Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
И еще есть предложение: давайте к наступлению гулятельно-копательного сезона вздрогнем на песочные наборы, грузовики и мячики для малышей.
Вздрогнем-вздрогнем :prankster: Ушла искать спонсеров за компанию.

Verun4a

New member
Недавно ездила в больницу с боооольшой передачей:)
Один добрый человек, а точнее одна добрая семья, купили для деток в больнице подгузники почти на полтора миллиона, ниже я сфоткала, какой приятный склад был моей квартире:) Также люди передавали денюжку или привозили подгузники, так что получилось много всего. Я решила все оформить актом , поэтому в последнюю поездку деток я не видела, ведь то, что мы оформляем у экономистов надо передавать на склад сестре хозяйке. Прилагаю фотографию акта о переданных вещах.
Нам на складе сказали, что уже несколько дней подгузники они вообще не выдают, т.к. их просто нет. Я очень просила, чтобы деткам выдавали как минимум по 5 шт. в сутки, особенно самым маленьким. Об этом же беседовала с глав врачем по телефону - он обещал, что экономить и растягивать на год эту партию не будут.
Тяжело общаться с главным, он хоть и вежлив да учтив, но всегда торопится, у него много важных дел и он все время оговаривается, что у него на разговор есть 1 минута. Вот и как к ним подступиться...

Вложения

• акт.jpg
    акт.jpg
    429.9 KB · Просмотры: 59
  • подгузники.jpg
    подгузники.jpg
    438.7 KB · Просмотры: 87

767sms

New member
Девочки, я считаю, что нужно обсуждать на форуме все как есть.

Девочки, это все очень правильно! Не нужно молчать. Сегодня создалась такая ситуация, что можно говорить обо всем, не боясь. Если со мной случаются какие несправедливости, я всегда пишу и общаюсь с тем, кто за это отвечает. И еще ни разу никто в таком случае не отказал.

Я когда легла в районную больницу с дочкой, первые дни ревела не от того, что моя дочь заболела бронхитом, а оттого, что все эти детки испытывают такую несправедливость. У меня был такой стресс, вам не передать.

Медперсонал бывает абсолютно разный. Есть люди, которым не все равно, которые смотрят за детьми и заботятся. Но по большей части они во многом очерствели к этим деткам, относятся к волонтерам и их помощи как будто это так и должно быть. Детей не моют, ждут, когда придут волонтеры и это сделают. Одну санитарку попросили переодеть описавшегося ребенка, так она скандал из-за этого подняла, а потом не знала как к нему подступиться. Детей не пускают даже на корридор, так как они здоровые, а могут заразиться от больных, которых кладут в соседние палаты.

Надо с этим что-то делать. При чем не только на волонтерском уровне, а на уровне властей что-то менять. Дети не должны терпеть такую несправдливость.

Гелия

Active member
767sms, Жульета.
Ваши порывы в стремлении бороться за справедливость - благородны и похвальны. Но, увы, надо считаться с действительностью. Просто идти кучке борцов в больницу или минздрав и выкрикивать лозунги по спасению брошенных детей - бесперспективно. Когда в России началась открытая критика в СМИ и проч., система стала закрываться и волонтерам просто перекрыли кислород. В итоге, даже маленькому ручейку доброделания доступ в больницу был заказан. Плетью обуха не перешибешь. Вот же, как пример недавний, написали правду в СМИ, и что? Директор заведения, которая сама всю эту правду видит, была обижена на СМИ и волонтеров за эту самую правду. Что уж говорить о чиновниках, которые говорят (дословно):"Нет такой проблемы. Вы сами все себе придумали. Успокойтесь". Кому доказывать????
Надо искать доступные ходы и ходики, выворачиваться и ухищраться. Что девочки, подобные Ире и Вере, и делают. Тихо, без лозунгов и требований они тащат огромную работу. ОГРОМНУЮ. Пойти требовать - не к кому. Ходили и писали уже. И низко и высоко. Пока - ноль результата. Так что, имхо, каждый делает то, что ему по силам. Но именно делает. А не говорит правильные слова и не призывает к борьбе. А там - как Бог даст. Делай что должное, и будет как будет. Имхо. И без обид, пожалуйста :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Сегодня создалась такая ситуация, что можно говорить обо всем, не боясь.
Где сложилась? У нас сложилась???? Почему я не в курсе???
Люди бледнеют от страха и покрываются липким потом если я только заикаюсь, что напишу что-то конкретное про ИХ нужды. Нет нужд в приютах, т.к. гос-во выделяет на одежду-обувь-школьные-гигиенические принадлежности вновь прибывшего ребенка целых 45 тыщ, нет нужд в ДР,там ваще жируют - почти тыща в день на лечение детей больный ДЦП и еще целых 5 на еду-одежду, про больницы молчу, там все так хорошо, что денег не надо выделят в принципе.

Знаете почему волонтеров НЕ пускают в больницы и сиротские учреждения? Чтоб сор из избы не выносить. Чтоб никто и нигде не знал, что есть дети котрым полагается целый день дуть в один памперс, что пить им дают так, чтоб просто не сдохнуть (по принципу "не корми дитя, оно пачкать памперсы не будет"), что лежат они в кроватях без простыней, а кровати эти в туалетах и коридорах стоят.В лучшем случае это белые кровати с белыми простынями в палате с белыми потолками и такими же стенами и белым освещением в добавок. Ни штор, ни игрушек, ни цветов, ни какой-нибудь каракули разноцветной на стене. Дурку не напоминает? Никому не надо знать правды. Нет правды=нет проблемы. Смотрите чаще БТ и спите спокойно - там единственная правда о которй можно и нужно говорить.

Там, кстати, где все нормально можно и по группам пройти и детей видеть и приходить к ним. Но это скорее исключение. Из недавнего - просила через знакомого получить доступ в еще одну больницу ну и "получила"... еще раз "получила", смогли б доганать - еще раз получила бы....

ЗЫ. Есть у кого доступ в семерку (в центр "Мать и Дитя") по личным каналам? Кто занает, где еще есть отказники и где есть "добрые люди", которые проведут в палату? В ЛС, плз. Лезть официально больше никуда не хочу абсолютно искренне. У меня появилось такое чувство, что живут на свете абсолютно счастливые люди и проблем не знают, и тут появляется психопатка, про отказников, которым памперсы нужны начинает заливать. А от одного только моего гнусного предположения, что в их больнице в теории могут быть отказники, у счастливых людей аура разрушается. Нельзя им такую несправедливость терпеть...

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Да, Yvanka, все это очень грустно... Это система. Абсолютно идиотская... Ребенку для развития нужны книги, игрушки... и многое другое... а еще любовь!!! Хуже всего, что таким отношением наша система сама же уничтожает потенциал малыша... отсюда и задержка психического развития... грустно...

Жульета

New member
Поверьте, в меру своих возможностей я делаю, а не только разглагольствую тут.
Здесь сложилась такая позиция, мол, мы сделали все, что могли, больше сделать ничего нельзя и не стоит, все равно бесполезно. Сейчая я хочу найти через знакомых людей, которые работают в больнице, чтобы поговорить о каком-нибудь конкретном ребенке и дальше заняться именно его судьбой, делать ему статус, вплоть до того, чтобы самой контактировать с его родственниками, вместе с юристом просить у мамаши отказ или что еще там может понадобится. Обо всех положительных и не очень моментах буду писать. Опыт такой работы есть в России, можно почитать конференцию по усыновлению на 7е, или тех же "отказников". Да, мы не Россия, там возможно проще, но в то же время, хорошо, что мы не Россия, у нас есть свои плюсы.
Какой выход можно найтии сегодня? По законам, дети должны приниматься и в ДР без статуса, в ДР должны оформлять документы. Почему этого не происходит?
Давайте попробуем действовать через приюты. В положении о приюте записано: При наличии необходимых условий могут создаваться группы для
детей в возрасте до 3 лет.
Давайте сами поговорим с администрацией приюта, о такой возможности , о том, что поможем с созданием необходимых условий. Если в среднем в Минске человек 20 детей, то на район придется не более 3 человек. А в районах , кто знает, может маленьких и берут в приюты где-нибудь?

Гелия

Active member
Здесь сложилась такая позиция, мол, мы сделали все, что могли, больше сделать ничего нельзя и не стоит, все равно бесполезно.
Это Вы с чего взяли? Вы считаете, что про каждый сделанный шаг надо писать на форуме?
поговорить о каком-нибудь конкретном ребенке и дальше заняться именно его судьбой
А остальные?
Если в среднем в Минске человек 20 детей, то на район придется не более 3 человек.
А эти цифры откуда? Не так давно только в одной инфекционке было около 30 детей.
Давайте сами поговорим с администрацией приюта
Давайте поговорите теперь Вы и расскажете нам здесь о результатах. Очень интересно...

Последнее редактирование:

Innk

New member
Отдам небольшой пакет вещичек на 0-3мес. Распашонки, маечки, чепчики, ползунки, кофточки, носочки. Если кто может забрать звоните 8 029 653 04 73 Инна.

Yvanka

Очень деятельная натура
Здесь сложилась такая позиция, мол, мы сделали все, что могли, больше сделать ничего нельзя и не стоит, все равно бесполезно.
Нет, мы сделали далеко не все, что могли и не все, что должны были бы. Это мы с Гелией попали под вздрючку и у нас тоска в душе, которую мы изливаем на всех подряд.:prankster: На самом деле - поле не пахано... И делать много чего надо и планы есть и сподвижники появляются. Но как вспомню про идеалогический отдел... так и опускается у меня все ниже плинтуса.
Поверьте, в меру своих возможностей я делаю, а не только разглагольствую тут.
Угу, одним своим появлением не даете мне раскисать дальше:biggrin: Продолжайте в том же духе:biggrin:
Сейчая я хочу найти через знакомых людей, которые работают в больнице
Вот и я к тому же - что все только через знакомых, делать что-то официально или полуофициально это лишние шишки получать.

Какой выход можно найтии сегодня? По законам, дети должны приниматься и в ДР без статуса, в ДР должны оформлять документы. Почему этого не происходит?
Я знаю в ДР есть дети без статуса и их не мало. Для того, чтобы ребенка перевели из больницы в ДР тоже нужны доки, а статус сироты ре может и в ДР получить или не получить, если мамка одумается. В любом случае, главный вопрос в оформлении документов.
Давайте попробуем действовать через приюты. В положении о приюте записано: При наличии необходимых условий могут создаваться группы для детей в возрасте до 3 лет.
В приютах (не знаю про Минские) есть дети младше 3-х лет, самые маленькие которые мне попадались - 2,4 - 2,6 года. Младше - все равно в больницу.

Девочки, для детей с ОПФР нужны принадлежности для рисования (карандаши, фломастеры, краски, кисточки) и особенно разукрашки по образцу (это когда в книжке на одной странице цветной рисунок, а на другой такой же для раскрашивания), нужны принадлежности для вышивания и бисероплетения, цветная бумага/картон и ножницы с тупым концом. Еще нужны любые игрушки для развития сенсорики (такие, как мы собирали в Витебский ДР - т.е. все, что светится, шумит и гремит).

Innk, одежки 0-3 мес. самые неходовые. Может больше смысла их в другое место пристроить?

Жульета

New member
Вы считаете, что про каждый сделанный шаг надо писать на форуме?
Да, а вы так не считаете? Почему?
Остальные - когда очередь дойдет. Зависит от числа людей, которых смогу подключить к помощи, ну и от того, что удастся с первым.
эти цифры откуда?
Цифры естественно ориентрировочные
Давайте поговорите теперь Вы
А что, Вы уже говорили? Может, если такие действия уже предпринимались, то поэтому и следует здесь писать о шагах, чтобы другие не натыкались на те же грабли?

Виталена

New member
Может, если такие действия уже предпринимались, то поэтому и следует здесь писать о шагах, чтобы другие не натыкались на те же грабли?
в сегодняшних минских приютах нет условий для малышат...увы. Хорошо, если по полу-возрасту спальни раздельные. Что будут они делать с 12-14-16летними, только что из неблагополучных семей изъятыми "детками"? Там ни воспитатели-няни не потянут, ни режима никакого не организуешь, ни питания - нет условий. Да и законодательно,вроде, так прописано - только в исключительных случаях ингда берут младших деток под три годика вместе со старшими.
Вот почему после карантина ДР не берут? Мест нет? Или "неперспективные"дети - в смысле родители непутевые может одумаются-заберут, так чего напрягаццО?

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот почему после карантина ДР не берут?
Они то берут... Вопрос в том, что сама от руководства ДР слышала, что карантин порой затягивается именно из-за того, что своевременно не оформлены доки. Да даже не в этом проблема. В больнице ведь некоторые дети еще и лечатся, и лечатся порой по несколько недель, если не дольше и вопрос здесь уже не в документах. Из ДР дети не всегда с сопровождением лежат. Да что там про ДР, лежат и обычные семейные дети, с которыми маме ложиться неохота и навещать хоть раз в неделю лень. Отказник в больнице это не обязательно ребенок без документов, это маленький детеныш который лежит один и к которому никто не ходит.

Вчера разговаривала с одним человеком, очень надеюсь, что ситуация с посещением немного сдвинется с места, т.к. появились добрые люди сверху:biggrin:. Хотя загадывать пока рано, порадовались мы отделению отказников, а обернулось это совсем неожиданно. Пока просто держим фиги, пусть все получится.

Халва

New member
Девочки, есть два пакета вещей на девочку. хочу отдать деткам отказникам. кто этим занимается? с кем связаться? живу во фрунзенском районе, на западе. могу сама подвезти

Yvanka

Очень деятельная натура
Флора, на Немиге оставить сможете?
Халва, в больницу сейчас вещи не нужны. В Борисовский ДР реально нужны ползуны с грудкой и платья. Про остальное спрошу, может в Витебск надо.

Masiania

New member
Есть картоновые книжки для малышей, пользованые, но могу и новых прикупить и на Немигу закинуть, если нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху