Девочки, привет.
Marufka, спасибо, что про Артем а написали. Я впервые испытала к ребеночку острую жалость, когда прочла Ваш пост в другой теме. Плачу о нем.
Cheremuha, спасибо за подарки. Я, правда, только когда подошла к отделению поняла, что игрушки не выглядят как больничные, а выглядят прямо как подарки и детям будет трудно объяснить, что это им не на совсем. На самом деле надо поговорить с заведующей об этом. Но медсестры не очень внимательные к нуждам деток, даже игрушки те, которые есть, раздают абы как. Мальчишкам пупсов и т.п. Что и говорить, они не станут подбирать книжки и паззлы на возраст деток. Но приносить с собой и забирать раскраски, книжки и паззлы я не могу морально. Тем более, что они не пропадают. Просто дети их забирают при выписке. Короче, вопрос остается открытым.
А сегодня:
Карина (4г.) была счастлива, узнав в паззле Лунтика. Она просто светилась вся, играла со мной так весело, так долго… И маленькая лялька «Маша» тоже очень понравилась.
Девчонкам из Соц.пед.центра (Боровляны) очень пришлись колготки. И хотя Наташа покупала их по моей просьбе, в которой я думала только про Диану (8, но мелкая), колготы подошли всем. Но Яше (5) ботики оказались маловаты. Зато он был в восторге от паззлов с богатырями из мультов, сам собирал. Девочки хвастались, как они раскраски раскрасили. Гладили куклам волосы. Короче, атмосфера была отличная, и мы просидели и проболтали «за жизнь» около часа.
Далее я уже собиралась уходить, т.к. санитарки, которые меня впускали в отделение, утверждали, что новеньких нет. Но тут медсестра попросила зайти в соседний бокс к девчушке 3 лет, тоже из СПЦ. Я зашла, конечно. (Я, кстати, не все вещи из Наташиного пакета сразу взяла, а только часть, но у меня как раз оставалась маленькая ляля и лото). И тут девчушка Дианка, стриженная, на воробушка похожая, говорит так чистенько: «Меня здесь переодели. Это моя кроватка». Игрушек в боксе не было. Худенькая, прозрачная вся, носик тоненький, пальчики длинные. Как она обрадовалась лото! Всех зверей называла. Белку назвала «лисичкой», потом поправилась. На кита сказала «акула». Но это и для моей дочки было бы неплохо. Складывала сразу все практически правильно. Потом достала из коробки маленькую куклу и стала с ней играть просто восхитительно. «Топ-топ-топ. Кушать хочешь? Это – кроватка твоя». И все так нежно, так чисто. «У моей мамочки тоже такие картинки есть». Она играет, я реву. Я таких фиалок еще не видела. Радостно было видеть, что и кукла и лото так ей подошли. И еще. На ней были совершенно мокрые облезлые тапки. И ей оказались в пору боты, которые Наташа купила для Яши. Это супер.
Извините, что пишу так подробно. Просто я очень Вам всем благодарна.
На последок, дико извиняясь, т.к. уходила около 9 вечера, зашла в 11 отделение. Передать костюмчик. FoxLetter, передаю дословно разговор с медсестрой. Я: это для деток, например, во второй бокс. Вы можете пока на вахте оставить. Завтра девочка-волонтер придет. Медсестра: Это на какой размер. Я: полгода-год. 5-7 кг. Медсестра: У нас теперь одиннадцать отказников.
Так что, дорогая FoxLetter, готовься и держитесь там. Когда у тебя ожидается подмога в лице подруги?
На счет фоток. Снимала на телефон, но нет кабеля перекинуть и BlueTooth для компа тоже куда-то делся. Но в ближайшие дни в ЛС скину.