Помощь из Голландии

И-ра

New member
Mamcha,

Спасибо за разъяснение.
Поражает незнание подобных нюансов потенциальными получателями помощи.
Хотя это распространенное явление в переферийных бюджетных организациях.
Напишу вам в личку одну схему. Раскритикуйте, пожалуйста.

Нята

New member
Я в шоке!!! Неужели в нашу страну нельзя законно привезти гуманитарную помощь без взяток и чтоб не разворовали по дороге??? Хотя бы для общества детей-инвалидов. Я знаю точно что они 10 лет назад занимались адресной блоготворительной помощью. Детям приходили посылки от спонсоров- семей (кажется из Германии) + переписка ребенок-спонсор.
Ребенок с "особенностями" часто нуждается в особом уходе. И мама такого ребенка не работает, не может себе этого позволить. А за пособие которое они получают им точно не до ноутбуков.

Totoshka

New member
Я в шоке!!! Неужели в нашу страну нельзя законно привезти гуманитарную помощь без взяток и чтоб не разворовали по дороге??? Хотя бы для общества детей-инвалидов. Я знаю точно что они 10 лет назад занимались адресной блоготворительной помощью. Детям приходили посылки от спонсоров- семей (кажется из Германии) + переписка ребенок-спонсор.
Ребенок с "особенностями" часто нуждается в особом уходе. И мама такого ребенка не работает, не может себе этого позволить. А за пособие которое они получают им точно не до ноутбуков.

Правильно все говорите. Только было это все лет 10 назад. И сейчас посылки готовы иностранные семьи слать в конкретные семьи или конкретному ребенку, а вы попробуйте эту посылку сейчас получить. За нее ведь надо подоходный налог платить. Золотая посылочка выходит той семье, которая ее получает. А благодаря изменению в законодательстве гуманитарную помощь оказывать все сложнее и сложнее, и то, что объемы гуманитарки за последние годы уменьшились в разы -- это факт. Знаю по своему опыту. Не все иностранные организации могут себе позволить ее доставлять в Беларусь, и далеко не все Беларуские организации могут позволить себе ее получить.

И-ра

New member
Девушка нашла транспорт и способ доставки.
Будем держать за нее пальцы крестиком!
Огромное всем спасибо всем за помощь!

blago

New member
здравствуйте
почитал начатое Вами обсуждение про гуманитарную помощь...
меня звать Дмитрий я руководитель благотворительной организации в Могилеве. наша организация работает с 2000 года.
наша организация занимается благотворительной деятельностью и реализацией социальных проектов. если Вас интересует еще вопрос поставок помощи в РБ или Вы хотите узнать о нашей деятельности или особенности ввоза помощи в РБ то сообщите.
наша организация имеет свой транспорт для доставке гуманитарной помощи, собственные складские помещения. с нашей организацией сотрудничают организации из Германии, Бельгии, Великобритании. в год наша организация получает около 120 тон помощи - это около 9 больших грузовиков.
с уважением Дмитрий Концевенко

Burberry

Первая за счастьем
Totoshka,
И сейчас посылки готовы иностранные семьи слать в конкретные семьи или конкретному ребенку, а вы попробуйте эту посылку сейчас получить. За нее ведь надо подоходный налог платить. Золотая посылочка выходит той семье, которая ее получает.
:shok:
Т.е. за те посылки с игрушками и детскими вещичками, которые нам с Настюшкой пару раз присылала моя подруга из Германии, я еще что-то и платить должна??

Totoshka

New member
К счастью уже нет. Закон поменялся, а раньше надо было в налоговую подавать.

Mary Poppins

Леди Совершенство
А может непосредственно семьям высылать,конечно гемора очень много,но и вот так скопом ещё больше,просто не знаю сколько нужно заплатить за посылку,но наверное дешевле чем вещи покупать.Знакомые так делали (правда маршрут США-Беларусь) здесь у конкретной семьи заказ,там конкретная семья его исполняла,покупала и оплачивала доставку,обычно под НГ промышляли чудесами.

Ника111

New member
Если на будущее будет еще нужно -- могу дать контакты благотворительной миссии католической церкви "Каритас" и ее руководителя отца Александра, находятся они в Боровлянах. Они занимаются такой помощью, принимают и растамаживают гуманитарные грузы, распределяют по интернатам, есть свой склад.

blago

New member
если посылка приходит на почту и ее стоимость не превышает 120 евро то ничего платить ненадо.

Наталья75

New member
Очень нужна помощь или инвалидная коляска типа RACER+. Образец коляски можно посмотреть на сайте www.akces-med.com. Про себя : одинокая мать воспитывающая двоих детей, младший ребёнок -инвалид ( не ходит, не сидит, себя не обслуживает, постоянно находится в памперсах, они тоже нам нужны). Другиго типа коляски нам не подходят так как ребёнок не может сидеть. телефон для связи +375 33 626 60 33 Наталья.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Наталья75, Мне кажется вам нужно открыть свою темку на сбор средств. выложить все документы, счета, фото.

Сверху