Вот и мне сказали, что они умирают.Одна нянечка плакала, когда туда ребенка с ДЦП переводили из ДР, комментарий был "сгниет же живьем в г-не"...
Сотрудникам платят за это и поверьте, деньги хорошие. Я вообще не понимаю за чем туда работать идешь, если испытываешь непереязнь?зачем жалеть убогих, пускай умирают. К сожалению, он такой не один, это мнение большинства, в т.ч. и сотрудников этого учреждения.
Могу забрать,т.к. как раз еду на днях к Верунчику и передам...если надо!А ещё и живу рядом.Мой тел.6163984 велком
Могу забрать,т.к. как раз еду на днях к Верунчику и передам...если надо!А ещё и живу рядом.Мой тел.6163984 велком
Настя, откуда у вас такая информация? По закону, если ребенок остался без родителей, нужно попытаться всеми способами устроить его в семью, а при отсутствии такой возможности - в интернатное учреждение. И на то, чтобы назначить ему опекуна, законом отведен один месяц.Под опеку ребёнка без статуса тоже взять нельзя,
Что значит последнее предложение?Никто, и тем, более ЦУ не будет назначать ребёнку опекуна-это было бы слишком идеально.И кто пытается устроить ребёнка всеми способами в семью?Вот это я копирую с сайта ЦУ, ответ на вопрос об усыновлении:"Ваше неравнодушное отношение к судьбе ребенка из детского дома достойно уважения. Но прежде всего, необходимо знать, может ли мальчик быть усыновленным, т.е. прекращены ли его правоотношения с родителями. Если ребенок имеет правовой статус для усыновления, Вам необходимо обратиться в отдел образования по месту жительства. Только отдел образования может вынести заключение о том, можете ли Вы быть усыновителем, оценив при этом такие факторы как материальное положение, жилищные условия, взаимоотношения в семье, готовность всех членов семьи к усыновлению и др" Значит, только если ребёнок имеет правовой статус, тогда можно начинать процедуру по усыновлению, опеке и других формах устройства его в семью. Откуда у вас данные, что в течение месяца нужно ребёнку найти опекуна?Эта процедура занимает намного больше времени(одна медкомиссия чего стоит!)Настя, откуда у вас такая информация? По закону, если ребенок остался без родителей, нужно попытаться всеми способами устроить его в семью, а при отсутствии такой возможности - в интернатное учреждение. И на то, чтобы назначить ему опекуна, законом отведен один месяц.
Настя, я писала не об усыновлении конкретно, а именно об опеке. Это семейный кодекс нашей страны, а то, что так не делается, или делается не вовремя, это беда этих детей. И это напрямую касается нашей темы. В приемном ребенке в теме " ребенок ищет приемную семью" это обсуждалось со специалистом, ее ответы очень показательны...Что значит последнее предложение
Звоните мне 616-39-84 велком.Я живу недалеко от Максимуса.Передадим.9*-
Я из Фаниполя. Но в воскресенье мы едем в Минск в Малиновку(Простор-Максимус). Если мое предложение подходит, то может кому то можно передать?