Девочки, добралась я до своего скромного отчета по поездке в дом престарелых. Сорри, что не в тему, но именно в этой теме вся эта помощь и нашлась. Спасибо всем, кто принял участие в сборе теплой одежды и постельного белья!!! Нашему (с мужем, куда ж я без него))) приезду ужасно обрадовались, сыграл свою роль и эффект неожиданности. Нас пригласили в тесную комнатенку (гардероб), чтоб мы там все выгрузили и сфотографировали. Выложить там особо было некуда, потому что туда же накануне было принесено белье из прачечной, так что фотала прямо в пакетах. Всех вещей не видно, вы уж выбачайце. Бабушек и дедушек не фотографировала и не объявляла им о цели визита. Все-таки они люди взрослые, я опасалась, что эта помощь как-то заденет их чувства. Взрослые-то взрослые, а "беды" те же, что и у детей, которым мы тут все помогаем. И описаться они могут, и едой облиться-испачкаться, а то и вовсе не в состоянии самостоятельно покушать или сходить в туалет. Так что постельное белье приветствовалось на ура, потому как больничное от ежедневных стирок становится непригодным очень быстро. На подгузники у них средств уже не остается, 85% пенсии уходит на их содержание-питание, отопление, стирка, лечение. Оставшиеся же 15% отдают им на руки, и они могут изредка сходить в магазин и купить себе чего-нибудь вкусненького или просто необходимого (трусы, колготки, средства гигиены). Ленорчик передала мне детское питане в баночках, тоже все передала им "на десерт", пусть полакомятся.
На следующий день мы перед отъездом еще раз к ним заехали, спросили, нужна ли им еще такая помощь, угодили ли в этот раз. За все еще раз благодарили, по возможности просили штанов любых, со штанами взрослыми просто беда. Провели меня по палатам, показали наряженных бабулек, им даже береты под свитера подбирали ))) Там стоят стеклопакеты, отопление работает хорошо, очень тепло, но старики от природы мерзлявые, так что лежачим даже в палате свитера и береты одевали.
Бывают дети без родителей, а там находятся взрослые без детей. Принимают именно бездетных стариков. Но имеется одна очень неприятная история. Есть там одна бабушка, у которой две дочери. Эту бабульку дочки высадили из машины за углом и уехали. Даже до дверей не довели, она сама пришла в Дом престарелых и попросилась туда. Вот так, как собаку, таскающую цыплят с подворья, бросили дети маму...
Всем спасибо за участие, буду рада и дальше помогать этим людям с вашей помощью!!!
Девочки, был еще мешок как для картошки с вещами. Щас смотрю и понимаю, что я его упустила из виду и не сфотографировала...