Девочки, детки нас ждут….
Я осталась в 1 отд. Двое деток- сестричка Алинка (чуть больше 2-х) и братик Вова (7 мес.)
Когда мы вошли, они оба лежали в кровати , не шелохнувшись. Девочка сосала усиленно палец, мальчик- соску, оба с отрешенными взглядами в никуда.
Карлсон , конечно, немного расшевелил деток. Как ни странно даже малыш проявил интерес к незнакомцу

. А потом оказалось, что оба очень любопытные. Малыш так вообще мне очень понравился, такой шустренький для своих 7 мес. –сам садится, уже встает в кроватке, его держишь за ручки, он начинает что-то рассказывать, ни капельке не капризный- как-то сел сам , потом покачнулся и шлепнулся, ударился об кроватку (аж Алинка скривилась, представила, что больно), а Вова поднялся и дальше играется с игрушками, как ни в чем не бывало. Кажется, ползал бы и ползал, если б был дома… Исследователь.
Алинка с интересом играла в конструктор, хотя я даже не собиралась его ей оставлять, мне казалось, что она еще маленькая. Но ей настолько понравилось складывать и раскладывать , собирать в мешочек и опять доставать, что потом когда уходила, даже обратно в кровать не смогла её посадить. Так и оставила её за интересным занятием, предупредив медперсонал .
И рисовать она хотела, и с куклами играться, с удовольствием лазила под кровать за упавшими игрушками, и еще успевала повоспитывать братика, чтоб не брал в рот куклу – смешно так говорила «фэ»

. Честно говоря , после отрешенного взгляда, даже не ожидала такой вот прыти.
Они недавно изъяты из семьи.
И медперсонал, действительно, был очень рад нашему приходу.
Пишу для того, чтоб волонтеры постарались возвращаться в больницу. Действительно, ходить не легко, у каждого семьи,работа, всегда находятся оправдания своей как бы невозможности сходить (сама такая), но ... детки там за закрытой дверью.... с полными памперсами, с большим желанием общаться и, в тоже время , большую часть времени лежащие и смотрящие в белый потолок.