Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inesyan

New member
N@tka, может быть Вы напишите мне в личку про ту девочку, что я у Вас спрашивала, в какой группе она находиться.

Спасибо большое...(первое сообщение писала...случайно отправила...)

Л@рика

New member
Девочки, я марине помогаю!! Через водителя мы на Гомель передаем!!! Я сама на машине водителю всё подвожу!! Вы звоните мне,если что то захотите передать!! Yvanka я у вас должна вроде еще пакеты забрать с вещами! На Гомель! Я забереала у вас уже, помните, в начале недели!!! Позвоню вам попозже!!!

N@tka

New member
Ирин. приехало мне все переданное. Так что мы готовы к новому году!!! Ура!!!

Yvanka

Очень деятельная натура
Л@рика, жду:) Готовьтесь морально к 12-ти 120 литровым пакетам. Пока. Но еще не вечер:)

Л@рика

New member
Yvanka,я всегда готова!!!! в прошлый раз так рада была,что столько всего!!!!:thank_you:

Мимоза

New member
Готовьтесь морально к 12-ти 120 литровым пакетам. Пока. Но еще не вечер
Ну ничего себе! Да у тебя квартира-резиновая просто!:acute:
Как говорится, осталось научиться летать -обходить это все затруднительно.

Yvanka,я всегда готова!!!! в прошлый раз так рада была,что столько всего!!!!
Л@рика, спасайте Иру!!! Приезжайте и все забирайте поскорее!! Мы тут еще клич дальше кинули...думаю, если быстро это заберете, то еще что-нибудь наскребем. А так ведь и складывать некуда...

кактуся

New member
Пожалуйста, подскажите, кто с Долгиновского тракта вещи может забрать? Кому звонить?

Мимоза

New member
Пожалуйста, подскажите, кто с Долгиновского тракта вещи может забрать? Кому звонить?
дублирую с первой странички:
1.Брилевичи (Дружба) (44) 765 58 78 Ирина
2.Малиновка (Громова ) МТС 755 81 66, Vel. 316 92 96 Таня (lya-lya)
3.Ю.Запад, Уручье, Сухарево Vel. 6-250-190 Наташа(Nata25)
4.Кунцевщина Vel. 357 91 45, MTC 705 65 28 Юля(Жульета)
5.Партизанский пр-кт (29) 679 35 93 Света (svetlysok)
6.Запад, Зеленый Луг, Логойский (33) 604 50 50 Юля (Юля_ДМ)
7.Уручье (29) 661 80 18Таня(subaru)
8.Лошица (29) 667 65 09 Лена (Булочка)
9.Пушктинская, Притыцкого, Каменная Горка, Сухарево (29) 664 64 04 Таня (Karina Brown)

вообщем, выбирайте, кто к вам ближе-и звоните.

N@tka

New member
Итак первый поход в витебский дд состоялся.
И (о чудо!!!!) я нашла своих близнецов!!! не знаю по каким причинам мне сказали в доме малютки что Сережу и Витю перевели в большие Летцы... но кажется догадываюсь. Я была в таком восторге, что мальчики
оказывается так рядом, я уж и не надеялась их больше увидеть и вот!!!
Но все по порядку. начну наверное с того , что встретили нас очень доброжелательно. Приходу нашему обрадовались. и сразу видно было что подарки им дарят не так уж и часто. Денежка им выделяется в очень ограниченных количествах. закупать на эту денежку одежку и игрушки они не могут. Потому берегут то что им приносят. Не сказала бы что у них совсем плохо, нет, я бы сказала что очень аккуратно и чистенько. О детках стараются заботиться, как могут. Конечно, одежда на детках оставляет желать лучшего.
после разговора с администрацией нас раздели и повели в группы раздавать привезенные нами игрушки. При этом сказали запоминать дорогу, мол в следующий раз уже сами приходите и сразу в группу. Сказали - познакомитесь с детками , увидите чего и кому не хватает, и можете сразу этому ребеночку нести. Почувствуйте разницу называется, здесь детки в открытом доступе, видно все с чем детки играют, на чем спят, можно принести любую одежку любому малышу и никто и слова не скажет против. Все игрушки сразу деткам... вообщем небо и земля по отношению с дм.
Все детки там имеют статус. Деток всего 58. 6 групп.
детки самой младшей группы (11 мальчиков) именно там я и встретила моих близнецов. В группе детки здоровенькие, с этого года деток в дд будут ростить аж до 18 лет. Некоторым из этой группы нужны памперсы.(мальчики писаются ночью).
5899d187d40a.jpg

детки кушают принесенные конфеты
061d5f321d44.jpg

Витя
f4813b0f2ef6.jpg

Сережа
68745e60bff5.jpg

f9e4d5d340b2.jpg

игрушки в группе все на виду, никаких шкафов, все выставлено. Ну вот собственно и видно с чем детки играют.
57c57d762486.jpg

3ff6b166b633.jpg

370dbfa922a9.jpg

3f0c60678941.jpg

5a3708a37fb2.jpg

1c62c4e48cae.jpg

8a74090ac667.jpg

79e105f336b4.jpg

b123c095a07f.jpg

Мимоза

New member
Итак первый поход в витебский дд состоялся.
Спасибо, вы всегда так интересно-подробно пишите!

Это понятно, я имею ввиду, все опять собирается у Иры_Yvanka, или одеждой заведует кто-то другой?
ну.. опять у Иры_Yvanka, только мы стараемся привозить ей уже чистые-отутюженные вещи.

N@tka

New member
а это группа с детками инвалидами.
5e5c08738a48.jpg

ea2819b8b6ae.jpg

Лиза(если с именем не ошибаюсь) кажется про эту девочку в темке приемный ребенок есть сказка про кукушку.
23ec9037cbcd.jpg

Девочка Вика, ей очень нужны памперсы, у девочки недержание мочи, поэтому даже на улицу зимой выйти сложно.
b6de7e015025.jpg

88b3cdf1bfbd.jpg

2333f6984406.jpg

96aae0c2719b.jpg

53e8675beba1.jpg

492f832a1a96.jpg

7665594070aa.jpg

e98f28ff4dbc.jpg

c65b96732261.jpg

66acfb09971c.jpg

0d792a27fe5e.jpg

8445dce9ddc9.jpg

и еще дна группа, в этой детки с отставаниями в развитии и даунята.
c7f97a6701e4.jpg

766d226e38e5.jpg

7008b18b9fc9.jpg

10160a584c22.jpg

73a339d3eba3.jpg

be80dc23053a.jpg

85c2c154a305.jpg

d66f944cda76.jpg

ну вот и все,
Хочу отметить что елочки в группах еще не стоят, а будут метровые, такие как мы в дм подарили, только старенькие. Но нас заверили что детки ходят в муз зал и там стоит большая елка.
В младшую группу просили большую машину. А вообще все были в восторге от обычных сотовых телефончиков. Видимо муз игрушки там на ура. Просили пистолеты и автоматы. конструктор лего для мальчика Андрея в инвалидной коляске. Так же просили детский компьютер, любые интерактивные игры, которые помогают в обучении. Развивающие, логические. игры с фишками.
Трусики, колготочки, носочки, маечки. И вообще от одежды не отказываются.

мне принесли хэппи 0 р-ра , это на 2 кг малышу. в упаковке 46 памперсов. Может нужно кому-то? нам в дм такие не нужны точно, там такие детки не бывают маленькие. Это куда-то в роддом в интенсивную терапию.

Последнее редактирование:

lya-lya

Member
N@tka, спасибо за фотоотчет.

Удивляет наличие и количество мягких игрушек в ДД.

А что-нибудь переданное из Минска было среди того, что относили туда?Нужно знать мне, вешать ли эти фото на другом сайте.

dir68

New member
Девочки, а почему всегда дети очень укутаны...там что ко всему ещё и плохо топят?

Marusya

New member
конструктор лего для мальчика Андрея в инвалидной коляске
на какой возраст нужно, крупные или мелкие детали и какая тематика, или, может, подойдет базовый набор, где просто куча деталей
отпишите, что именно нужно, после нг смогу передать

N@tka

New member
lya-lya,взможно, несколько уток на веревочках, и сортеры, и пазлы что у Вики и Андрея в руках, и сотовые, и ведерки все это ваше,так что выложи на всякий случай.
dir68, укутаны потому что из заклеенных окон так дует, что мы сначала подумали что они проветривают и у них форточка где-то на распашку. Окна старые, и их потихоньку меняют на пластиковые, начиная с первого этажа, но на все сразу денежек не хватает.
Marusya, Андрею лет 10 примерно, мальчик который в инвалидной коляске. Детали можно мелкие, с интеллектом у него порядок, это только с физ развитием проблемы. Тематика мальчишечья, машины, самолеты....
Мы поедем 29 декабря в дд, с конфетами и мандаринами, тем что сможем купить на денежку которая у нас есть и тем что смогут передать нам витебские мамочки. Но поедем обязательно.

Удивляет наличие и количество мягких игрушек в ДД.
все кто приходят приносят мягкие игрушки, а поскольку это и есть основная масса игрушек которые есть в наличии, то дети с ними и играют. Т.Е это по принципу - играть то с чем-то надо... Не хватает развивающего и логического.
На наши игрушки принесенные сказали - ой какие хорошие игрушки!!! Вот отсюда и выводы, плюс то что видела своими глазами на полках с игрушками. Маленьким нужны конструкторы, мазаики, шнуровка. Может разоримся витебскими мамочками на парковку(в группе то одни мальчики). Когда спросили что им нужно , нам воспитатель сказала - девочку!!!
На одноклассниках в группе сейчас создам альбом, или это еще где-то нужно выкладывать?

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Девочки, а почему всегда дети очень укутаны...там что ко всему ещё и плохо топят?
сегодня была в Борисове, мне в свитере жарко не было, на детках по 3-4 слоя одежды, теплые носочки на ножках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху