Вздрогнем-вздрогнемИ еще есть предложение: давайте к наступлению гулятельно-копательного сезона вздрогнем на песочные наборы, грузовики и мячики для малышей.
Вздрогнем-вздрогнемИ еще есть предложение: давайте к наступлению гулятельно-копательного сезона вздрогнем на песочные наборы, грузовики и мячики для малышей.
Девочки, я считаю, что нужно обсуждать на форуме все как есть.
Где сложилась? У нас сложилась???? Почему я не в курсе???Сегодня создалась такая ситуация, что можно говорить обо всем, не боясь.
Это Вы с чего взяли? Вы считаете, что про каждый сделанный шаг надо писать на форуме?Здесь сложилась такая позиция, мол, мы сделали все, что могли, больше сделать ничего нельзя и не стоит, все равно бесполезно.
А остальные?поговорить о каком-нибудь конкретном ребенке и дальше заняться именно его судьбой
А эти цифры откуда? Не так давно только в одной инфекционке было около 30 детей.Если в среднем в Минске человек 20 детей, то на район придется не более 3 человек.
Давайте поговорите теперь Вы и расскажете нам здесь о результатах. Очень интересно...Давайте сами поговорим с администрацией приюта
Нет, мы сделали далеко не все, что могли и не все, что должны были бы. Это мы с Гелией попали под вздрючку и у нас тоска в душе, которую мы изливаем на всех подряд.Здесь сложилась такая позиция, мол, мы сделали все, что могли, больше сделать ничего нельзя и не стоит, все равно бесполезно.
Угу, одним своим появлением не даете мне раскисать дальше:biggrin: Продолжайте в том же духе:biggrin:Поверьте, в меру своих возможностей я делаю, а не только разглагольствую тут.
Вот и я к тому же - что все только через знакомых, делать что-то официально или полуофициально это лишние шишки получать.Сейчая я хочу найти через знакомых людей, которые работают в больнице
Я знаю в ДР есть дети без статуса и их не мало. Для того, чтобы ребенка перевели из больницы в ДР тоже нужны доки, а статус сироты ре может и в ДР получить или не получить, если мамка одумается. В любом случае, главный вопрос в оформлении документов.Какой выход можно найтии сегодня? По законам, дети должны приниматься и в ДР без статуса, в ДР должны оформлять документы. Почему этого не происходит?
В приютах (не знаю про Минские) есть дети младше 3-х лет, самые маленькие которые мне попадались - 2,4 - 2,6 года. Младше - все равно в больницу.Давайте попробуем действовать через приюты. В положении о приюте записано: При наличии необходимых условий могут создаваться группы для детей в возрасте до 3 лет.
Да, а вы так не считаете? Почему?Вы считаете, что про каждый сделанный шаг надо писать на форуме?
Остальные - когда очередь дойдет. Зависит от числа людей, которых смогу подключить к помощи, ну и от того, что удастся с первым.А остальные?
Цифры естественно ориентрировочныеэти цифры откуда?
А что, Вы уже говорили? Может, если такие действия уже предпринимались, то поэтому и следует здесь писать о шагах, чтобы другие не натыкались на те же грабли?Давайте поговорите теперь Вы
в сегодняшних минских приютах нет условий для малышат...увы. Хорошо, если по полу-возрасту спальни раздельные. Что будут они делать с 12-14-16летними, только что из неблагополучных семей изъятыми "детками"? Там ни воспитатели-няни не потянут, ни режима никакого не организуешь, ни питания - нет условий. Да и законодательно,вроде, так прописано - только в исключительных случаях ингда берут младших деток под три годика вместе со старшими.Может, если такие действия уже предпринимались, то поэтому и следует здесь писать о шагах, чтобы другие не натыкались на те же грабли?
Они то берут... Вопрос в том, что сама от руководства ДР слышала, что карантин порой затягивается именно из-за того, что своевременно не оформлены доки. Да даже не в этом проблема. В больнице ведь некоторые дети еще и лечатся, и лечатся порой по несколько недель, если не дольше и вопрос здесь уже не в документах. Из ДР дети не всегда с сопровождением лежат. Да что там про ДР, лежат и обычные семейные дети, с которыми маме ложиться неохота и навещать хоть раз в неделю лень. Отказник в больнице это не обязательно ребенок без документов, это маленький детеныш который лежит один и к которому никто не ходит.Вот почему после карантина ДР не берут?