Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну что, товарищи, отдавшие (читай, выкинувшие) кучу облезлых безглазых мягких игрушек, нестиранных ползунов и протертых колгот, сами сознаемся или "Позорный столб" обновим? :evil_admin:
ЛЮДИ!!! Если у Вас есть одни нормальные колготки, отдайте их ОДНИ, а не одни в огромном пакете рванья. Больше поможете...

Трисолнца

New member
Ой, девочки! Я к вам поделится радостью. Сегодня мне из нашего хооккейного клуба позвонили, хоккеисты скинулись и дают миллион. Я теперь мучаюсь, что дурень, что ж купить-то... Наверно, куплю чашки для ДД и одноразовую посуду(вчера позвонили просили помочь к проверке) и памперсы и/или лекарства:mda:

Martyshka

New member
Девочки здравствуйте. Подскажите как лучше сделать? Руководство фирмы хочет перечислить деньги какому нибудь детскому дому. Как лучше деньгами на расчетный счет или купить самим то, что надо и передать? И еще вопрос: по нашему законодательству нужен договор об оказании помощи и отчет потом на что потрачены деньги- это реально? Подскажите кому, как.... (в личку)
Эта помощь, в любом случае - на счёт дет.дома или вещами - оформляется как безвозмездная спонсорская помощь. По спец.формату договора (он есть в дет.домах). Деньги исчисляются из чистой прибыли организации. И облагаются НДС. Обязательно нужен отчёт - это дет.дома всегда предоставляют, как были израсходованы средства. На мой взгляд, лучше самим купить и отвезти... Так сразу видишь, что привёз то, что просили.

Yvanka

Очень деятельная натура
Иртя, в Витебский ДД очень нужен линолеум в группу.

Гелия

Active member
"Позорный столб" обновим?
по мне так, его хотя бы установить уже пора. может, люди хотя бы из страха оказаться на нем, не будут отдавать хлам. мне просто искренне жаль Ирину и тех девочек, которые вынуждены весь этот мусор сортировать, вдыхать пыль и давать приют в своем доме всякой живности, которая успела завестись в этом барахле.

Yvanka

Очень деятельная натура
Трисолнца, в ДД раньше двд нужны были (на случай, если деньги у Вас останутся)

Chelsi

New member
или "Позорный столб" обновим?
Ирина!!! Уже давно пора это сделать!!! Может хоть перестанут заниматься таким откровенным хамством по отношению не только детишек, которых и так жизнь обделила...но и по отношению к Вам. А Вам, Ирина и девочки, которые помогают деткам, огромное спасибо за то, что вы делаете!!!!

Люди!!! Ну неужели так трудно выкинуть рвань??? Вы подумайте, если вы не можете такое одеть на своего ребенка, то почему детки в ДД должны быть в это одеты??? Да и с игрушками....

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
Девочки, огромное спасибо за помощь... одежду, обувь, игрушки... Сегодня перебрала все и распределила все остальное. Все в отличном состоянии! Ирина, тебе отдельное спасибо!!!! Завтра собираемся проехать и развести все деткам.

May_be

просто поболтаем
по мне так, его хотя бы установить уже пора. может, люди хотя бы из страха оказаться на нем, не будут отдавать хлам. мне просто искренне жаль Ирину и тех девочек, которые вынуждены весь этот мусор сортировать, вдыхать пыль и давать приют в своем доме всякой живности, которая успела завестись в этом барахле.
мне кажется, что бесполезно, потому что именно эти люди не читают тем. Просто случайные, ищут куда пристроить накопившийся пакет рвани, которую им выкинуть жалко , забредают в ветку и их осеняет, что можно "облагодетельствовать" обездоленных..Это банальная "святая простота", когда искренне не осознают, что "что-то не так", потому что не в курсе реальий..
Думаю, есть смысл сделать тему и выставить фото..Под заголовком типа " Если вы хотите отдать вещи детям" ..или подобным, что привлечёт внимание потенциальных дарителей, для информации как не надо делать. А "позорный столб" - конфликтная занадто тема.., несёт агрессию..
Хотя представляю, насколько достала волонтёров такая ситуация..- "убив бы")))

Yvanka, киндеры закрываем своими силами. Спасибо за предложенную помощь!

Не помню, писала ли я это в теме, но к началу копательного сезона для деток просили лопаты, не пластмассовые, а настоящие, только с ручкой поменьше, так как детки помогают воспитателям сажать огород. Ну и к началу лета нам актуальны панамки и кепки, окружность головы от 50 см.

Гелия

Active member
May_be, я все хотела где-нибудь сказать, да негде... Здесь скажу. Я очень рада Вашей изменившейся линеечке. Носите Ваше сокровище легко и радостно. Пусть все будет хорошо! :)
Помоги Вам Господь!

Litasan

New member
Ирина!!! Уже давно пора это сделать!!! Может хоть перестанут заниматься таким откровенным хамством по отношению не только детишек, которых и так жизнь обделила...но и по отношению к Вам. А Вам, Ирина и девочки, которые помогают деткам, огромное спасибо за то, что вы делаете!!!!

Люди!!! Ну неужели так трудно выкинуть рвань??? Вы подумайте, если вы не можете такое одеть на своего ребенка, то почему детки в ДД должны быть в это одеты??? Да и с игрушками....
есть один хороший способ- один раз взять добродетеля и отвезти в ДР, ДД, чтобы они увидели, как жувут дети и тогда бы все волпросы решились.
потому как критерии- "что своим детям оденете", не работают...
я своим дома могу такое одеть, что другим теперь уже постесняюсь предложить :).... и именно посты в этой теме сдерживали меня когда-то, еще не будущей в теме, отдать детям то, из чего вырос сын, потому как: еще ж можно носить :):):)....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху