в курсе. Если машина нужна будет -пишите. Как молодая мамочка сильно вещами помочь детишкам не могу (еще не накопилось), но вот теплом и лаской очень хочу. Спасибо вам за эту возможность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху