Когда увидела сюжет по ТВ о том, что люди приносят вещи волонтерам, то сразу подумалось - сколько же рванья принесут?....
http://www.kp.by/daily/25914/2868163/
Жителям Крымска помогают старыми галстуками и рваными джинсами
...."- Туфельки детские хотела найти, - рассказывает мать троих детей Галина. - Показали, я аж ахнула: там же рванье сплошное! Еще бы памперсы бэушные прислали..." ....
...."Мы, конечно, благодарны всем, кто откликнулся, - рассказала «КП» замгубернатора края по социальным вопросам Галина Золина. - Но надо признать, что иногда в качестве гуманитарной помощи привозят настоящий хлам. - Людям сейчас больше всего нужно белье, и постельное, и нижнее. Нужна мебель и хоть какая-то бытовая техника. А приезжает «газель» и вываливает на перекрестке гору рваных детских колготок. Или какой-то старой непригодной одежды. Я понимаю, что кто-то сдал это вместо того, чтобы выбрасывать. Но ведь такая помощь нам только осложняет жизнь, приходится тратить время на сортировку, решать, что делать с этим добром. Мне кажется, нужно организовать сортировку помощи на въезде в город. Останавливать грузовики в поле, пусть показывают, что везут. Если то, что действительно необходимо, – проезжайте. А если хлам – разворачивайтесь."
"И вправду: зачем унижать людей, оказывая ТАКУЮ помощь? Чтобы потом поместить фотки на эту тему в Twitter, с гордостью рассказывая миру, что лично помог пострадавшим? Вот скажите, кому и зачем в Крымске сегодня понадобится гора старых галстуков? Или заношенные солдатские шапки, которые, судя по их состоянию, носил не один дембель?.. Похоже, волонтерство для некоторых наших сограждан с «активной гражданской позицией» стало неким модным трендом, в котором важна форма (я помог!), а на содержание (чем именно?) — можно и наплевать..."