Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanulia

New member
Yvanka, так может нам туда завести вещи,как вы считайте,нам тут рядом??

или дождаться ответа НИКИ 25??

Yvanka

Очень деятельная натура
Ага, с посторонней помощью или с ее отсутствием. Очень понимаю людей, которые сходив один раз больше туда не идут. Еще очень отличился один особо одаренный умом журналистишко, который написал статью на целую страницу, основной смысл которой - зачем жалеть убогих, пускай умирают. К сожалению, он такой не один, это мнение большинства, в т.ч. и сотрудников этого учреждения.

Marufka

New member
зачем жалеть убогих, пускай умирают. К сожалению, он такой не один, это мнение большинства, в т.ч. и сотрудников этого учреждения.
Сотрудникам платят за это и поверьте, деньги хорошие. Я вообще не понимаю за чем туда работать идешь, если испытываешь непереязнь?

Конечно когда за такими детками ухода нет, вот и думаешь, а может лучше если бы не мучался. Я даже произнести это не могу.(((((((((

Yvanka

Очень деятельная натура
Не знаю сколько им платят, в ДР для детей с ОПФР з/п смешные.... Вопрос даже не в деньгах... Любить больного ребенка за деньги не будешь. Работая в таком месте нельзя пускать происходящее в себя, иначе можно и с ума сойти. Поэтому те, кто близко принимают происходящее там долго не задерживаются, а те, кто умеет абстрагироваться от происходящего, порой доводят это до пофигизма. Работая в этой системе люди знают что у этих детей нет будущего, они живут в ожидании смерти или через месяц или через 15 лет, зачем напрягаться ради них лишний раз? Самое жуткое, что не все дети живут в "счастливом неведении" своей дальнейшей судьбы, у некоторых ведь с интеллектом все в порядке...

lya-lya

Member
нужны ли подгузники Happy номер 5?
есть пачка - 58 шт.
правда только если заберете у меня, не подвезу особо никуда :(

Нинуля

Member
Могу забрать,т.к. как раз еду на днях к Верунчику и передам...если надо!А ещё и живу рядом.Мой тел.6163984 велком

lya-lya

Member
Могу забрать,т.к. как раз еду на днях к Верунчику и передам...если надо!А ещё и живу рядом.Мой тел.6163984 велком

Буду благодарна, если заберете и передадите :) Если нужны конечно подгузники такого номера...

В личку скину Вам свои контакты.

Yvanka

Очень деятельная натура
lya-lya, подгузники нужны всех размеров без исключений.

Жульета

New member
Под опеку ребёнка без статуса тоже взять нельзя,
Настя, откуда у вас такая информация? По закону, если ребенок остался без родителей, нужно попытаться всеми способами устроить его в семью, а при отсутствии такой возможности - в интернатное учреждение. И на то, чтобы назначить ему опекуна, законом отведен один месяц.

Про интернат в Новинках - жутко думать про то, что там на самом деле делается, кто готов заниматься этим, для начала можно создавать отдельную тему, стоит написать на сайт ассоциации детей-инвалидов.
Вот подобные проблемы на Украине
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1491

В эту субботу я ходила волонтерить на акцию в Короне, организация "Здоровье в 21 век" собирала вещи для ДР№1 и ДД№7. Раздавали листовки, приглашали к участию. Собрали 4 тележки, две из которых появились благодаря ОДНОЙ семье. Сначала женщина с девочками подвезла тележку с двумя большими упаковками памперсов и большим количеством игрушек, потом они же съездили домой. и привезли еще из дому две огромные мягкие игрушки и несколько поменьше. Вообще собранного могло быть гораздо больше, если бы была более организована информационная поддержка нас. Кроме листовок, больше ничего не было, что говорило бы о проведении акции, к сожалению, даже стенда не было. Обязательно напишу об этом организаторам, а так в общем, мне понравилось, хотя очень устали. 4 часа на ногах, напряжение. Но впечатлений масса.

Ksiy

Все возможно!
Девочки! А в Короне сегодня кто-нибудь будет и во сколько? А то мы вчера около восьми были. Никого не нашли. Хотелось бы передать что-нибудь.

Настя К

New member
Настя, откуда у вас такая информация? По закону, если ребенок остался без родителей, нужно попытаться всеми способами устроить его в семью, а при отсутствии такой возможности - в интернатное учреждение. И на то, чтобы назначить ему опекуна, законом отведен один месяц.
Что значит последнее предложение?Никто, и тем, более ЦУ не будет назначать ребёнку опекуна-это было бы слишком идеально.И кто пытается устроить ребёнка всеми способами в семью?Вот это я копирую с сайта ЦУ, ответ на вопрос об усыновлении:"Ваше неравнодушное отношение к судьбе ребенка из детского дома достойно уважения. Но прежде всего, необходимо знать, может ли мальчик быть усыновленным, т.е. прекращены ли его правоотношения с родителями. Если ребенок имеет правовой статус для усыновления, Вам необходимо обратиться в отдел образования по месту жительства. Только отдел образования может вынести заключение о том, можете ли Вы быть усыновителем, оценив при этом такие факторы как материальное положение, жилищные условия, взаимоотношения в семье, готовность всех членов семьи к усыновлению и др" Значит, только если ребёнок имеет правовой статус, тогда можно начинать процедуру по усыновлению, опеке и других формах устройства его в семью. Откуда у вас данные, что в течение месяца нужно ребёнку найти опекуна?Эта процедура занимает намного больше времени(одна медкомиссия чего стоит!)
Может быть об этом нужно говорить в другой ветке?

Жульета

New member
Ksiy, акция была только два дна, в пятницу и субботу.
Что значит последнее предложение
Настя, я писала не об усыновлении конкретно, а именно об опеке. Это семейный кодекс нашей страны, а то, что так не делается, или делается не вовремя, это беда этих детей. И это напрямую касается нашей темы. В приемном ребенке в теме " ребенок ищет приемную семью" это обсуждалось со специалистом, ее ответы очень показательны...:(

Marufka

New member
Куда все пропали? Как ваши подопечные? Я в начале недели поеду к своим деткам, я уже так соскучилась)))))

Ксюшена "мать", отказалась писать отказ, убежала с передавой где должна была проходить лечение от наркомании. В среду скорее всего поеду к участковаму, попытаюсь с ней поговорить. Опека обещает в долгий ящик все это дело не откладывать. Жалко Ксюшеньку до слез. Возле меня жила одна наркоманка с девочкой, так мне рассказывали, что она и ее дружки курили травку и на ребенка дышали, чтобы посмотреть, что девочка делать будет. А крохе 1,5 года было!!!! Я так плакала, когда все это слушала.

Verun4a

New member
Девочки, завтра...ой..уже сегодня вечером еду к деткам с пакетами. Весь вечер перебирала, раскладывала вещи. Спасибо Надежде за точную инфу о детках.
Чего пишу, собственно....очень нужна помощь! Я думала подсобирать для одного отделения, а получилось, что на всех хватит. Но мне одной таскать будет сложно, к тому же в машине будет ждать дочка с подругой. Долго ходить не смогу. Если есть желание и возможность быть около инфекционки после 17 00, то звоните: 696 52 83 Вера.
Спасибо.

Yolia_Sh

универсальная
Девушки, я хотела бы отдать упаковку подгузников. Хаггис ультра комфорт 5 (12 кг+) - 36шт. Но есть небольшой ньюанс. Поскольку покупали себе, то малой имел доступ. Он любит доставать подгузники из упаковки. Попытался добраться и вырвал кусок упаковочного пакета (размер отверстия с советские пять копеек). Сами подгузники в полном порядке, никак не повреждены, не намочены, в общем все ок.
Мы уже не пользуемся подгузниками.
В общем, осталась бесхозная упаковка и несколько неиспользованных подгузников из предыдущей.
Можно ли такое передавать.? Негерметичную упаковку нельзя же хранить на складе, чтоб не напитывалась влагой и прочими ненужностями.
Я из Фаниполя. Но в воскресенье мы едем в Минск в Малиновку(Простор-Максимус). Если мое предложение подходит, то может кому то можно передать?

feechka

New member
Здравствуйте все.
Вера, мое предложение остается в силе, я возвоню и если будет получаться - обязательно подъеду. Все будет зависеть от моего мужа - приедет ли он вовремя с работы и сможет ли остаться с дочкой (причитая, конечно же, что я уделяю мало внимания собственному ребенку :) ).
В 3 отделении остались 2 девочки, Милана и Снежана. Про них была отдельная темка, они из семьи, где 7 девочек, и все по приютам и больницам. За 3 месяца, что они в инфекционке, мать НИ РАЗУ НЕ ПРИШЛА. Кто там говорил, что мама неплохая? Оформляются они в Дом ребенка. А девченки замечательные! Ходили с ними на улицу, пускали мыльные пузыри - полный восторг!
Тимошу забрала мама-********тка... Но там вроде опеку оформила бабушка, очень надеюсь, что парня будут смотреть и любить (в 1,5 года он весил килограмм 6...).

Настя К, я заходила в 7 отделение - там в одной палате лежат 3 деток - они родные брат и сестры. Старшей 2 годика, младшим близнецам 10 месяцев (очень замореные 2 чудо-гномика, выглядят по размерам и развитию месяца на 3-4, сердце кровью обливается). ИМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ! Старшая очень скучает, а младшим нужно какое-то развитие и массаж, да и просто потормошить их! Может, можно кого-либо найти? Я собиралась к детям в воскресенье, если получится - зайду к ним, но не уверена.

Нинуля

Member
9*-
Я из Фаниполя. Но в воскресенье мы едем в Минск в Малиновку(Простор-Максимус). Если мое предложение подходит, то может кому то можно передать?
Звоните мне 616-39-84 велком.Я живу недалеко от Максимуса.Передадим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху