Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamashka1

New member
svetlysok, я не имею никакого опыта походов в больницу, но мне кажется, что мешать подгузы с подарками-это устроить полный бедлам. Еще и за 3 часа. Поздравления получатся скомканными, кто с гигиеной, кто с подарками ходить будет... Я ЗА раздельные походы.

mamashka1

New member
Yvanka, привез-таки муж с дачи два мешка кроссовок. Ну, что тебе сказать... Такого острого духана нет, я, правда, только сверху пару пар вытянула. Вечером (или завтра уже) переберу и внимательно пересмотрю. Но в целом такого страха уже нет. От пакетов, во всяком случае, не шмонит.
Второй вопрос... Пятна. Как они меня уже. Я их и пятновыводителем, и высокой температурой в машине, и "твоим" способом (наливала кипяток на пятновыводитель, Ната25 поделилась секретом)))), и в конце концов я прокипятила то, что поддается кипячению. В кастрюле, дедовским способом. И есть такие заразы, которые остались на месте!!! В общем, признаюсь в своем бессилии в отношении некоторых вещей. И вещи неплохие, но эти пятна... Все в любом случае постираю и передам. Стираю хорошим импортным порошком, но все равно остаются ((( Короче, не суди строго, я делаю все, что могу :cray:

ElenaKozlova

New member
Нужны пеленки, можно тоже не супер-состояние, т.к. нужны в т.ч. и для подкладов.

Ну, я уже надоела всем, но всё же... :)
Дайте ткань - получите оверлоченные пеленки. :) Только размер надо знать, какой резать.

_ice_

Счастье внутри (с)
подскажите, а кому мне позвонить, я живу на Богдановича, но из списка тех, кому можно передавать вещи своего района не нашла. Хочу отдать вещи на девочек в отличном состоянии 42-44 р-ра, есть и куртка зимняя (очень теплая), если подойдет обувь осеннюю и еще немного из этого списка

Актуально сейчас:
-для интерната-
-одежда и обувь для детей 8-18 лет (с роста 128 до 190, обувь 32-44 рр)
-средства гигиены (гель, шампунь, паста, щетки, расчески, прокладки),
-косметика для девочек (можно начатая), резинки, заколки, украшения старшим девочкам
-книжки для библиотеки интерната
-принадлежности для стрижки (для кружка парикмахеров)
-принадлежности для рукоделия (для шить, вышивки, бисероплетения, выжигани, резьбы по дереву)
нужны футляры для зубных щеток (20 шт)

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
подскажите, а кому мне позвонить, я живу на Богдановича, но из списка тех, кому можно передавать вещи своего района не нашла. Хочу отдать вещи на девочек в отличном состоянии 42-44 р-ра, есть и куртка зимняя (очень теплая), если подойдет обувь осеннюю и еще немного из этого списка
позвоните Юле, 6347635. Спасибо!

svetlysok

New member
тогда давай на этой неделе сделаем вылазку в боль-цу. или в четверг вечерком с 17.00 или в субботу с утра с 11.00? девочки- кто желает присоединиться?

mamashka1

New member
Девочки, напоминаю о вырезании штрих-кодов от продукции Белла-подгузники, пеленки, влажные салфетки (если у кого-то дома есть, чтоб после использования)))).:thank_you:У меня со слуцкими и моими собственными есть 6 штук. Еще 2--и маленькую пачку получим )))) Не сочтите за мелочность, но даже маленькая пачка может сильно выручить иногда.

lenorchik_9

Active member
mamashka1, у меня 2 своих, 2 принесли и штук 5 можно вырезать;) Считай!!!:)

Л@рика, вырезай штрих коды!!!:biggrin:

mamashka1

New member
ДЛя получения одной пачки нужно 8 штрихов. Так что по предварительным подсчетам пачки три у нас будет! ))))))

Nata25

New member
Девочки, напоминаю о вырезании штрих-кодов от продукции Белла-подгузники, пеленки, влажные салфетки (если у кого-то дома есть, чтоб после использования)))).У меня со слуцкими и моими собственными есть 6 штук. Еще 2--и маленькую пачку получим )))) Не сочтите за мелочность, но даже маленькая пачка может сильно выручить иногда.
О, и я с пачек, что Ира дала на хранение вырезала 10шт. Давай объединяться ;)

Мимоза

New member
девочки, здесь спрашивают про самый нуждающийся ДД
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=225512

тогда давай на этой неделе сделаем вылазку в боль-цу. или в четверг вечерком с 17.00 или в субботу с утра с 11.00? девочки- кто желает присоединиться?

Света, могу в четверг после 17-00
могу взять с собой мужа (памперсы нести будет)
в субботу, к сожалению, не смогу-уезжаем

О, и я с пачек, что Ира дала на хранение вырезала 10шт. Давай объединяться ;)

у меня должно быть 2 штуки, вроде упаковки еще не выбросили
передам!
ну, прикольно :so_happy:

tasja

New member
Из "той самой темы" путем усилий удалось получить такую вот информацию, что оказывается можно перечислять средства адресно, т.е. в строке "Назначение платежа:" указывать не как они просят "на пополнение материально-технической базы", а, например, на "оборудование логопедического кабинета". Вы уже сталкивались с такой конкретной помощью? Насколько это реально работает на практике с отчетами. Ведь указать в графе можно и то, что не нужно вообще ДД, типа аквариум на 100 литров, - и что ДД обязан будет потом купить или сделать это на перечисленные средства?

Мои силы закончились писать там, хочу обратно :)

Yvanka

Очень деятельная натура
tasja, в форме акта передачи безвозмездной помощи есть пункт про "целевое использование" и про "получение отчета об использовании безвозмездной помощи". Не знаю, есть ли такая же отчетность при переводе денег по безналу. Знаю, что, например, деньги на р/с в Бобруйске собирали на решетки для радиаторов. Только какая разница, перечислить деньги на аквариум или купить аквариум и привезти готовый, если и так и так его стырят? Почитавши, складывается впечатление, что в ДД есть только стены, голые кровати и дети, а все остальное унесено домой. И кто после этого будет что-то покупать или перечислять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху