Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаУли

ничто неизбежно
Всем здрасце! Девочки, у меня у самой не получается, уезжаю на 2 недельки. Может кто-то из вас мог бы в рабочее время 26 числа забрать компьютер для приюта, который я курирую? Не могу никого найти.

И еще. Мне поступило предложение приобретать подгузники дешевле, чем везде. Пишите в личку.

МамаУли

ничто неизбежно
Девочки, откликнитесь по подгузникам! Для деток-отказников одна из фирм в Минске может продавать по минимальной цене.

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
МамаУли, мы сейчас не покупаем памперсы централизовано.

lya-lya

Member
Приглашаем на фотовыставку!!!
С 29 августа по 11 сентября 2013 года в Минске в кинотеатре «Центральном» пройдет фотовыставка проекта “Беларусь без сирот”, посвященная детям-воспитанникам ГУО «Детский дом г.Витебска».
attachment.php

Организаторы выставки приглашают прийти и заглянуть в глаза тех, кто не по своей воле остался без родительского попечения. Задуматься, как блекнут на сиротском фоне повседневные нужды и потребительские желания. Нет, этим детям не чужды мечты об игрушках, поездках и сладостях, им просто открыто понимание истинных ценностей жизни.

Каждый ребенок живет в ожидании чуда, что найдется тот, кому будет интересно запустить вместе с ним летучего змея, кто угостит его любимым мороженным, кто прижмет крепко и скажет «пойдем с нами, мы твои папа и мама».
Давно доказано, что дети, которых любят и регулярно обнимают, здоровы физически и психически. Самый распространенный детдомовский диагноз ЗПР (запоздалое психическое развитие) не известен за пределами стран постсоветского пространства. Это значит, что ваше искреннее посильное участие может помочь исцелить чью-то детскую душу. Делая кого-то счастливым, мы сами становимся счастливее.

В период работы фотовыставки можно будет получить подробную информацию о формах устройства детей в семью, контактную информацию Детского дома г.Витебска, контакты волонтёров, работающих с детьми-сиротами в Витебске. Организаторы фотовыставки приглашают на экспозицию не только потенциальных родителей. Желанными посетителями будут и молодые люди, готовые стать волонтерами в работе с детьми-сиротами, и лица, которые могут оказать спонсорскую помощь Детскому дому или приемным семьям, а также дети и взрослые, которые захотят переписываться с кем-то из воспитанников детского дома и просто небезразличные люди.
Приложив немного своих собственных усилий, однажды мы увидим, что наш город и наша страна могут получить желанный для всех статус «без сирот».

Немного позитивных фактов:
За 2012 год стены Детского дома г.Витебска покинуло 16 детишек. Это значит, что шестнадцать человек получили счастливый билет и право обрести полноценную жизнь в семье.

Фотографы проекта Полина Москалёва, Татьяна Ролева.

В приложении несколько фото из поездки в Витебск в апреле 2013 для фотосессии проекта.

Totemka

Member
Девушки, у меня лежат приготовленные пакеты, если кто-то будет возле юго-запада - заберите, пожалуйста

кукуся

яжемать!дважды!
Девочки, по поводу дисков.
мне правда некогда списки составлять, поэтому настоятельно приглашаю на рюмку чая с последующим разбором завала. КТО???? Ну кто наконец придет?
Я на Алибегова, если что.
ЗЫ. И три пачки памперсов по 30 штук, пятерочки, ждут.
(029)семь семь один, три девять, три ноль

vera2007

New member
Я опять со своими компьютерами :) вернулась из отпуска и шеф приехал - могу отдавать...

lya-lya

Member
В следующую среду машина в Борисов. Поедет семейная пара, которая там уже была ранее пару раз.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, кто поможет забрать пакеты и комп с Зел.Луга? Очень надо, но не могу сама, катастрофически нет времени.

svetlysok

New member
Девочки, кто поможет забрать пакеты и комп с Зел.Луга? Очень надо, но не могу сама, катастрофически нет времени.

я , наверное, смогу, кинь телефон в лс.

девочки. на кофе никак не соберемся. давайте ко мне на суши!!! под предлогом разбор завалов. например в четверг вечерком.

lya-lya

Member
фсе поняла))) сопьюсь кофием одна;)

приезжай ко мне, попьем кофе вдвоем! :)

жду номера мобильных Богушевских воспитанников. ;)

Поездка в Борисовский дом ребенка переносится на четверг (05.09), поскольку в среду заведующей не будет.
На сегодняшний день в Доме ребенка 112 детей, (10 групп) из них 36 – до года. Вообще сейчас малышей много, 3-леток почти нет. Одно время была целая группа 1-2 месячных малышей, сейчас уже подросли (до 3 размера подгузников ).
Что нужно:
- детская посуда (не пластиковая): кружки, объемом 200 мл; детские тарелки для 1 и 2 блюд, салатники (мисочки) не нужны; посуда должна быть жаропрочной, чтобы можно было обрабытывать ее в сухожаровом шкафу – то есть самая обычная посуда. По количеству – сколько сможем, идеально – штук 50.
- нагрудники (слюнявчики) – нужно всегда и много, постоянно используются, стираются и соответсвенно изнашиваются.
- сандали – размер 10,5-12 см (это длина стопы, маркировка у белорусских производителей есть такая), для деток, которые начинают ходить. нужно в идеале около 40 пар. На размер 12-14 см по стопе обуви хватает.
- соски к стеклянным бутылочкам для кормления (советского образца бутылки, продаются в аптеках); самих бутылок достаточно, они прочные, а соски постоянно рвутся. Соски украинского производства используют, вроде они везде и продаются, вот они после кипячений быстро приходят в негодность; альтернативы этим соскам в ДР не знают.
- утюги – пару шт
- электрочайники в группы – 2 шт
- горшки, отлично подходят горшки белорусского производства
- батарейки к игрушкам
- гуашь, кисточки (альбомов и карандашей достаточно)
- бумага формата А4 - для юриста и других служб
- общие тетради – 20 шт – по 2 в каждую группу
- фрукты (яблоки, груши, бананы, персики, сливи и т.д., кроме винограда и арбузов; согласны на домашние фрукты, поэтому у кого есть знакомые (в Борисове или поблизости) со своим садом, сообщите им о тех, с кем можно поделиться )
Ну и из постоянных нужд:
- подгузники
- ползунки с грудкой, колготки, трусы
- влажные салфетки
- пеленки
Крема, шампуни не нужны, достаточно.
Возьмут и хорошую одежду б/у до 98 размера, детки маленькие все, до 96 роста где-то, только один есть мальчик Миша сейчас, который повыше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху