Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жульета

New member
6 отделение - 2 мальчика около годика, сестры сказали, что волонтеров давненько не видели
девочки , там они сами могут не знать, что волонтеры были. Совсем недавно заходила туда, после того мальчика со стомой, которго перевели в ДХЦ, там никого не было.

9 отделение - трое карандашей (просто прелесть, такие хорошенькие) 1,5 года и 2 года, для девочки постарше нужны сандалики примерно 23 - 24 размера, она очень расстроилось, т.к. те, что принесла сегодня я, подошли остальным двоим, но не ей. Девочки! не обязательно волонтеры - подарите Полинке сандали!
они все время сидят в кроватке, я хожу в 9, на пол одеваю им просто носочки. Может не стоит сандали, в ДР от них будет больше пользы...

svetlysok

New member
насчет 9 отдел. обувь у них стоит в шкафу. насчет спускают их с кроваток - вопрос! не знаю. но кроме нас с жульетой туда по ходу никто не ходит.мне так медсестра сказала. хотя другая м.сестра недавно говорила. что на выходные еще кто то ходит.но обувь была. хотя появилась недавно.кто то принес наверное. а медперсонал толком даже не знают как деток зовут.вечером не всегда в палате свет включают даже.но вот есть же в этом отд. игровая комната- почему их туда не водят и волонтерам ее не дают???обуви мне тоже пакет отдали - что то оставлю для больницы.

svetlysok, Свет, не нашла в палате вообще никаких следов обуви. Может, забрали куда на дезинфекцию? Но девочки чистенькие, аккуратные, только непонятно - они весь день сидят в кроватках или я так попала? Ты их хоть раз "на воле" видела?

Цитата: первые разы когда я к ним начала ходить - все были поуши в какешах- сейчас видно медперсонал увидел что к детям кто то да ходит стараются следить. а так - сразу стала ходить к ним - подмыла - переодела. и еще некоторые санитарки не давали переодевать- мол .только что она их сама переодела. я слышу запах и не хилый. она за дверь - я малую в ванну. так боролась. сейчас прихожу - все в порядке.но све равно смотрят как на инопланетянина- спрашивают - от какой организации - у меня их 3- может горе случилось. или еще что нибудь у меня? я им говорю. что хочу деткам помочь- а они мне - а что дома нечем заняться- от жиру бесисься??? противно бывает иногда.

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
как раsvetlysok,
трудно представить, откуда Вы берёте душевные силы видеть всё это лично..((((
По-поводу сандаликов написала Феечке, может подойдут, у меня как раз есть 2 пары в отл. состоянии.

А зашла спросить..
Девочки-волонтёры, а твёрдые карамельки без начинки пристроите, нужны или лучше в приют отдать, где дети точно постарше..?
Есть 6 кг ( 3 запечатанных упаковки по 2 кг) карамель Рошен "стекляшки Микс". Твёрдая прозрачная конфетка для рассасывания, вкусные ( Я не покупала специально для детей, так получилось, что пришлось забрать )
Как бы их детям, кому?

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Девочки кому можно показать вещи чтоб сказали что нужно, а что нет? И возьмите меня в помошники, отвезти, передать, поднести, могу быть клоуном или просто развлекать деток, умею делать фигурки из шариков для моделирования, придумывать разные веселые мероприятия для малышей. Вобщем буду делать что скажите, только возьмите. есть машина довольно большая и вместительная.

Юлюша

New member
Юлюша, по 1 шт? (мне надо количество на первой стр. отметить)
мое включено в отчет Лены (Булочка)
купила трусиков в свитанке - по 1850р. выгребла последние 11 штук .но это все же некондиция - шовики с спереди и сзади.шьют из обрезков. а цельношитые по 3150р.и расцветки приятнее.
не все они из обрезков, я покупала красные и бирюзово-голубые, они без швов.

Yvanka

Очень деятельная натура
Машина в Бобруйск уехала, все лекарства, которые вчера привезли - передала.

Кто передавал вещи "Маруся" - Ваш пакет поделен на 4 части: маленькое уехало в Бобруйский ДР, еще паект уехал в ДД. Вещи 134 и больше - передам в Гомель, пакет 92-134 в Витебский ДД. Остались 2 костюмчика и брючки рр 62, отдавать в ДР нет смысла, т.к такие вещи на малышей одевают очень редко, я могу передать в онкоцентр или можете забрать назад.

May_be, можно отдать в Витебск или в Гомель.

Meau, можно наведаться с шариками в Борисов на день защиты детей:) На фоне исчезающих в магазине памперсов не с пустыми ж руками туда ехать, хоть повеселим чем-нибудь:)

Meau, вещи пока не собираем:)

Булочка

Well-known member
Yvanka, если ты еще отмечаешь лекарства для Бобруйска, то я вчера еще уголь и септефрил предавала по 10 шт.. А подгузники, как мне сказали, есть в Евроопте на Казинца, сама не была, не знаю...Передали еще формочки, печенье и влажные салфетки.

олязу

New member
Yvanka, так вы мне ничего не ответили...)))
Чем можно помочь детскому дому в Гомеле? И какой возраст там детей?
А то я уже начала в нашей детской темке остатки подгузников собирать, а может в ДД Гомеля они не нужны???

и тел дайте, пожалуйста, этого ДД

Yvanka

Очень деятельная натура
олязу, Гомельским ДД занимается Марина, она Вам точно ответит по адресу и телефону. Я могу только добавить, что ДД на Жемчужной и дети там от 3-х лет и старше, т.е. если кому-то там и нужны подгузники, то только на ночь и только рр 4+ и выше.

Булочка, уже отметила давным давно:). Они уже до Бобруйска доехали почти:)))

олязу

New member
т.е. если кому-то там и нужны подгузники, то только на ночь и только рр 4+ и выше.
а маленькие размеры тогда кому можно будет отдать? А то у нас уже есть кое-что)

Гомельским ДД занимается Марина, она Вам точно ответит по адресу и телефону.
а где можно найти ее телефон?

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
а где можно найти ее телефон?
мой тел. 6567528 велком
детки там от 3 до 18 лет. памперсы не нужны. Но если есть возможность купить большие размеры от 4 и выше, то они очень пригодятся Улуковскому ДД, где детки -инвалиды. Там они ОЧЕНЬ нужны!!!!
Адрес Гомельского ДД Жемчужная,5 тел 37 73 07 Мария Васильевна, директор. Для детей из ДД сейчас нужны игрушки для улицы...мячи, бомбинтон, скакалки, самокаты... Одежду мы регулярно передаем. Минск очень помогает нам!!! Остальноя могу рассказать по телефону.

Yvanka

Очень деятельная натура
олязу, маленькие размеры можно передать любой девочке, чей тел. на первой стр.

Nata25

New member
Спасибо Анне, Елене, Ангелине, Кате, Лизе,Оксане и Наде, которые передали через меня вещи, игрушки, памперсы, косметику,лекарства и сладости. Вчера все это богатство чуть вместили в машину и отвезли Ире (Иванке).

arisha

все будет :)
Девочик, смотрю, что одежду пока не собираете, но вдруг нужна. У меня есть новая с этикетками (почти вся) одежда, костюмчик на девочку от 2-6 лет примерно. Не супер фирма, в основном Китай-Турция, но очень симпатичная (юбочки, костюм юбка и пиджачок, свитерок на баечке, трикотажный гольфик). Тел. 683-50-53 наташа.

Мимоза

New member
На фоне исчезающих в магазине памперсов
Купила упаковку памперсов рр4 + хочу немного денег передать
еще есть игрушки б/у в хор состоянии, вообщем, заеду на этой неделе
позвоню предварительно

Трисолнца

New member
Yvanka, Ира, что после вашей поездки еще актуально для Бобруйска и ДР, и ДД? Мы поедем 19-го.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху