Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Народ, а просветите неопытную мать, с какого возраста нужны дезики?

vera2007

New member
Ориентируйтесь по запаху :) .А дезодорантами нужно пользоваться как возникает необходимость - кто-то в 12 лет начинает активно гормоны выделять. кто-то в 14....желательно еще б и мыться при том (это я теоретически, понимаю, что вДД свои правила) ....

Yvanka

Очень деятельная натура
желательно еще б и мыться при том
оно то да... только я слабо представляю как можно мыться 1 бутылкой шампуня полгода и чистить зубы 3 мес одним тюбиком пасты. Может по куску хорошего мыла добавить? Не получится совсем "сиротский" подарок?

ЮляДМ

New member
Фото из последней поездки в Бобруйские Дом ребенка и Детдом

Вложения

• IMG_0496.jpg
    IMG_0496.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0497.jpg
    IMG_0497.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0498.jpg
    IMG_0498.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0499.jpg
    IMG_0499.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 26
  • IMG_0500.jpg
    IMG_0500.jpg
    49.8 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0501.jpg
    IMG_0501.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 28
  • IMG_0502.jpg
    IMG_0502.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 28
  • IMG_0504.jpg
    IMG_0504.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 29
  • IMG_0505.jpg
    IMG_0505.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0507.jpg
    IMG_0507.jpg
    51.5 KB · Просмотры: 28
  • IMG_0509.jpg
    IMG_0509.jpg
    59 KB · Просмотры: 26
  • IMG_0511.jpg
    IMG_0511.jpg
    28.6 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0512.jpg
    IMG_0512.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 23
  • IMG_0515.jpg
    IMG_0515.jpg
    16.8 KB · Просмотры: 25
  • IMG_0518.jpg
    IMG_0518.jpg
    20.5 KB · Просмотры: 24
  • IMG_0519.jpg
    IMG_0519.jpg
    25.8 KB · Просмотры: 25

Nats25

Active member
Yvanka, я вот тоже думаю...Все-таки мыльно-рыльные в качестве подарка-грустно. Или тогда это действительно должна быть косметика какая, что-то красивенькое. Лосьон от угрей в подарок как-то :( Браслетики, заколочки, колготки цветные может (ну, которые у конте в топ-фиолетовые и тп), зеркальца, косметички-кошелечки. С косметикой-краситься ж, наверное, не разрешают в ДД? А вот лак для ногтей и пилочку, например-чем плохо

Yvanka

Очень деятельная натура
Nats25, согласна с тобой. Хочецца подарка, а получаецца закрывание насущных дыр, что тоже, безусловно, очнеь актуально. Но хочецца ж еще и подарка.

Ильгрия

New member
Yvanka, с девочкаи проще- и правда бижутерией можно порадовать, а вот мальчиков-подростков, чем и чтоб недорого....Не придумала...

Гелия

Active member
А вот лак для ногтей и пилочку, например-чем плохо
к лаку еще и жидкость для его снятия не забыть :)))

Передала likе ткань на простыночки
Взамен от нее получила:
Кетотифен - 5 уп.
Амоксил-КМП- 2 уп
Гидрокортизон - 2 тюбика
Преднизолоновая мазь - 3 тюбика
Бензилбензоат - 1 эмульсия

Чек прилагается.

lika

Наблюдатель
Гелия, ничего себе, как оперативно!!!
А какие размеры простынок должны быть?
И да, зеркальце, косметичка, украшения и заколки - отличный подарок для девченок.

lenorchik_9

Active member
Yvanka, а какого в основном возраста дети? А если не разрешают краситься, то скорее всего и ногти красить не разрешат, может проще узнать, что можно, что нельзя, а потом уже подумать, но гели-шампуни - хорошо, просто добавить что-нить к ним прияно-красивенькое

Mur

New member
По подаркам: иду я в воскресенье к подруге на 33 года. Спросила - "чего желаете" в качестве подарка. Ответ был таков: "ну, можно мыльно-рыльное ВСЕ дарить. сейчас все дорогое такое, а импортное так вообще..". Так что - это не сиротский подарок, а самый желаемый подарок в период кризиса.
Девочкам - поддерживаю добавку (зеркальце/пилочка/лак+смывка/расческа/заколки/кулончик - что-то одно) в качестве приложения.
Мальчикам - считаю дезик очень хорошей добавкой. Тем, что помладше можно вместо этого карманный фонарик (крошечные бывают в киосках, на рынках, работают от 1 батарейки) (много раз дарила такое "мальчикам" разного возраста - все довольны)/или бывают такие ручки-брелоки на цепочке, летом покупала в Немиге в канцтоварах за 1400 руб.

И еще - а почему краситься не разрешают? бывает такое где-то??

Гелия

Active member
Я помню, в юности, когда всех этих импортных мылов не было и в помине, если кто вдруг подарит "заграничное", так такая радость была :). Таким "вкуснопахнущим" и не мылась, в шкаф с одеждой клала, для запаху :)))
Так что повторюсь, что в такое время считаю такой подарок вполне себе. Тем более, на кой нужен тот дез, если предварительно подмышками помыть нечем?

lenorchik_9

Active member
Гелия, до которого часа вы на работе? просто лекарства муж в пн везет в Бобруйск, ваше бы тоже прихвотить.

Yvanka

Очень деятельная натура
Короче, оглашаю список НГ подарка в Черницу:)
-шампунь
-гель для душа
-мыло (хорошее)
-дезик (тем, кто старше 14 лет)
-блокнот (есть 40 шт)
-ручка с прибамбасами (есть около 50 шт)
-шоколадка 100 г
-пакет
Остальное (типа бижютерии, косметики, фонариков) - как получится.

Натка!!! Посчитай, плз, количество девочек/мальчиков всего и сколько из них 14 и старше лет.
-шоколадка 100 г

Жульета

New member
Напоминаю лишний раз всем, что мы очень ждем добровольцев любых возрастов, которым будет доступна медкомиссия, для общения с детьми в инфекционной больнице. Вы очень нужны детям! Приглашаю всех, особенно пенсионеров, у кого много свободного времени. Дети дают много позитива. даже в инфекционке. Кто раздумывает над тем, присоединиться ли к больничным волонтерам, можете звонить мне, уговорю.
В больницу хорошо пойдут разные игрушки не совсем новые, даже с небольшими поломками. Напр. потерялась крышка от отсека для батареек, но сама игра работает. дети очень любят если принесешь что-то новое. поскребите по сусекам в поисках таких, на первый взгляд не совсем подходящих игрушек. передать можно мне, я живу в Кунцевщине, а там договоримся, где и когда встретиться.

Nereida

New member
что с тканью на пеленки? девочки у меня регулярно умирает инет. как соберетесь и нужно будет оверлоком обработать плиз звоните 8-029-7755753 Настя. могу не сразу трубку взять если в огороде или ребенка спать кладу, тогда уж плиз перезвоните. а то пока солнце у меня инет есть как только дождь то все - глухо. тогда договоримся как забрать ткань и сделать из нее пеленки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху