Все искренне хотят помочь, поэтому важно думать и знать, что все доходит по назначению. И вся информация, которую выносим в эфир, должна быть проверена, насколько это возможно в наших условиях и действительности.
Абсолютно верно! Информация должна быть максимально проверена, не так ли, Ainotenshi?
Поверьте, ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть, но все же должна написать следующую ниже информацию не в личке, а в общей теме, т.к. это касается не только нас двоих, но и очень многих читающих эту тему. Я думаю, что вам самой, мягко говоря, не ловко от ваших сегодняшних постов..мне бы на вашем месте было очень стыдно...
Я пообщалась с мамой нашей форумчанки - спокойная рассудительная женщина. Спросила у нее все обсуждаемые выше вопросы. Ну что сказать...как она много раз повторила, ей стыдно за свою дочь. Несколько раз она спросила, как можно удалить сообщения дочери , в ее словах чувствовалось искреннее негодование.
Во-первых, санкнижка у человека есть! Без санкнижки никак. Никто это правило не отменял. Кстати, Ainotenshi, вы же уже об этом и сами знаете...почему не расскажите нам об этом? Все мы люди - путаемся, ошибаемся, почему бы не поправиться? Других в обмане и воровстве осуждать легко, не так ли?
Во-вторых, игрушки есть(разбросаны правда), одежды в избытке(носочки могут не парные с прачки придти, но тут уж сами понимаете:mda

, крема и присыпки - то пусто, то густо, то на тумбочке, то у медсестер,о вообще нет... Девочки, поймите, мы же об этом все время говорим, что больница и отказники - это проблема огромная! Там нет няни, там никто за ребенком не закреплен. Пришла одна медсестра на смену- ушла, пришла другая - ушла и так далее.. О каком порядке может идти речь? Сколько раз уже мы с волонтерами мечтали найти спонсора, нанять няню(понятно не одну), чтобы хоть кто-то был с ними постоянно... Но пока есть то, что есть.
В-третьих, подгузники... Ну да - это вообще сложная тема..дорогая потому что и б/у нельзя. Их всегда не хватает. Женщина, с которой я говорила , сказала, что если чего-то реально не хватает, так это подгузников. Ну мы об этом и сами знаем - почитайте наши последние посты: просьбы и призывы купить именно памперсы...
В-четвертых, ходила ваша мама, Ainotenshi, в 1 отделение. Там подгузников в остатках только 1 на ночь на ребенка. Я знаю, медсестры звонили, завтра везем. А про то, что попы не вовремя моют - да , не вовремя, да - в опрелостях... Вы себе даже представить не можете, сколько об этом было говорено-переговорено между волонтерами, между нами..поэтому и ищет организация Благо Твори такие добрые сердца, как ваша мама. И мы говорим об этом( о невнимании к детям, о частичном воровстве), но говорим тихо, осторожно, мало...А знаете почему? Вот читает этот форум медсестра с этой больницы , ну или дочка медсестры...и вот человек знает, что он не только не брал, но еще свое принес, что он ухаживал за детьми, как мог в той ситуации, а тут бац - и такое прочитать. Имеем ли мы право осуждать всех поголовно? Мы должны быть осторожными, внимательными, но не смотреть на каждую медсестру, как на потенциального вора.
В пятых, носят волонтеры с собой карандаши, кремики, игрушки - ну и правильно делают, я бы тоже носила, т.к. принес и не надо искать, не надо ходить спрашивать.
А передавать вещи, собранные нами, ваша мама и правда отказалась. Ну и не будем копаться, почему.. Человек делает столько, сколько может и хочет - и спасибо ей за это.
Думайте, когда пишете о таких серьезных вещах...
И еще: девочки, приглашаю завтра съездить в больницу к детям, нужен еще 1 человек в помощь, т.к. много вещей, кому-то надо будет сторожить в коридоре пакеты( не все время, будем меняться

) Очень буду рада, если к нам присоединиться человек, который еще с нами не знаком, т.к. вы сможете посмотреть на все своим свежим взглядом и потом поделиться впечатлениями с нашими форумчанками. А то я что-то слишком много пишу в последнее время..надо угомониться

Всем понимающим - спасибочки:thank_you: