Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Лапа, ориентировать бесполезно, т.к. сегодня будет 5 мальчиков, а послезавтра 5 девочек, поэтому надо и то и другое, а уже оставлять будем по ситуации...

кому отправлять?
самопривозом в Колодищи, в Зел.Луг к Игре или к Карине Браун, она иногда в Уручье бывает.

Девочки, извините, если с дурацким вопросом, хочу купить и передать бутылочки и соски, те которые советского образца, как они вглядят? Они одного вида? не ошибусь?хочу купить штук 20-30-обидно будет, если не те

Жульета

New member
Нам в приют очень хочется коляску для кукол, пару лет назад я просила, но те две коляски уже конечно пришли в негодность. Если кто сможет помочь, будем очень рады.

lenorchik_9

Active member
Жульета, у меня есть 1 шт, с прошлогодних новогодних подарков осталась, забирайте:)

Нюточка

New member

feechka

New member
Таня, это все фото, из 2, 10 и 11 отд. Нету. Забыли люди сфотить.сама знаю....звиняй....
И ничо не забыли.... Меняпо приезде с инфекционки муж отвез с детьми сначала на один "свежий воздух" за 10 км от минска, а потом на второй за 90 км, где я по сей день и пребываю. Хорошо хоть сегодня нет наладила... Фото из 2го отделения будут в воскресенье. Мальчик Рома с синдромом Дауна очень классный иконтактный, для своего диагноза очень развитый. За пару часов до нашего приезда поступил туда детеныш 6 мес весом около 5 кг, очень просили для него маленькие подгузники и бутылочки с сосками (охотно берут пластмассовые, стекло не обязательно). Я думаю, детеныш еще лежит, может, кто поднесет? Всех с прошедшими праздниками!

Таня, это все фото, из 2, 10 и 11 отд. Нету. Забыли люди сфотить.сама знаю....звиняй....
И ничо не забыли.... Меняпо приезде с инфекционки муж отвез с детьми сначала на один "свежий воздух" за 10 км от минска, а потом на второй за 90 км, где я по сей день и пребываю. Хорошо хоть сегодня нет наладила... Фото из 2го отделения будут в воскресенье. Мальчик Рома с синдромом Дауна очень классный иконтактный, для своего диагноза очень развитый. За пару часов до нашего приезда поступил туда детеныш 6 мес весом около 5 кг, очень просили для него маленькие подгузники и бутылочки с сосками (охотно берут пластмассовые, стекло не обязательно). Я думаю, детеныш еще лежит, может, кто поднесет? Всех с прошедшими праздниками!

сориентируйте по возрасту-росту-полу, а то трусики у мальчиков и девочек разные
"3 и 4 годика девочки Настя Даша, 1годик Никита и 3 годика Саша" - покупайте на среднестатистических детей этого возраста, даже если будет немного не по размеру - ничего.

lya-lya

Member
Борисовский дом ребенка. 27.12.2013.

attachment.php

Последнее редактирование:

Незабудка

Active member
Подскажите, нужна ли где-то детская одежда б/у. Есть как новая, хорошая и с пятнами. Ползунов около 20 шт в хор состоянии.

natalliromashko

пол годочка - лапочка доч
Девочки, может пишу не сюда, но очень хочется помочь девочке! Очень нужна одежда на мальчика с рождения! и всё что не жалко.
Ко мне сегодня приезжала моя бабушка и очень просила помочь девочке из Несвижа(она там учится). Дело в том что помочь ей некому, она живет у бабушкиной подруги, забеременела, а парень ее бросил, помощи ждать не от кого (папа алкаш). Я живу в Минске (Уручье, Чижовка), поэтому всё могу передать через бабушку или можно отправить почтой, если кто-нибудь сможет чем-то помочь пишите в личку, пожалуйста!

lya-lya

Member
Подскажите, нужна ли где-то детская одежда б/у. Есть как новая, хорошая и с пятнами. Ползунов около 20 шт в хор состоянии.

как новая и хорошая нужна в домах ребенка, детских домах, приютах, приемных семьях, семейных детских домах. :)

Девочки, может пишу не сюда, но очень хочется помочь девочке! Очень нужна одежда на мальчика с рождения! и всё что не жалко.
Ко мне сегодня приезжала моя бабушка и очень просила помочь девочке из Несвижа(она там учится). Дело в том что помочь ей некому, она живет у бабушкиной подруги, забеременела, а парень ее бросил, помощи ждать не от кого (папа алкаш). Я живу в Минске (Уручье, Чижовка), поэтому всё могу передать через бабушку или можно отправить почтой, если кто-нибудь сможет чем-то помочь пишите в личку, пожалуйста!

у меня есть пакет одежды. почтой наверное лучше? когда малыш должен родиться? в каком месяце?

пусть обратится в центр Матуля (http://matylia.by/), если не постесняется. там помогают женщинам в тяжелом положении.
мы туда отправляем желающих отдать ванночки, коляски, кроватки, одежду и т.д. то есть у них есть, так сказать, база вещей для одиноких мам с младенцами.

Litasan

New member
Кто мне поможет вывезти телевизор в центр Матуля? он большой, нужен мужчина. а если днем, то и два (муж на работе)

Masiania

New member
Nata25, а в Уручье это Вы забираете вещички? У меня памперсы и босоножки)

lya-lya

Member
Бобруйский дом ребенка_декабрь 2013. Фото в приложении.

Nata25, а в Уручье это Вы забираете вещички? У меня памперсы и босоножки)

у нас в Уручье сейчас нет волонтера. если можете куда-то подвезти-передать другому волонтеру было бы замечательно.

1.Брилевичи, Курасовщина (044) 765 58 78 Ирина
2.Малиновка (029) 755 81 66, (029) 316 92 96 Таня
3 Запад (029) 506 96 93 Лена
4.Юго-Запад, Сухарево, Ольшевского (029) 6 250 190 Наташа
5.Кунцевщина (029) 357 91 45, (029) 705 65 28 Юля
6.Партизанский пр-кт, Серебрянка, Шабаны (029) 679 35 93 Света
7.Пушкинская, Притыцкого, Каменная Горка, Сухарево (029) 664 64 04 Таня
8.Маяковского, Чижовка, Автозавод (029) 163 96 85, (029) 772 05 56 Оля
9.Центр, Богдановича, Машерова, Логойский тракт (044) 710 67 75 Илона
10.Серебрянка (029) 752 26 98 Ольга

спасибо!

по городу в разных районах бывает
7.Пушкинская, Притыцкого, Каменная Горка, Сухарево (029) 664 64 04 Таня
но неизвестно, когда и где она будет. поэтому если других вариантов нет, то можно ей позвонить и договориться, что если она будет в Уручье, то чтобы заехала. но это нужно будет подождать.

Последнее редактирование:

svetlysok

New member
И ничо не забыли.... Меняпо приезде с инфекционки муж отвез с детьми сначала на один "свежий воздух" за 10 км от минска, а потом на второй за 90 км, где я по сей день и пребываю. Хорошо хоть сегодня нет наладила... Фото из 2го отделения будут в воскресенье. Мальчик Рома с синдромом Дауна очень классный иконтактный, для своего диагноза очень развитый. За пару часов до нашего приезда поступил туда детеныш 6 мес весом около 5 кг, очень просили для него маленькие подгузники и бутылочки с сосками (охотно берут пластмассовые, стекло не обязательно). Я думаю, детеныш еще лежит, может, кто поднесет? Всех с

Я тогда и отнесла им 3 номер памперсов

mummy81

Member
Девушки, помогите советом, может кто сталкивался. Одной девочке-инвалиду нужна коляска, открыт благотворительный счет. У нас в РБ она стоит намного дороже, чем такая же в Литве. Впрос упирается в растаможку. Есть ли какие-то льготы (стоит больше 5000Евро)? Буду очень признательна за помощь. Деньги собираются очень медленно, директор нашей организации готов добавить, но очень не хочется платить пошлину при ввозе.

lya-lya

Member
Для минского семейного детского дома актуально:
1. Электрочайник - они часто у них ломаются от того, что очень часто пользуются.
2. Средства для уборки, стирки, ухода (шампуни, мыло, пасты).
3. Одежда и обувь. Если б\у, то в хорошем состоянии. Особенно нужны колготки, носки, майки, трусы. Девочки - рост 122, 124, 140, 146, 157. Мальчики - 110, 122, 134, 140, 146. В подъезде 2 семейных ДД - по 9 детей в каждом. Обувь - от 29 размера (одна девочка - 28 размер).
4. Игрушки.
5. Продукты питания.

Не откажутся от помощи волонтеров (с детьми или по хозяйству).

Отвезти помощь можно самим - район "Малиновка". Могут они сами забрать - в ближайших к Малиновке районах. Или же можно передавать нашим волонтерам - с пометкой для "Минского семейного ДД".
Контакт ДД дам по требованию в личные. Они очень боятся просить помощи. Имели неприятную ситуацию, когда попросили на форуме, а на них в ответ "наехали", почему просите, у Вас же всё должно быть, не позорьтесь.

Всем заранее спасибо за помощь!

Irin_Tolik

New member
mummy81, Напишите письмо в Таможенный комитет
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Телефон: 218-90-00
Факс: 218-91-97

напишите письмо, чтобы в индивидуальном порядке освободили от уплаты таможенной пошлины, приложите документы и вышлите заказным письмом с уведомлением... и ждите ответа... скорее всего освободят!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху