Привет опять.
Сегодня была у деток. Старших на днях выпишут. Малышку-Дианку положили в бокс с девочкой лет 10-11. Это уже классно. И игрушек у нее поприбавилось.
Из новеньких - трое малышей из т.н. "садика". Даша 5, Паша 6 и Егор 4. Сегодня в ход пошли раскраски, которые Лена передавала с карандашами, но я им оставила пачку фломастеров, которые покупала cheremuha. И паззл из серии "Илья Муромец". Детки потешные, лежат с ветранкой. Даша такая боевая, с виду маленькая, но шустрая, симпатичная. Рассказывает, как ее мама водку пьет, как ей куклу приносила, а Даша ей куклу отдала, сказала, что уже очень хочет паззлы научиться складывать. И впрямь, складывала эту картинку битый час, но сложила. Я уже обувалась уходить, когда они стали орать, что всё, сложили, готово! Пришлось обратно идти смотреть. А раскраски, что Вы, Лена, передали, это просто супер! Мы с мальчиками почти час не раскрашивали, а просто как книжку читали: смотрели всё, считали, называли.
Из душераздирающего и демонстрирующего необходимость этим деткам все-таки няни. Егор, медленный и маленький, когда я пришла, висел на ручке двери, ведущей в туалет. Она была очень плотно закрыта. Он попросил открыть, т.к. хочет "по-большому". Я открыла. Он попросил свет включить. Я не нашла выключатель. Говорю, давай так. Но как так? Унитаз-то ведь без седушки. Тут думаю про горшок. У них ведь обычно под кроватями. И правда, горшки есть, просто он забыл. Сел, посидел. А дальше? Чем вытереться? Бумаги и салфеток-то нет. Короче, детям одним очень неудобно... в этом мире.