Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Актуальный список
в дом инвалидов
- сапоги резиновые 36 рр (1 пара), 37 рр (3 пары), 38 рр (1 пара)
-резиновые шлепанцы 36-40 рр
-зубная паста для взрослых
-прокладки обычные
-клеевой пистолет и стержни к нему
-проволока для бисероплетения
-нитки или вязаные вещи которые можно распустить и с связать носки

дом ребенка
-соски-пустышки
-мыло детское
-средство от комаров (спрей, крем, электрофумигаторы и сменные блоки к ним)

в семьи
-одежда на девочку рр 44-46, обувь рр 37
-одежда на мальчика рост 158, обувь 38-39
-обувь на девочку рр 31-32 с закрытым носом, в идеале ортопедическая
-летняя одежда от роста 104 и выше *чистая-целая-невыношенная*
-шампуни и зубная паста

В сб. машина в Бобруйск. Просили памперсы 5 рр, бумажные салфетки, туалетную бумагу.

На апрель ищем попутку до Богушевска.

lenorchik_9

Active member
Yvanka, у меня есть детское мыло, шампуни, немного детских паст...
Договариваюсь с закупкой всего для рукоделия по оптовым ценам, когда что-нить буду знать - сообщу. Также могу прикупить с общественных шампуней-паст, если надо...

asya_20

Member
Актуальный список
в дом инвалидов
- сапоги резиновые 36 рр (1 пара), 37 рр (3 пары), 38 рр (1 пара)
-резиновые шлепанцы 36-40 рр
-зубная паста для взрослых
-прокладки обычные
-клеевой пистолет и стержни к нему
-проволока для бисероплетения
-нитки или вязаные вещи которые можно распустить и с связать носки

дом ребенка
-соски-пустышки
-мыло детское
-средство от комаров (спрей, крем, электрофумигаторы и сменные блоки к ним)

в семьи
-одежда на девочку рр 44-46, обувь рр 37
-одежда на мальчика рост 158, обувь 38-39
-обувь на девочку рр 31-32 с закрытым носом, в идеале ортопедическая
-летняя одежда от роста 104 и выше *чистая-целая-невыношенная*
-шампуни и зубная паста

В сб. машина в Бобруйск. Просили памперсы 5 рр, бумажные салфетки, туалетную бумагу.

На апрель ищем попутку до Богушевска.

есть немного одежды на 44-46 р-р для девочки (костюм: юбка+пиджак, костюм тройка, юбки летние (правда длина до щиколотки), весенне-осенний плащ). если это подойдёт, то в Минске будем после 27.03 могу передадть волонтёру из Серебрянки

svetlysok

New member
Есть четыре мешка б.у. одежды и обуви. От 0 до 140. Куда-кому?? И упаковка туалетной бумаги.

lya-lya

Member
Есть четыре мешка б.у. одежды и обуви. От 0 до 140. Куда-кому?? И упаковка туалетной бумаги.

Можно мне привезти на отбор-сортировку. :)
Бумагу - в Бобруйск или Богушевск. Тоже можно мне привезти.

Семейный детский дом.
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Последнее редактирование:

lya-lya

Member
Необходимые лекарства для ДД№2:
Сироп амбровикс 8 фл.
Ларинал спрей 8 фл.
Ингалипт спрей 8 фл.
Ибуфен Д 10 уп.
Ибуфен ультра 5 уп.
Цефалексин суспензия 5 фл
Каметон спрей 8 фл.
Фраминазин спрей 10 фл
Капли нормакс 5 фл
Ринофлуимицин 3 фл
Капли отирелакс 5 фл
Мазь адвантан 3 уп
кортомицин мазь 5
"Мазь эритромициновая глазная" 6 уп
Бинт стерильный 50 шт.
Супрастин 5
Салфетки стерильные 20 уп
Перикись водорода 3% 10 фл
амоклав таблетки 6
цефалексин суспензия 5
"Лейкопластырь катушка 3 см ширина" 10 шт
Лейкопластырь бакт 50
Вата 10
"Септоцид Синерджи 1 литр" 3 шт
Вермакар 15 уп
Мебендазол 15 уп
Спрей Пара плюс 5 фл
амброксол таблетки 5
Пароплюс аэрозоль 5

Yvanka

Очень деятельная натура
Anzhi, у меня только один пакетик собрался, ради него одного нет смысла ехать...

МамаУли

ничто неизбежно
Доброго дня!

Спасибо всем, кто помог Ворнянскому приюту в прошлый раз. В апреле опять планирую поездку. Выставляю актуальный список:

Для приюта:

Сушилки для одежды.
Кран смеситель в умывальник – 5
Кран смеситель для биде – 1
Кран смеситель в душевую – 3
Коврик прорезиненный в душевую 80*80 – 2
Занавеска для ванны – 1 шт.
Дозаторы для жидкого мыла – 3 шт.
Крючки для полотенец – 50 шт (От себя скажу, что можно приобрести обычные крючки на липучке. Они-то быстро отваливаются, если их просто так цеплять. Но по опыту скажу, что на хорошем клею они сидят годами).
Ручки мебельные – 25 шт.
Флешки
Диски с фильмами, с компьютерными играми (кроме войнушек) (можно б.у.), чистые диски.
Установочные диски для компьютера.
Спортивные коврики в кабинет психолога для занятий по аутотренингу (релаксации) – 4 шт.
Батарейки (пальчиковые, "мизинчики" - для говорящих и музыкальных игрушек).

Для деток:
- для девочек можно передать что-то из бижутерии, браслетиков, фенечек.
- по возможности, может у кого-то есть ненужные броши или большие булавки. Малышам удобно застегивать неподходящие по размеру шапки, одежки.
- из косметических средств то, что всегда быстро уходит: мыло (твердое или жидкое), паста, шампуни, гели для душа, антиперспиранты.
- полотенца, мочалки, зубные щетки.
- Из канцелярии: альбомы, краски, карандаши, пластилин, цветная бумага, клей, цветной картон и т.п. Для девочек можно спицы, крючки с нитками, вышивальные наборы. Возможно, для мальчишек бывает нечто подобное, только мальчуковое (лобзики, спец.наборы). Я в мальчуковом ничего не понимаю, поэтому кто знает, помогите.
- ОБУВЬ.
- спорт.инвентарь: скакалки, резинки для игры "в резинку" (помните, как в наше время во дворах скакали?), обручи, гантели (кстати, в некоторых гиперах гантели еще по "старым ценам"...) и т.п.
- крем для обуви (черный, коричневый, бесцветный).
- ПО возможности: велосипеды, ролики и самокаты (можно б.у.)

Список детей на сегодняшний день:
Вероника, 9 лет
Виктория, 13 лет
Сергей, 10 лет
Дмитрий, 9 лет
Анастасия, 11 лет
Алеся, 5 лет
Вадим, 6 лет
Владислав, 12 лет
Дарья, 13 лет
Ангелина, 12 лет
Ярослав, 9 лет Матвей, 4 года.

Пишу как есть. А там, что соберется, то соберется. Спасибо! Мой номер телефона: 8029 5633116, Галина.

А еще, еще забыла! В январе детки из приюта приезжали на спектакль Легенда о Снегурочке. В конце апреля состоится экскурсия в Мирский замок.

lenorchik_9

Active member
отчет по изипей:

Пополнение 30 000 2014-03-20
Пополнение 100 000 2014-03-17
Пополнение 49 020 2014-03-12

Спасибо!

lya-lya

Member
Приют г. Смиловичи. Март 2014 года.
Там сейчас 23 ребенка.
Спасибо всем за помощь!

svetlysok

New member
Девочки-волонтеры. Были сегодня в 1 отд. Лежит наш мальчик даник, он с начала марта лежит и есть на фото , темненький кучерявый, около 2 лет. К нему ходит мама и папа. И поступил новый мальчик Сереженька.10 мес. Весь мед.персонал его жалеет, мама его била, сильно, на голове сломала две теменные кости.... у него еще есть братик, ему 2 года, тоже в этой больнице, но пока неизвестно в каком отделении, может в реанимации... мальчик хороший, скорей всего маму лишат, я бы посадила. Если будете там зайдите к нему....ему инужны вещи на рост 74-86 см. Обносились, включая слипики и бодики, колготы и носочки, кофточки.
И спасибо оле с мележа и еще одной девушке за защиты на кроватки, одной хватает на две кроватки.

МамаУли

ничто неизбежно
Тигренок, ага, подойдут. Спасибо! Напишите где забрать.

я один раз шлепнула свою козу по попе.. До сих пор рву на себе волосы из-за того, что не смогла с собой справиться... А тут... По голове...

Девочки, знаю одну даму, которая выпивает... Перебрав, не понимает и не помнит что творит... Муж более-менее, но скандальный бывает... Еще бы, я бы тоже скандалила, если б моя жена голливудила с малолетками, а потом дома творила бог знает что... Так вот.. Довелось мне увидеть одну сцену... Ребенок у них есть, 4 года девочке. Девочка все понимает, но в тоже время воспитывается, приобретая не самые лучшие черты характера... Она не виновата, жалко ее. Мама просто не научила... Так вот, я не знаю как мне поступить, чтобы не навредить... Знаю и вижу, что девочка очень любит маму... Но и боится ее... Как только мама выпьет, ребенок перестает на маму обращать внимание, не разговаривает с ней и говорит, что мама плохая... Были на одном празднике с ними... Мама эта силой укладывала в кровать дочку спать, когда все остальные дети спать не собирались, рано еще было, да и праздник.... Я не могла не заступиться... После этого между нами произошло такое, что страшно и даже стыдно здесь писать... Все дети с валерьянкой легли спать...
На утро она ничего не помнила...
Я понимаю. Многие выпивают. И я тоже. Но по праздникам и не так, чтоб рухнуть на пол и не помнить что творила. Меня ребенок мой никогда пьяной не видел, после любого праздника или во время него я могу ребенка покормить, переодеть, поиграть и поговорить как в любой нормальный день... Меня пугает реакция этой мамы. Реакция на то, что она не понимает что она творит. так же и до страшного случая недалеко... А она и не вспомнит...
Я хочу ей помочь... Но она отказывается от всякой помощи... Анонимный врач ей не нужен. Даже психолог, который ей капец как нужен. Она даже слышать не хочет... Бросает трубку, если по телефону. Посылает на х..., если вживую общаться...
Я не хочу, чтобы ребенок видел такую маму... И ничего не могу сделать... Это влияет на психику девочки, на ее характер, на ее мир и восприятие этого мира...
Я не знаю что делать. Маме этой уже за 30... Она не видит что она делает...

lenorchik_9

Active member
МамаУли, у меня тоже кое-что ессть из вашего списка, канцелярщина, мыло-пасты.... могу собрать вам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху