Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
leila, мне все нравиться, я на все согласна :).

Нужно как-то это все грамотно организовать, определить сколько нужно подарков, кто и что покупает и еще в какие сроки.

Лора

Двое из ларца
А мягкие игрушки нельзя?
И еще вопрос: хочу купить разукрашки - обязательно все одинаковые?

luna-2000

New member
lapusinka написал(а):
чем дарить маленькие подарочки, не лучше ли скинуться деньгами и купить что-нибудь более серьёзное, или подсчитать общую сумму, разделить
А что именно вы предлагаете?Телевизор?Комп?Я просто не представляю что можно большое и общее когда каждая детка в своей палате???
Я всё же думаю что маленькие подарки каждому самое то.
Мы с Игнатом в прошлай новый год провели в больнице.Так вот там к деткам пришёт ДМ.Можно купить подарки и заказать ДМ с представлением пусть на 30 мин.И он раздаст подарки.
Как мало мы можем сделать для них...

Verun4a

New member
leila, мне все нравиться, я на все согласна :).

Нужно как-то это все грамотно организовать, определить сколько нужно подарков, кто и что покупает и еще в какие сроки.
Пока ,примерно, такая ситуация: нам надо подготовить где-то 15 подарков для малышей от 2 лет до 6 и 10 подарков для деток от 6 и до 9. Пока нет возможности точно сказать сколько детей и какого возраста будут находиться в больнице на момент нашего приезда с подарками: кого-то выпишут, кого-то нового положат.... Но когда мы привезем эти подарки, то просто сориентируемся на местности, раздадим малышам, а лишние передадим в другую больницу(например, 3, там меньше, но все же есть отказники).
Я в большой надежде, что нам удастся собрать больше подарков. Вчера мне позвонила девушка, которая предложила купить подарки и от ее организации. Катя, перезвоните мне, у Вас сегодня телефон недоступен. Если Вы с нами, то мы точно сделаем подарки не только для инфекционной, но и другой больницы.
Как организовать: leila предложила отличный список подарка для самых маленьких деток . Давайте просто будем писать здесь, кто какую позицию может купить в количестве 15 штук. Ну, или , например, такое-то количество игрушек. Другой человек выбирает то, что не писали еще и предлагает, что купит он. Потом я собираю все, как и раньше ,или вы мне привозите( отдельное спасибо за это, особенно , если будет снег - первая зима за рулем. боюсь:swoon::sorry:)
Обращаюсь к тем. с кем лично знакома и с кем я могу более свободно решать эти вопросы :hi: : давайте мы все же соберем денюжку. После того, как все, кто хочет купить что-то конкретное, передадут мне это что-то, мы подведем итоги и докупим то, чего не хватает, начиная от пакетика и заканчивая недостающей игрушкой или сладостью.

Список для малышей смотрите выше в посте от leila. Можно к нему добавить еще какие-нибудь развивающие пазлы.

Остается определиться со списком для детей постарше( от 6 до 9)
1. Им можно купить сладости по-серьезнее, например, новогодний набор конфет( только небольшой. чтобы мед.персонал нас не ругал; такой. чтобы мы могли отдать это детям, а не медсестре на пост)
2 Вместо игрушки предлагаю какую- нибудь развивающую книгу. красочную и интересную. Еще варианты предлагайте!
3 сам пакетик

А мягкие игрушки нельзя?
И еще вопрос: хочу купить разукрашки - обязательно все одинаковые?
Мягкие нельзя.
Нет, конечно, разные разукрашки. Можно посмотреть по тематике для мальчиков и для девочек. чтобы были.
Ларис, давай на твоем примере определимся, как будем собирать?! Если ты можешь, то напиши , чтобы все видели: я покупаю 15 разукрашек. Все. значит уже разукрашки не нужны. Надо что-то другое выбирать для покупки.
Девочки, как вам? Удобно ли мое предложение?

А что именно вы предлагаете?Телевизор?Комп?Я просто не представляю что можно большое и общее когда каждая детка в своей палате???
Я всё же думаю что маленькие подарки каждому самое то.
Мы с Игнатом в прошлай новый год провели в больнице.Так вот там к деткам пришёт ДМ.Можно купить подарки и заказать ДМ с представлением пусть на 30 мин.И он раздаст подарки.
Девочки, увы...Глав.врач отказала в каком-либо представлении... вообще. А вместо подарков попросила памперсы привезти... Только не переживайте. памперсы там есть, если закончаться до акции, то у меня уже дома стоят новые пачки от вас - довезу, если что..... Все печально. Но подарки мы все- равно сделаем, только учтем запреты больницы.

Лора

Двое из ларца
Я куплю 15 разукрашек,как и собиралась! Что еще купить - говорите! :)

Настя К

New member
Так вот там к деткам пришёт ДМ.Можно купить подарки и заказать ДМ с представлением пусть на 30 мин.И он раздаст подарки.
Девушки! Есть идея! Нельзя представление, так нельзя. А что если Дед Мороз может без него подарить подарок ребетёнку? Вот, например, мой муж согласен на это. И у нас есть костюм.Как вам это вариант?

lapusinka

New member
Вера, привет!Понимаю, что наша сумма не слишком большая, но на "докупить", наверное, хватит.Муж завезёт, когда надо.Кстати,пришли адрес, отправлю фотки наших деток.

leila

Oops!...
qwerty,
я думаю, что мелки тогда можно положить малышам, а деткам постарше хорошо подойдут фломастеры.:)

Лора

Двое из ларца
Verun4a
Вера,я купила 15 разукрашек! Также еще к подаркам добавлю несколько вещей,привезенных из Англии - все конечно же новые! :) Это маленький набор карандашиков цветных: там всего 3 карандаша,но коробочка новогодней тематики: в новогодних колпаках винни-пух и ослик диснеевские,т.е. думаю будет неплохое дополнение к какому-нить подарочку для малыша! :) Также есть еще набор из 4-х красивых шариковых ручек - они все разного цвета,сами по себе крученые,украшенные сверху перьями! Я думаю этот набор можно разделить и положить 4-м девочкам по ручке! :) Еще положила одну шариковую ручку в виде утки в новогоднем колпаке и красном кафтане - тоже оч. красивая! :) Ну и еще есть один набор для писем,состоящий из красивых листков (листки 3-х видов, с рисунками русалок и дельфинов),потом какое-то там количество красивых конвертиков и набор наклеек - все с рисунками русалок и дельфинов - думаю такой набор пойдет для какой-нибудь девочки постарше! :)
Итого,у меня на теперешний момент получается: 15 разукрашек,1 набор цветных карандашей,5 шариковых ручек и 1 набор для писем!
В выходные постараюсь вырваться в ЦУМ и купить еще парочку игрушек!

leila

Oops!...
Всем привет!

Я составила примитивную табличку: что мы имеем уже из подарков, в каком количестве и кто это купил. Буду её обновлять, исходя из ваших сообщений, чтобы не запутаться. Если кто-нибудь хочет присоединиться, могу высылать вам её в ЛС, чтобы вы видели, какие позиции у нас свободны. Пока там данные по Лора и qwerty.

lapusinka, ваша сумма совсем не маленькая. Я тоже на такую рассчитываю. :) Мы тогда используем эти средства, когда будем докупать необходимое.

В макдональдсе сейчас серия из второго Мадагаскара. Там животные звуки издают, когда их трогаешь, а жирафу можно хвост накрутить. Миленькая очень.

ОФФ. Мой малой мадагаскар не смотрел, но с помощью этой игрухи напевает "Ай лайк ту мувид, мувид"
Я тоже скинусь, но только после 20-го числа :)

Лора

Двое из ларца
leila
Добавьте пжл к моему списку 7 картонных книжечек для малышей,1 блокнотик и 2 щетки для волос для маленьких принцесс! :)

leila

Oops!...
Лора,
договорились:)
офф. Мы тоже еще мадагаскар этот не смотрели, но игрушки нам уже понравились;)

a/\ЁHKa

New member
Девочки, я вяжу маленькие игрушки дочке и нашим друзьям на подарки к НГ. Я могла бы связать пару-тройку таких (сколько успею), если можно передавать самодельные мягкие игрушки. Они маленькие, сантиметров 8 в среднем.

tasja

New member
Verun4a,
Наверное, это вы меня имели ввиду, только меня Таня зовут, а не Катя. От организации помочь не смогу, уже взяли на себя Жодинский ДД, но от себя лично помощь организовать 100% смогу. На счёт денег неуверена, т.к. люди обычно с удовольствием покупают какие-то конкретные подарки. чем сдают незнакомому человеку деньги.

leila,
Вышлите мне. пожалуйста, табличку, а вообще я бы предложили лучше её публиковать по мере обновления в форуме, многие, кто наблюдают сами неожиданно для себя могли бы присоединиться, плюс было бы видно что осталось и кто что сможет.

tasja

New member
По поводу подаркам малышам:
1. Раскраска маленькая и (или)маленький блокнот.
2. Карандаши и точилка или мелки (мелки я уже как-то покупала, точить не надо, детям,кажется, подошли)
3.Игрушка. Здесь можно купить наборы зверей или динозавров и каждому одного положить. Они из пластмассы, можно мыть. А можно еще в макдональдсе купить игрушки. там сейчас классная серия и недорого.
4. сладкое. поскольку не всем можно шоколад, Вера предложила пакетик с сухофруктами или мармелад. полностью поддерживаю.
5. сам пакетик)))

Можно я выскажусь?:))) Если ещё не всё решили:)
- На раскрасках я бы сэкономила, как я уже часто делали - вместо покупных распечатывала крупные картинки из интернета (есть даже специальные сайти по разукрашкам), можно штук 100, во-первых, удобнее разукрашивать каждому ребёнку отдельно. во-вторых, никто себе из персонала точно распечатанные картинки не заберёт.
- Вместо карандашей я бы пердложили восковые мелки, безопаснее, для малышей удобнее и точилки дополнительно не надо
- По игрушкам, то мой, например, вообще не воспринимает динозавров и под. я бы дарила или действительно из МакДональдса. если там классная серия без мелких деталей, или купила бы наборы посудок и машинки, сразу много, будет лишнее - не останется без дела. Я на выходных на Экспобеле покупала в сад классные машинки на металлической основе 6 тыс - штука, мальчишки просто обожают машинки, так же как и девочкам можно подарить вместо посудок маленьких пупсов-кукол. Это я могу взять на себя, толкьо одобрите подарок

Пакет и сухофрукты придумано очено классно!!!

По поводу подарка детям 6-9 лет, я оставила бы пакет+сухофрукты и добавила бы вафлю Витоша допустим или печенька Слодыч Новогоднее. В раздел "Игрушка" можно купить книжку яркую в пределах 4 тысяч типа одна сказка или рассказ (есть такие на выставке) и всё-таки какую-нибудь игрушку, тут ничего сказать не могу, не знаю, чем интересуются дети этого возраста, тут уже надо к мамам детей постарше:)

Если рассматриваются варианты игрушки на палату, то я бы посоветовала конструктор его все любят от 2 до 9 точно играть будут, можно купить наборы Полесье белорусские, если есть ещё деньги, то можно купить большую машину и допустим куклу.

Natya

Жили-были ...
У меня пока со временем совсем плохо, возможно в понедельник-вторник смогу подъехать куда-то, возможно в макдональдс. Если нет - то передам деньги.

Olvik

New member
Ходили с дочкой в магазин.
Можно много чего купить (кубики разные - в наборах от 4 шт. (от 4т.р.), "шнурковые" игрушки (5-9т.р.), пупс в кроватке (5т.р.), пупс в ванночке (2,5т.р.), куклы (15-20т.р.), машинки с открывающимися дверцами (10т.р.), паровозики "Полесье" (6-9т.р.) и т.д.)
Поскажите, что лучше - одно наименование в количестве 10/15 штук или купить конкретно подарок/несколько подарков (для девочек, для мальчиков, нейтральных) на ...сумму?
Еще подумалось, что можно старшим шоколадные яйца купить - и сладость, и игрушка.
Соорентируйте, делаем одинаковые подарки для всех примерно одной стоимости или как?
И если купить какие-то пазлы-развивалки - кто детям покажет, КАК играть?
Может, всё же лучше игрушки типа куклы-машинки?

Verun4a

New member
Добрый вечер, девочки!
Прошу прощенья , что давно не отвечала. но совсем замоталась.
Девушки! Есть идея! Нельзя представление, так нельзя. А что если Дед Мороз может без него подарить подарок ребетёнку? Вот, например, мой муж согласен на это. И у нас есть костюм.Как вам это вариант?

Ок. мы так и сделаем...ты будешь Снегурочкой. а я зайчиком на третьих ролях...:eek:k:

Verun4a
Вера,я купила 15 разукрашек!
Спасибо! Звони, когда можно будет встречаться

Девочки, я вяжу маленькие игрушки дочке и нашим друзьям на подарки к НГ. Я могла бы связать пару-тройку таких (сколько успею), если можно передавать самодельные мягкие игрушки. Они маленькие, сантиметров 8 в среднем.
Спасибо большое. но к сожалению мягкие игрушки( в т.ч. вязаные) нельзя. Можно только такие, какие можно помыть с дез. раствором.

Verun4a,
Наверное, это вы меня имели ввиду, только меня Таня зовут, а не Катя. От организации помочь не смогу, уже взяли на себя Жодинский ДД, но от себя лично помощь организовать 100% смогу. На счёт денег неуверена, т.к. люди обычно с удовольствием покупают какие-то конкретные подарки. чем сдают незнакомому человеку деньги.

leila,
Вышлите мне. пожалуйста, табличку, а вообще я бы предложили лучше её публиковать по мере обновления в форуме, многие, кто наблюдают сами неожиданно для себя могли бы присоединиться, плюс было бы видно что осталось и кто что сможет.
Таня, простите, пожалуйста - запуталась ...:blush:
По-поводу денег:их мы собираем с теми людьми, с которыми лично знакомы настолько, чтобы доверять друг другу.

И если купить какие-то пазлы-развивалки - кто детям покажет, КАК играть?
Может, всё же лучше игрушки типа куклы-машинки?
Покажут волонтеры.

Девочки, игрушки для самых маленьких хочу взять на себя. Моя подруга купит на складе фирмы Фенси игрушки по цене себестоимости. Это будут машинки, маленький конструктор , куклы, наборы посудки и тому подобное.
Сегодня я встречалась с девушкой с нашего форума( Wolf). Она передала вещи для деток и 20 000 на подарки. Они пойдут на игрушки, остальные я сама доложу.
Но! если есть желание купить еще какую-нибудь игрушку с того же макдональдса, то она лишней не будет.

Только что созвонилась с этой подругой:оказывается. там еще и пазлы есть по себестоимости, так что их тоже не покупайте. Даже если наша семья все не потянет купить, то добавим с тех денег, что соберем вместе.

Попробую перечислить все то, что нам еще надо. Лена, если что - поправь меня!
1.игрушки или книжки( а можно и игрушки и книжки) для старших детей: 6. 7, 8, 9 лет - 10 подарков
2.пакетики сухофруктов - 25 штук( для больших и для маленьких)
3.для старших можно и шоколадное яйцо - 10 штук
4 новогодние пакеты . чтобы сложить подарки - 25 штук
5 для самых маленьких надо придумать что-то еще из вкусного: может на самом деле печенья пачку . маленькую детскую шоколадку( девочки, тут уже ваши предложения. я совсем мама не опытная, моя дочь пока только грудное молоко жалует:scratch:) - 15 штук

И самая главная прозьба к тем, кто сам что-то покупает: очень-очень прошу успеть все купить и передать мне до 20 числа. Далее мы докупаем все, что не купили, плюс. возможно, какие фрукты( еще раз уточню этот момент, но почему хотя бы яблочко не положить...) и готовим пакеты для больницы. В саму инфекционку поедем где-то 28 - 29 числа.

Девочки. всем спасибо, вы - просто чудо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху