Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настя К

New member
Здравствуйте, девушки! Здравствуйте,Ainotenshi!Меня зовут Настя и я являюсь координатором волонтёров в детской инфекционной больнице. Хочу сказать вам о том, что ситуация с мамой Ainotenshi - недорозумение. Первое условие для посещение больницы-это наличие санитарной книжки. Больница-это мед учреждение, работать там без сан книжки нельзя. Все желающие посещать отказничков, связываются со мной, и дальше я напраляю их в нужное отделение,распределяю, чтобы не было столпотворения. У меня есть списки волонтёров по отделениям. Как зовут вашу маму,Ainotenshi? В 6 отделение я никого не напраляла. Может быть у неё просто закончилась сан книжка и поэтому вы считаете, что её нету? Так нужно снова пройти врачей, чтобы не было недорозумений. Здорово, что ваша мама ходит к деткам и помогает им, только давайте делать всё законно, мы же не хотим, чтобы глав врач больницы вообще запретил " БлагоТвори" и всем вам заниматься отказничками. Позвоните мне, пожалуйта! Телефон в личке.

Последнее редактирование:

Verun4a

New member
Я оочень жду телефон вашей мамы в личку, просто не могу своей работой заниматься, сижу здесь и жду....
потому что...
это наверное то про что мне мама только что по тел. рассказала. на прошлой неделе привезли пачку памперсов около 70 штук. Был один ребенок. девочка. медсестра сказала памперсов на месяц хватит Вы? вчера была мама у этой девочки. в тумбочке 1 памперс. девочка в полном (во всех смыслах) памперсе, и побольшому и по маленькому...
В 6 отделении не было вчера маленькой девочки отказной.., ее и позавчера там не было, и уже 2 недели, как нет. Там был только 6летний мальчик. Более того, в больнице нет на сегодняшний день ни одного отделения, где лежит одна девочка - минимум 4 малыша-отказника.
,
Verun4a, не впутывайте меня пожалуйста. из-за того что хотела сообщить людям что их вещи непонятно куда уходят теперь не оберусь хлопот..
Я вас не впутываю , но вы сами запутались...
Поймите, вы сегодня написали в этой теме про очень серьезные вещи... Другими словами, вы голословно обвинили всех вокруг в воровстве! Вот мы и пытаемся разобраться: как, где, что, когда, почему и т.д., как сделать так, чтобы было правильнее, надежнее что ли...
Почему же вы закрываетесь? Если при написании ваших сообщений вами двигали благие намерения, то что вам мешает помочь нам выяснить все до конца, позвонить мне в конце концов, чтобы вместе найти правильное решение, понять, как действовать дальше...

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, конечно не повод. памперсы были. да. но из слов медсестры не хватило
Их не могло хватить на вечно, их было только 70 шт и кончиться они должны были еще раньше, чем кончились, если бы их не экономили. Я планировала поденсти на прошлой недел еще, но с графиком работы моего мужа, можно много чего планировать и не сделать.....

Вы своими необдуманными постами ничего хорошего не следали ни себе, ни нам, ни детям. Памперсы стоят недешево и собирать их непросто. Хорошо, если мы вдвоем с Верой за месяц пачек 10-12 соберем. Ими еще с Витебком поделиться надо. Пока не получается собрать столько, сколько их реально нужно. Прочитает сейчас народ, что все равно пусто в больнице и этих 10 пачек не будет. И не будет дела, до того, что в итоге выяснилось, что памперсы все же были, но кончились.

Вот исчез целый тюбик крема джонсонс с бэби .
Я тысячу раз всех просила - не покупать дорогие крема и присыпки. Хотят как лучше, а получается, что сами воровство и провоцируем. Какой медсестре по-средствам купить крем за 12 тыс при з/п в 400?

мама пошла к медстестре спросить где крем. та отправила ее в палату а потом принесла. мое подозрение спросят - отдам, не спросят заберу себе. спросили. отдала. след. раз не спросят.
Вот поэтому отдавать через волонтера надежнее, и никакой крамолы в том, что у Вас спросили телефон.

мама говорит когда кормила еще ни разу ни один ребенок не оставил в тарелке каши... потому что персоналу детей некогда кормить (докармливать)
и это тоже не секрет, отдельного персонала для детей нет. Поэтому они все голодные, обкаканые и прутья в кроватках грызут.

subaru

Active member
Ainotenshi, не расстраивайтесь и не волнуйтесь, понятно, что хотели как лучше)) Это повод постараться все выяснить и подумать, как разрешить ситуацию с максимальной пользой для детей.Просто это серьезно все очень и достаточно масштабно - люди помогают, деньги тратят, вещи отдают, каково узнать подобное... И, когда я вещи, например, по адресам забираю, люди и вопросы задают разные, и сомнение в глазах тоже встречается, а некоторым и самим бы неплохо помочь, а они памперсы покупают.... и девочкам, которые непосредственно в больницу все возят, фотки выкладывают... это же чувства, эмоции, и тема такая непростая.... Все искренне хотят помочь, поэтому важно думать и знать, что все доходит по назначению. И вся информация, которую выносим в эфир, должна быть проверена, насколько это возможно в наших условиях и действительности.

Ainotenshi

New member
Yvanka,
subaru,
девчонки. у меня сейчас на душе ужасно и отвратительно. Хотела как лучше, а получилось вот... От мамы влетело втык что написала то, о чем меня никто не просил (почему она разозлилась я не знаю), и еще сказала удалить все что я написала, т.к. доказательств нет, что вещи пропадают - значит клевета и можно сесть в тюрьму. А я бы на ее месте разобралась. И обыскала бы халаты и сумки каждой медсестры, потому что правильно как вы сказалаи многие без того не богато живущие люди еще пытаются оказать хоть какую-то помощь этим деткам. В общем и маму могу понять. Ей туда еще ходить и ходить. А она человек который не любит встревать в такого рода разборки, поэтому вы будьте пожалуйста по аккуратнее с дорогими и массовыми передачами, а если найдете способ проконтролировать и что-то доказать, будет вообще замечательно. Глядишь один раз какую нибудь санитарку опозоришь споймав за руку, так другие перестанут красть.

Yvanka

Очень деятельная натура
девчонки. у меня сейчас на душе ужасно и отвратительно. Хотела как лучше, а получилось .
Да уж, получилось:cray:
От мамы влетело втык что написала то, о чем меня никто не просил (почему она разозлилась я не знаю).
Могу Вас просветить - согласно мнению Минздрава отказных детей в больницах нет, а если вдруг и есть, то все они, стараниями этого же МЗ, абсолютно счастиливы, что оказались в больнице. Соответственно, людей, подобных Вашей маме, там нет и быть не должно, а раз она туда ходит, да еще и что-то Вам рассказывает, то она злостный оппозиционный провокатор, как минимум...
будьте пожалуйста по аккуратнее с дорогими и массовыми передачами
нет их уже давно. Все передается под конкретного ребенка и в очень ограниченных размерах, иногда меньше, чем реально этого нужно.

Глядишь один раз какую нибудь санитарку опозоришь споймав за руку, так другие перестанут красть
Как бы не было это печально и отвратительно, но это тот случай, когда всех не перевешаешь. Руки за воровство у нас, к сожалению, еще не отрубают.

Verun4a

New member
Все искренне хотят помочь, поэтому важно думать и знать, что все доходит по назначению. И вся информация, которую выносим в эфир, должна быть проверена, насколько это возможно в наших условиях и действительности.
Абсолютно верно! Информация должна быть максимально проверена, не так ли, Ainotenshi?
Поверьте, ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть, но все же должна написать следующую ниже информацию не в личке, а в общей теме, т.к. это касается не только нас двоих, но и очень многих читающих эту тему. Я думаю, что вам самой, мягко говоря, не ловко от ваших сегодняшних постов..мне бы на вашем месте было очень стыдно...
Я пообщалась с мамой нашей форумчанки - спокойная рассудительная женщина. Спросила у нее все обсуждаемые выше вопросы. Ну что сказать...как она много раз повторила, ей стыдно за свою дочь. Несколько раз она спросила, как можно удалить сообщения дочери , в ее словах чувствовалось искреннее негодование.
Во-первых, санкнижка у человека есть! Без санкнижки никак. Никто это правило не отменял. Кстати, Ainotenshi, вы же уже об этом и сами знаете...почему не расскажите нам об этом? Все мы люди - путаемся, ошибаемся, почему бы не поправиться? Других в обмане и воровстве осуждать легко, не так ли?
Во-вторых, игрушки есть(разбросаны правда), одежды в избытке(носочки могут не парные с прачки придти, но тут уж сами понимаете:mda:), крема и присыпки - то пусто, то густо, то на тумбочке, то у медсестер,о вообще нет... Девочки, поймите, мы же об этом все время говорим, что больница и отказники - это проблема огромная! Там нет няни, там никто за ребенком не закреплен. Пришла одна медсестра на смену- ушла, пришла другая - ушла и так далее.. О каком порядке может идти речь? Сколько раз уже мы с волонтерами мечтали найти спонсора, нанять няню(понятно не одну), чтобы хоть кто-то был с ними постоянно... Но пока есть то, что есть.
В-третьих, подгузники... Ну да - это вообще сложная тема..дорогая потому что и б/у нельзя. Их всегда не хватает. Женщина, с которой я говорила , сказала, что если чего-то реально не хватает, так это подгузников. Ну мы об этом и сами знаем - почитайте наши последние посты: просьбы и призывы купить именно памперсы...
В-четвертых, ходила ваша мама, Ainotenshi, в 1 отделение. Там подгузников в остатках только 1 на ночь на ребенка. Я знаю, медсестры звонили, завтра везем. А про то, что попы не вовремя моют - да , не вовремя, да - в опрелостях... Вы себе даже представить не можете, сколько об этом было говорено-переговорено между волонтерами, между нами..поэтому и ищет организация Благо Твори такие добрые сердца, как ваша мама. И мы говорим об этом( о невнимании к детям, о частичном воровстве), но говорим тихо, осторожно, мало...А знаете почему? Вот читает этот форум медсестра с этой больницы , ну или дочка медсестры...и вот человек знает, что он не только не брал, но еще свое принес, что он ухаживал за детьми, как мог в той ситуации, а тут бац - и такое прочитать. Имеем ли мы право осуждать всех поголовно? Мы должны быть осторожными, внимательными, но не смотреть на каждую медсестру, как на потенциального вора.
В пятых, носят волонтеры с собой карандаши, кремики, игрушки - ну и правильно делают, я бы тоже носила, т.к. принес и не надо искать, не надо ходить спрашивать.
А передавать вещи, собранные нами, ваша мама и правда отказалась. Ну и не будем копаться, почему.. Человек делает столько, сколько может и хочет - и спасибо ей за это.

Думайте, когда пишете о таких серьезных вещах...

И еще: девочки, приглашаю завтра съездить в больницу к детям, нужен еще 1 человек в помощь, т.к. много вещей, кому-то надо будет сторожить в коридоре пакеты( не все время, будем меняться:)) Очень буду рада, если к нам присоединиться человек, который еще с нами не знаком, т.к. вы сможете посмотреть на все своим свежим взглядом и потом поделиться впечатлениями с нашими форумчанками. А то я что-то слишком много пишу в последнее время..надо угомониться:)
Всем понимающим - спасибочки:thank_you:

Последнее редактирование:

Нинуля

Member
Я!Я хочу присоединиться....только я с вами уже знакома....но я очень хочу!И ещё я пока без машины....пригожусь?
А ещё у меня бол пачка памперсов есть 5-9 кг.....

Ksiy

Все возможно!
Девочки! Спасибо Вам огромное за то, что ВЫ есть!!!!!!!!!
Пока есть такие люди, как вы, у мира еще есть шанс!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!

N@tka

New member
Ира, с фотками разобралась?
Еще хочу поясниь почему так важно передавать деткам вещи целые и чистые. Когда я приношу в др вещи их ставят на баланс, составляется акт и тд. Каждому ребенку положено иметь определенное количество кофточек, штанишек , трусиков и тд. На каждую из этих кофточек дается срок службы, например на ползунки 3 года. Вот принесли вы протертые на коленках колготки, мы их на учет поставили. Их закрепили за определенным ребенком, и ему не дадут новых, пока у этих срок службы не пройдет. Понимаете? Даже если эти колготочки порвуться окончательно списать их не имеют права до истечения срока службы. Вот такая ситуация. Глупо, неправильно и обидно , но к сожалению у нас везде так.
То же самое с игрушками. Сломалась китайская машинка за неделю, а никого это не волнует, и новую дадут только через год, например.

А еще, представте что у ребенка на выходные остается четверо колготочек и трусиков. В будние дни у них в др работает прачка, стирает, а в выхолные стирать некому(тк памперсов не хватает, а детки писаются,ведь на выходные остается няня и воспитатель на 15 годовасиков, как тут успеешь всех вовремя на горшочек отвести), воститатели сами застирываюи и сушат на батарее(что противоречит всем санитарным нормам), но что лучше постирать и высушить, или оставить ребенка с голой попой?
вот так все печально

Нинуля

Member
Хочу показать фото...поездка к деткам в инфекционку 25 декабря...девочки впечатления те же....извините,что не многословна...очень хочется всех обнять,пожалеть,забрать к себе...какие все детки красивенькие,хорошенькие...очень рада,что есть такие люди,которые не оставляют маляв в беде...по мере возможности всегда буду помогать...это очень большое дело...деткам не хватает ласки ,внимания,маминых ручек..ну и памперсов,конечно...:rolleyes:
Какой Дед Мороз у нас был!Самый настоящий!И голос у него такой,похожий очень..даже меня впечатлил..огромное ему спасибо,и всем спасибо,за компанию,за помощь,за доброе сердце!

Вложения

• Изображение 763.jpg
    Изображение 763.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 68
  • Изображение 765.jpg
    Изображение 765.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 53
  • Изображение 768.jpg
    Изображение 768.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 52
  • Изображение 769.jpg
    Изображение 769.jpg
    29.9 KB · Просмотры: 55
  • Изображение 784.jpg
    Изображение 784.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 73
  • Изображение 785.jpg
    Изображение 785.jpg
    26.1 KB · Просмотры: 74
  • Изображение 786.jpg
    Изображение 786.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 64
  • Изображение 790.jpg
    Изображение 790.jpg
    23 KB · Просмотры: 67
  • Изображение 794.jpg
    Изображение 794.jpg
    25.3 KB · Просмотры: 62
  • Изображение 798.jpg
    Изображение 798.jpg
    26.1 KB · Просмотры: 55
  • Изображение 803.jpg
    Изображение 803.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 57
  • Изображение 813.jpg
    Изображение 813.jpg
    29.7 KB · Просмотры: 59
  • Изображение 815.jpg
    Изображение 815.jpg
    28.1 KB · Просмотры: 52
  • Изображение 817.jpg
    Изображение 817.jpg
    22 KB · Просмотры: 60
  • Изображение 820.jpg
    Изображение 820.jpg
    27.2 KB · Просмотры: 55
  • Изображение 822.jpg
    Изображение 822.jpg
    29.9 KB · Просмотры: 65
  • Изображение 825.jpg
    Изображение 825.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 62
  • Изображение 828.jpg
    Изображение 828.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 55
  • Изображение 831.jpg
    Изображение 831.jpg
    28.5 KB · Просмотры: 50
  • Изображение 832.jpg
    Изображение 832.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 76
  • Изображение 834.jpg
    Изображение 834.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 73

Independent

New member
Костюмчик зимний голубенький сфоткала, так что с этим вроде отстрелялись.
http://gallery.ditenok.com/thumbnails.php?album=99&page=1
Мне очень неудобно за костюмчик, я его уже видела на фотографиях раньше, и совсем необязательно было заставлять мальчика его одевать в группе. Ему наверное жарко было :crazy:
Но раз уж показали, то уточню, что костюм 86-й маркировки, лучше всего на рост 82-86 см. Хотя сама по себе куртка там большемерит, а вот полукомбез - нет. В общем там на месте разберутся. Спасибо большое за фотоотчеты.

N@tka

New member
Independent, костюмчик очень хороший, совсем новеньки , чистенький, за что вам огромное спасибо. А по поводу размера я новорила что это на года 1,6 от силы, но разве меня там будут слушать? Курточка хороша оказалась малышу, а комбезик я не мерила, если честно, не хотела ребенка мучить.
На самом деле это правильно что вы настаиваете на том чтобы деткам именно передавали, и ваше желание знать о судьбе своей вещи тоже естественна. это дорогая и хорошая вещь, и нужно быть точно уверенным что она на дело пошла. Я бы сама настаивала на отчете , если бы это мой костюмчик был.
Я не о вас в постах выше писала.
Там история намного смешнее, она о палзунках не первой свежести, и мама эта не из минска, тобиш это не Ира мне передавала те ползунки.
Но я догадываюсь что и у иры такие мамы встречаются, потому и пыталась объяснить что все не так легко как кажется на первый взгляд. Мол приехали нас там с хлебом с солью встретили и к деткам проводили. нет . Все в точности до наоборот.
Но об этом ладно.
Спасибо вам еще раз, костюмчик ваш еще долго прослужит, и не одного малыша зимой согреет.

Гелия

Active member
Тихо-тихо, шепотом опять спрошу: Ир, че мне делать с 19-ю банками кабачков "Непоседа"? Редакция есть отказывается:pardon:

Yvanka

Очень деятельная натура
Тихо-тихо, шепотом опять спрошу: Ир, че мне делать с 19-ю банками кабачков "Непоседа"? Редакция есть отказывается:pardon:
Совсем отказывается? Или их плохо мотивировали? А если пригрозить лишением премии, отключением газа? Если и тогда откажутся, то я заберу:),только не спрашивай когда, заберу.

QueenLioness

аки пчела
Девочки, здравствуйте! совсем нет времени все прочитать, лялька не дает - по диагонали пробежалась.Тоже оооочень хочу помочь!!! Думаю что теперь только после НГ? Или нет? Пока вот что есть:
- салфетки влажные.
- крем под подгузник или от опрелостей не помню
- памперсы беби фан тройка (начатая пачка правда)
- детский стиральный порошок
- детское мыло
- детский ополаскиватель для белья (нужен ли только?)

Девочки, что из этого нужно? И как передать? я невыездная, дома сижу, муж все время на работе. Рядом с метро каменная горка.

Yvanka

Очень деятельная натура
QueenLioness, из перечисленного нужно все. ДР, наверное, даже от ополаскивателя не откажется.

Verun4a

New member
Девочки, что из этого нужно? И как передать? я невыездная, дома сижу, муж все время на работе. Рядом с метро каменная горка.
Здравствуйте.
Позвоните мне - 8 029 696 52 83 Вера.:telephone:
Живу недалеко от вас, можем с колясками встретиться в ближайшие дни:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху