Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
А.Доманская, Настя... читаю про вас. И радуюсь. Мальчишу так повезло. Как дела у Оли с Антошей?
2 Yvanka.. Ира, ну... в общем, не знаю. Как-то я не в позитиве, хотя, может и зря. Меня всегда волновала адресность оказываемой помощи. Наверное, в этом плане проще сотрудничать с дет.домами и приютами. Хотя мелкоту это жальче всего, если честно.

Мимоза

New member
А.Доманская, Настя... читаю про вас. И радуюсь. Мальчишу так повезло. Как дела у Оли с Антошей?

Присоединяюсь к вопросу. Желаю им счастья!

Отвезли игрушки в ДР№2. Передали завхозу. Сказали, что игрушки передаются на склад, а там уже воспитатели приходят и берут по мере необходимости. Сказали, что на 1 июня им много чего нанесли, мол, острой необходимости в игрушках нет. Что-то в этом месте меня передёрнуло, как вспомнила те Ирины фотки. В общем, уходила со смешанным чувством. Вроде хотели как лучше, а получится ли это лучше - х.з.

Martyshka, не расстривайтесь. Там работают адекватные люди, все достанется детям -и это самое главное. Главврач делает обход групп каждый день, просто , как и дома, не всегда целесообразно закидать игрушками всю комнату. У меня лично и дома все дозировано: игрушки на 3 кучки, и меняю каждую неделю, а не все сразу. Иначе=хаос, беспорядок и все ломается..
Спрошу про ваши игрушки. Просто многие ждут, что им за из помощь прямо распахнут все ворота, дадут доступ к детям (это против законодательства)... Мое мнение, хотете помочь-помогайте, но помощь должна быть безликой, как ни жестоно это звучит. вы сегодня пришли в группу, подарили игрушки, поулыбались-пообщались.. а завтра дети вас снова ждут и вспоминают. От этого и развивается "синдром депривации", ИМХО. У детей должен быть режим, правила, четкость. Это их успокаивает, приучает к стабильности. а когда сегодня одна тетя, завтра другая, сегодня игрушки горой, завтра конфеты без причины кучей -послезавтра дети тоже будут ждать игрушки и конфеты, и очень расстроятся, когда их не получат. тМы все очень хотим видеть их радость при получении подарков.ю но никто не задумывается о их реакции после отсутствия подарков длительное время... Ощущение, что, наверное, они плохо себя вели... или что их опять бросили/ предали. Поэтому в дд и стараются, чтобы ваши подарки/ помощь попадала к детям как планавая, без лишних эмоций/ ожиданий. Главное, чтобы было, что принести новое, обновить. Но излишнее "детское ожидание чуда!-ни к чему. вы ведь не можете гарантировать, чито ваша помощь-не единоразовая, а постоянная и периодическая? Так и на форуме пишут: хотите помочь ДД -можете сами привезти, конечно, но не факт, что это там самое нужное на данный момент, а хотите=передайте через волонтеров-они держат связь с главврачами и знают, в каой /ДД что важнее сейчас.

Последнее редактирование:

Martyshka

New member
Мимоза, Вы всё правильно говорите. Я без претензий. Просто вспоминаю поездку в Бобруйский дом ребёнка. Там совсем по-другому принимали. ПРавда, я ехала как спонсор-организация, а здесь решила как частное лицо. Посмотреть разницу, так сказать ))) Да, разница есть.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Вчера передали Свете сладости для "рюкзачков", надеюсь успели во время :)

taisa

New member
Добрый день! Я бы тоже хотела помочь, например, могу купить памперсы, но я из Несвижа, в Минске бываю раз в пол года, возникает вопрос, как передать?

Здравствуйте! Меня зовут Карпович Таисия, в Несвеже от нашей организации волонтеры ходят в больницу к отказникам тоже, как и в инфекционку. Вы можете связаться с координатором Зинаида 8958379.
Спасибо за вашу отзывчивость к чужой боли.:give_heart:

Ленусик

New member
Добрый день, девочки, хотела бы внести и свою маленькую лепту в ваше благое дело, подскажите кому передать деньги, или может, что сейчас наиболее актуально купить?
Передам девочкам в Сухарево, я там работаю
И спасибо Вам за организацию, деткам это надо...

мамаТуся

New member
Ленусик, спасибо Вам, деньги или покупки можно передать через девочек -список на первой странице, посмотрите кто в Сухарево и позвоните.

lya-lya

Member
Транспорт в Воложин актуален! (5 пакетов)

П.С. Спасибо девушке, чей муж отвёз предыдущую передачу. :)

taisa

New member
Транспорт в Воложин актуален! (5 пакетов)

П.С. Спасибо девушке, чей муж отвёз предыдущую передачу. :)

Завтра! т.е в воскресенье в 8.00. Я и муж едим в Воложин. Если бы кто- нибудь подвез к развязке на Гродно (которая от Дзержинска) мы бы отвезли.
мой тел. МТС 5749027

lya-lya

Member
Завтра! т.е в воскресенье в 8.00. Я и муж едим в Воложин. Если бы кто- нибудь подвез к развязке на Гродно (которая от Дзержинска) мы бы отвезли.
мой тел. МТС 5749027

Спасибо за отклик!
К сожалению, подвезти не смогу. Муж в командировке, я машину не вожу.

taisa

New member
А как в Бобруйске?

К сожалению, в Бобруйске пока еще не работаем. Но 16 июля в 10.00 по адресу : г.Минск ул. Багратиона 51 будет проходить конференция "быть или не Быть сиротству в Беларуси?", инициатором и организатором которой является наша организация. Приглашены люди со всей республики и мы надеемся что на ней найдутся желающие, для того чтобы могли работать в других городах.
Также я приглашаю все Вас на эту конференцию. Нужно зарегистрироваться до 1 июля у администратора(т.к. планируется обед) по тел. МТС 7588676 Екатерина

Shanani

New member
9-ого июля собираемся в Пинск. Очень хочется заехать и к малышам в ДР и больницу! Помогите собрать передачу!!! мой МТС (029)56-46-193. Наталья.

ЮляДМ

New member
Вернулась из Бобруйска, раздала детишкам рюкзаки и пакетики со сладостями, очень порадовались, ещё кружки 20шт и ящик бананов. В деддоме не было 4-х детей, им передадут их рюкзаки обязательно.
Попытаюсь вставить фото.

фото

и из Бобруйского дома ребенка

Вложения

• DSCN1897.jpg
    DSCN1897.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 61
  • DSCN1898.jpg
    DSCN1898.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 61
  • DSCN1904.jpg
    DSCN1904.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 58
  • DSCN1906.jpg
    DSCN1906.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 72
  • DSCN1907.jpg
    DSCN1907.jpg
    52.7 KB · Просмотры: 73
  • DSCN1908.jpg
    DSCN1908.jpg
    51.8 KB · Просмотры: 73
  • DSCN1909.jpg
    DSCN1909.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 74
  • DSCN1910.jpg
    DSCN1910.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 69
  • DSCN1911.jpg
    DSCN1911.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 68
  • DSCN1912.jpg
    DSCN1912.jpg
    49.8 KB · Просмотры: 66
  • DSCN1913.jpg
    DSCN1913.jpg
    50.7 KB · Просмотры: 68
  • DSCN1915.jpg
    DSCN1915.jpg
    53.4 KB · Просмотры: 65
  • DSCN1900.jpg
    DSCN1900.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 64
  • DSCN1901.jpg
    DSCN1901.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 60
  • DSCN1903.jpg
    DSCN1903.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
в приют нужны таблетки "мебендазол" 10 упаковок по 6 шт. Как передать -см. первую стр.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
9-ого июля собираемся в Пинск. Очень хочется заехать и к малышам в ДР и больницу! Помогите собрать передачу!!!
а что собираете? у меня есть канцтовары, памперсы, одежды немного до 3 лет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху