Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Yvanka, я это.. нетрезва ;) посему чо хочу, то и разбазариваю :) Путь домой-хорошо. Ну тогда уже "Ищу семью" или что-нибудь такое)))

Mur

New member
Мне очень понравилось - путь домой - это ж название организации? не название сайта? и еще мне НЕ нравится - "агитация" к усыновлению.. агитация у нас обычно с негативными мероприятиями ассоциируется, я бы заменила "стимулирование" усыновления. а еще лучше "помощь усыновлению". ну и ошибки есть - это от скорости набора, думаю.

Nats25

Active member
Девочки, убейте меня ( что у пьяного на языке ;))- кто хочет, тот через любое название найдет... А кому нафиг не надо-то как ни назови: ни копейки не даст, ни слова не скажет, не говоря уж про ребеночка возьмет...

Yvanka

Очень деятельная натура
"Путь домой" у меня с могильной надписью ассоциируется, пишут же на пямятниках типа "я уже дома, а вы еще в пути" Бррррр...

Nats25, пьйошь... хорошо тебе:)))

Из собственного опыта - разговаривала с несколькими завами по поводу нашего аналогичного проекта - не нужОн он никому. В учетом того, что НЦУ зарубило такой же проект фонду, есть у меня сомнения, что они это пропустят...

Nats25

Active member
Yvanka, о, а я только что на онлайнере читала про новый проект помощи ДД. Цитирую:
Открылся новый сайт, посвященный благотворительности. А точнее, проблеме детских домов. У вас есть реальный шанс помочь детям найти новый дом и новую семью, в которой они будут счастливы. Следите за обновлениями на сайте журнала Le Mone.

Рубрика "Помоги детям" - http://lemon.hostoi.com/category/blagotvoritelnost/
Материалы - http://lemon.hostoi.com/286/
http://lemon.hostoi.com/ravnodushie-sverhu-podari-detyam-ulybki-i-smeh/

Вы можете помочь всем, чем сможете. Дети нуждаются в игрушках, одежде. Но самое главное, им нужна семья...

Yvanka

Очень деятельная натура
Читала я это... У меня два вопроса: руководство приюта в курсе, что у них есть проблемы о которых пишут в нете? И если да, то похоже их руководство еще не в курсе...

taisa

New member
Спасибо за обсуждение! Знаете, у нас в Республике есть реальный шанс решить вопрос сиротства. Единственной проблемой может оказаться устройство в семьи детей-инвалидов и детей после 11 лет, но и это решаемо. 28-30 апреля я была в Украине на саммите альянса «Украина без сирот» и там поднимались многие вопросы похожие на наши, но там не только поднимались и озвучивались эти проблемы, но и предоставлялась информация решения их.
Я верующий человек, и верю что многое от нас не зависит, но я также верю что если начать молиться сердца многих людей откроются и расположатся. В Библии написано, что многое может молитва праведника, просто должны найтись люди, которые захотели бы об этом просить. Всякое дело, начатое с молитвы – благословиться.
Решать сиротства нужно решать радикально.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.
Жильбер Сесброн

Жульета

New member
уж не знаю, какой рак на горе свистнул, но сегодня, когда я пришла в больницу, ребенок был не в палате, а с медсестрой в игровой комнате. Удивило и порадовало.

Трисолнца

New member
Девочки-волонтеры посещающие больницы, в субботу на своей шкуре прочувствовала, что вам надо памятник ставить при жизни. У нас 3-е малышей(1,7г, 3г и около 2-х) в больнице появилось, я ходила им памперсы относила и осталась с ними побыть...уходила плача...это ж ужас какой-то дети там одни практически сутками, рехнуться можно...вроде и раньше это понимала, но как-то абстрактно, а тут в глаза их посмотрела... Один их малышей с ДЦП, может только лежать, всё вокруг мокрое, я думала описался, а мне объяснили, что он сосет все, что попадается под руку... так больно...

Ильгрия

New member
вам надо памятник ставить при жизни.

Согласна, абсолютно.Читаю ваши рассказы и сердце болит...Никогда не высказывалась, потому что считала, что не имею права, ведь это только слова... И хотела бы к вам присоединиться( и думала об этом), но пока не получается, не хотелось впустую говорить...

Но слова-то просятся- СПАСИБО вам за то, что вы такие как есть, что находите время, которого не нахожу я и многие другие.Что в таком большом городе как Минск , при таком ритме жизни ,вы умеете найти эти несколько часов , чтобы отдать их тем, кто так в вас нуждается. Пишите ,рассказывайте- капля камень точит, возможно ,кто-то прочтёт и "проснётся". Быть может и у меня, со временем ,получится присоединиться к вам.

Спасибо.

Жульета

New member
Пишите ,рассказывайте- капля камень точит, возможно ,кто-то прочтёт и "проснётся". Быть может и у меня, со временем ,получится присоединиться к вам.
на это я и рассчитываю, когда пишу. Девочки, это не так страшно, как кажется. Я когда иду, у меня радость на душе, от того, что я смогу дать этим детям сейчас то, что без меня не даст никто. А дать в этом случае - это самую малость - достать из кроватки, дать возможность подвигаться хотя бы. ПРосто многие ходят и в детские дома, и в ДР наверняка есть кто ходит общаться, но после больницы начинаешь радоваться, узнав в очередное посещение, что малыша перевели в ДР. Жалко, что мало кто знает из потенциальных волонтеров, что можно ходить еще и в больницу. А про памятник - без всех тех, кто пишет и читает в теме, не было бы того, что сейчас имеют дети - они не лежат в мокрых простынях, у них есть игрушки, обувь и одежда. Это очень важно. Кто то это купит, кто-то передаст и отвезет, на все нужно время и желание.

Elasya

New member
Ну вот, так и знала, что ничего планировать мне нельзя. Девочки, я извиняюсь, но мое предложение по поводу Витебска пока отменяется. Вчера весь день потратила чтоб поставить машинку на учет и поставила таки, НО ...... номера мне получать только 13 мая! Боюсь я без номеров ездить :cray:

Yvanka

Очень деятельная натура
9 мая - Витебск.
Завтра - Бобруйск.

Слуцк давнишний. Кажется не выкладывала этот отчет.

Вложения

• 28032011430.jpg
    28032011430.jpg
    31.3 KB · Просмотры: 23
  • 28032011432.jpg
    28032011432.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 19
  • DSC03869.JPG
    DSC03869.JPG
    81.9 KB · Просмотры: 19
  • DSC03870.JPG
    DSC03870.JPG
    77.8 KB · Просмотры: 20
  • DSC03871.JPG
    DSC03871.JPG
    68.8 KB · Просмотры: 18
  • DSC03873.JPG
    DSC03873.JPG
    74.5 KB · Просмотры: 19
  • DSC03875.JPG
    DSC03875.JPG
    80 KB · Просмотры: 19
  • DSC03876.JPG
    DSC03876.JPG
    92.8 KB · Просмотры: 26
  • DSC03878.JPG
    DSC03878.JPG
    78.2 KB · Просмотры: 20
  • DSC03877.JPG
    DSC03877.JPG
    75.6 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

Mur

New member
Yvanka, Ир, помнишь про мой багажник "для детей от 4-х лет и старше"?

Yvanka

Очень деятельная натура
Mur, к тебе должны еще привезти, а потом я к тебе. Ты на выходных дома?

Девочки, у нас на сегодня все еще актуальны подарки для следующих деток:
Карина, летний костюм ОГ - 63, ОБ - 70. Карине будет 4 года, девочка развита на все свои 4-ре, поэтому из игрушек, что-то соответствующее возрасту.
Виталик, 5 лет просили костюм на лето рост - 100 см.
Дима, 7 лет костюм школьный рост - 110 см, точных размеров пока не было возможности измерять.

Yvanka

Очень деятельная натура
Оксана1986, Карине подарок есть (сарафан, футболка, носки, игрушка и туфельки (может только большеватые...))

subaru

Active member
Mur, Yvanka, меня подождите тоже)) Есть вещи хорошие на мальчика 7-8 лет. И обуви девчачьей мешок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху