Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamashka1

New member
Yvanka, пока с пакетами ко мне стоп. Отвезем Матулю, тогда посвободней станет. Сейчас на балкон помещается ровно одна взрослая ступня, вторая остается снаружи и так что-то можно взять с балкона. Вот я хотела взять кочан капусты, да не дотянулась :))) А в "номерах" пакеты ставить боюсь--дети растерзают, у меня вон Любава сегодня плинтус на кухне оторвала... :crazy: Игрушки ж надоели )))

svetlysok

New member
у меня в матулю два пакета. но отвезу сама.
для больницы надо ленорчика кулачить на немного салфеток и кремиков.
ира. на руденск мягкие игрушки нужны? у меня два пакета.

Yvanka

Очень деятельная натура
svetlysok, ленорчик в субботу не могет, меня можно раскулачить:)

lenorchik_9

Active member
svetlysok, ничего, с утра я вполне свободна, так что говори что конкретно надо и сколько;)

mamashka1

New member
у меня есть совсем маленький пакетик в Матулю. Совсем-совсем маленький
Ну вот как раз на этот оставшийся пятачок места, да? :crazy: Шоб уже ни одной ногой туда не влезть ))) Лана, давай, куда-нить сверху пристрою :biggrin:

lenorchik_9, мы тут с тобой одни не спим :)

Последнее редактирование:

lenorchik_9

Active member
mamashka1, я уже собираюсь, бо завтра с утреца к Ире на разбор завалов:crazy: Кстати, у меня уже 9 штрих-кодов;)

lika

Наблюдатель
Вы про подгузники хэппи? У меня один будет от трусиков - подойдет? Просто вырезать штрих-код и вам передать?

Ваверочка

New member
Добрый день! Прочитала Вашу темку и очень захотель помочь!!!!! Если можно, напишите, пож,здесь или в личку, что сейчас необходимо купить для деток! Буду рада помочь! Прочитала, что необходимо побыть с детками какое-то время,так вот, я готова, тк как есть свободное время.

mamashka1

New member
меня один будет от трусиков - подойдет? Просто вырезать штрих-код и вам передать?
Очень даже подойдет, и от пеленок одноразовых тоже подходит. Просто вырежьте и в конвертик или в бумажку заверните, чтоб не потерялись, и передайте. Спасибо!!!

Yvanka

Очень деятельная натура
Ваверочка, памперсы 3 и 4 размер, колготки самые-самые простые на рост от 110, влажные салфетки, пеленки. В субботу будет разнос памперсов, можете присоединиться к девочкам, примерно посмотреть фронт работы. Для постоянного хождения волонтером нужна санкнижка.

Ваверочка

New member
Ок! Про субботу отписалась в сообщении, кто-то из девочек прислал мне! А про то, что описали мне вы, постараюсь в ближайшее время приобрести и передать!!!!

Yvanka

Очень деятельная натура
tatja, на первой стр. список волонтеров, передайте ближайшему к Вам. Спасибо!

feechka

New member
Для завтрашнего походаі волонтерам:
в 3, 4, 5, 6, 10 отделеніях нет детей
1 отд - девочка 6 лет і мальчік 2,5 лет, нужны вл салфетки, разукрашки, игрушки
2 отд - девочки 10 и 11 лет, им нужны разукрашки, что-либо вкусное; мальчик 2,5 лет - подгузники, бутылочки для кормления
7 отд - девочка 2 года - игрушки, подгузники
9 отд - девочка 9 лет - куклу, разукрашки, вкусное
8 отд - девочка 3 года, мальчик 2 года, сказали, что все у них есть :unsure:
11 отд - темнокожий мальчик 9 лет, о нем писали здесь раньше, девочка 8 лет - они любят рисовать и сестра сказала, что очень любят сырки и йогурт + из-за приема определенных лекарст у них повышенный аппетит (печенья достаточно)
13 отд - мальчик 2 месяца - подгузники, салфетки, крем
14 отд - мальчик 1 месяц - подгузники

Вот как-то так. Света, если будешь это читать - позвони мне завтра перед отъездом, у меня есть разукрашки, сырки и йогурт, я тебе вынесу. Или позвоню сама с утра.

Ваверочка

New member
девочки, сегодня первый раз была в больнице! Сначала переживала, смогу ли я морально и физически! Но....Все в полном порядке, была с девочкой Настюшей из 7 отд., хорошая девочка, умненькая , самостоятельная!Покушали, поигрались. помыли волосики, а то были в киселе)))))), уложила ее спать с игрушками, а каких она мне песен напела, что я только успевала аплодтровать!!!!!! Мне понравилось! Буду по возможности пока к ней ходить, правда не знаю, можно ли так! вы мне напишите, кто в курсе, не будет ли это привыканием со стороны ребенка к новой тете,может быть надо ходить к разным деткам? Была у мальчика мулата, очень приятный мальчиша, добрый, общительный!С ним еще девочка из детдома лежит- Катюша- очень милая девчушка! Вообщем, как-то так!

svetlysok

New member
пишу отчет о походе в больницу. детей не много. мы были вчетвером: постоянная Ларика. и двое новых волонтеров- уже почти с сан.кн.- ира ваверочка и наташа мамамия. Спасибо девочки большое!!! все прекрасно остались в отделениях с детками - в 1. 2 и в 7 отд. в 2 отд. лежит слепой мальчик 2-х лет.но хорошенький .
в 9 отд.даже не зашли. там лежит девочка 9 лет с нетбуком . к ней каждый день ходят родители и заваливают фруктами- сладостями. ее должны были в пятницу выписать. но наверное оставили до понедельника.в 14 отд. 2мес. Димочка- тоже прелесть. мама иногда ходит. но пьяная.к месячному в 13 в палату я не пошла- после обхода всей больницы на мне столько всего...
девочки- волонтеры -кто собирается сегодня-завтра туда- просьба-крик- в 8 отд. на 2 посту положили вчера Лилию- 3 года.изьятая. одна в палате. и палату на замок закрывают. чтобы девочка из нее выйти не смогла. палата стерильная. я зашла к ней - и минут 15 только останавливала истерику.навзрыд вместе с ней. ребенок хорошенький- блондинка с голубыми глазами.но плохо говорит. у нее диатез- сладкого не надо.но первые дни в больнице ей очень сложно без нас(без мамы)...не хотелось уходить...сердце наполам...
в 11 отд. опять наш старый знакомый мулат. который хочет на президентскую елку. я думаю если подьехать в его д.д.на калиновского и правильно поговорить- то пустят его на эту елку одного(конечно со спонсором билета ) его зовут Бакара АБУ БАКА АБДУЛЛА АЗИЗ( Абу бака его имя).
1cd58e618ac7.jpg
aee66dc1de52.jpg
ec9fe435165c.jpg
43dc47c800ad.jpg
a8ac1d623598.jpg

lya-lya

Member
По мулату. Уже девочка одна звонила директору ДД. Договорилась о походе с несколькими детками на елку 31 декабря. Сказали, что если мальчик будет здоров на тот момент и не в больнице, то с радостью пустят.

Приют в Смиловичах.
attachment.php

Мы им передали небольшую помощь. Ходила в приют с переданным девочка-волонтер из Смилович.
Их нужды:
- зимняя обувь, размеры будут завтра
- ватные палочки
- мыло
- шампунь
- прокладки (есть 2 девочки)
- щетки зубные
- паста
И еще они просили нас помочь с новогодними подарками. Завтра дадут подробный список по возрасту-полу.

П.С. К слову. У девочки, которая курирует помощь этому приюту, муж - сирота, был в интернате, потом - в приемной семье. И именно этот фактор определяющий в мотивах помощи этой семьи детям без родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху