Помощь одинокой маме с двумя детьми

Yvanka

Очень деятельная натура
Нда, хорошо если эта фирма действительно не работает, т.к. если она работает и еще занимается какой-нибудь ерундой, то ситуации не позавидуешь... Этого только не хватало:(

Chelovek

New member
Девушки. Поскольку здесь появляется много новой информации о льготах и правах Саши (спасибо всем огромное), может быть кто-нибудь один согласится систематизировать ее и передавать Саше (в общем, курировать этот вопрос)?

Chelovek, совместными усилиями бОльшая половина необходимой суммы на этот месяц у меня уже есть, еще не вечер, я думаю, будет еще.
ЗдОрово! Спасибо за поддержку, я заврта Вам позвоню.

У меня все же предложение совместными усилиями собирать какую-то сумму ежемесячно, хотя даже если с продуктами регулярно помогать, маме уже легче будет.
Я сегодня еще раз разговаривала с Сашей. Она все-таки была намерена сдавать квартиру, т.к. Оч-ч-чень сильно переживает (и стыдится), что вынуждена будет принимать от нас материальную помощь. Но, во-первых, я сказала, что мы так активно будем до лета помогать, а там, Бог даст, Саша и сама на ноги крепко встанет (и, быть может, когда-то точно также кому-то поможет). Ну а во-вторых, в однокомнатной квартире она точно не сможет подрабатывать няней.
В общем, у нас на повестке дня вопрос, кто и по сколько готов скидываться на 100$ в марте-мае. Я готова 30$ ежемесячно отчислять (если не будет хватать еще постараюсь добавить).

Девчата, я бы хотела Сашу тоже поддержать, может быть и приехать, пообщаться, помочь в чем-то. не могу читать спокойно о ее ситуации. Может элементарно дать ей отдохнуть, пусть бы сходила в магаз или просто прогулялась... я смогла бы в воскресенье, кто-нибудь хочет со мной? в будни я сама в загрузке полной... мой тел 8029 752 09 22.
Олива, позвоните, пожалуйста, Саше сами (тел. в первом посте). Она очень обрадуется Вашему предложению!

По-поводу работы няней. Спросила у Саши, какое объявление разместить. Она сказала: "Посижу с Вашим ребенком у себя дома можно круглосуточно. "
Кто лучше ориентируется в этом вопросе? Как лучше текст откорректировать? Я вот набросала: "Ответственная женщина с опытом работы няни, имеющая двоих детей (старшему 7 лет), ищет работу няни у себя на дому, в центре города. Возможно круглосуточно. Звоните: 8029 355 63 35. Александра " И еще, кто где эти объявы может разместить?

mamaalisy

Active member
Росток, Вы ЧЕЛОВЕК!!!
Я звонила сегодня Саше, договорились, что заеду в понедельник около пяти, я на метро, так что , если кто что по линии хочет передать могу отвезти.

Kathrin

Member
mamaalisy, памперсы Хагисы 4+ хочу передать. Давайте встретимся в метро "Площадь Ленина", если можно.

Allele

Active member
я бы тоже кое-что из вещей для мамы могла передать...сапоги зимние есть, нужны ей?

живу возле обл.роддома

Chelovek

New member
Девушки, сегоня буду вечером в Минске. Хотела бы денюжку Саше передать небольшую. Может кто может пересечься где по линиям метро?
Chadha зачислила мне на телефон 50тыс. Завтра передам их Саше. Спасибо!
Еще Chadha будет участвовать в ежемесячных весенних сборах. Кто еще подключается?

Олива

New member
Девочки, я сегодня ездила к Саше. Отчет так сказать :)
Очень приятная девушка, симпатичная, интересная, общительная, открытая. Просто навалилось ей в жизни всего... Но она достаточно боевая, стержень есть в ней, просто устала...это мое мнение. Она справится, просто нужно ее поддержать, дать понять, что она не одна! И если папанька так поступил не значит, что она с детками никому не нужна. Все у нее еще будет хорошо, я лично в это верю. Малыш такая лапушка, ангелочек... Смеялся так забавно)) Старший сынуля очень хочет общения, любит общаться, ему не хватает внимания. Понятное дело, что мама не успевает. Леор очень красивый, любознательный. ВоПЧем они все на меня произвели положительное впечатление и собачка, кстати, тоже))) Это отпад! Она такая ласковая, такая игруля, я ее уж потискала))
Девчата, мне неловко было спросить, что нужно из одежды (вот дурочко, теперь виню себя), но я так подозреваю, что Леору нужна сменная рубашка в школу, штаны и свитер поприличнее. У меня сын примерно одинаковый с ним, ничего нет... Может есть у кого?

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Забегала вчера к Саше, передала деньги от Слоник (Юль, спасибо!), от себя копеечку, кашу от Наташи))), дубленку (я уже запуталась, чья она изначально))) приехала от Нади). Саша всем благодарна, всем рада -приходите, "тропа народная" не зарастает, что весьма приятно. Наташа предложила брать Леора в походы в театр и тп, предложение принято с восторгом. Вообще, все, что поможет развитию старшего, очень нужно, т.к. ему не хватает и общения с нормальными сверстниками, и всяких культпоходов-развлечений.

Олива

New member
Наташа предложила брать Леора в походы в театр и тп, предложение принято с восторгом. Вообще, все, что поможет развитию старшего, очень нужно, т.к. ему не хватает и общения с нормальными сверстниками, и всяких культпоходов-развлечений.

да, это суперская идея!! ему действительно очень этого не хватает!

Nats25

Active member
Chelovek, приму участие в ежемесячных сборах (тыс 30-50), посчитай меня ;)

Гелия

Active member
Девочки, пожалуйста, кто соберется к Саше, заберите у меня небольшой пакет для нее и копеечку. Подъеду в течение рабочего дня на любую станцию метро.

Росток

New member
Девочки, теперь Саша тоже подключена к всемирной паутине. Я не уверена, что она будет писать (очень стесняется), но я очень просила её хотя бы читать ваши советы.

Что касается размещения объявления о работе няни, то если у кого-то есть возможность, можно распечатать и, мне кажется, Лиор мог бы пробежаться по району и развесить. Ну, и конечно, можно разместить в электроннм виде от имени Саши у нас на сайте, на тут.by, ребёнок.by и киндер.by.

Последнее редактирование:

Chelovek

New member
Я не уверена, что она будет писать (очень стесняется), но я очень просила её хотя бы читать ваши советы.
Она действительно о-о-очень стесьняется и ей тяжело переступить через психологический барьер и принять всю помощь, которую ей предлагают.

Я писала выше пример объявы: "Ответственная женщина с опытом работы няни, имеющая двоих детей (старшему 7 лет), ищет работу няни у себя на дому, в центре города. Возможно круглосуточно. Звоните: 8029 355 63 35. Александра "
У кого есть корректировки? Кто разместит отпишитесь здесь, пожалуйста, где разместили.

Росток

New member
Chelovek, на сайтах объявления я размещу, но распечтать и передать Саше нет возможности - сижу в декрете с 4-х месячным ребёнком.
Может кто-то это взьмёт на себя?

Олива

New member
Chelovek, по поводу круглосуточно Саша решила окончательно? мне кажется, что она себя совсем на износ поставит...

Cinnamon

New member
Девочки, я тоже хочу помочь Саше. Могу передать ей вещи, обувь. Есть лекарство "Танакан", 2/3 флакончика, срок годности -- 07. 2010, покупала дочке для стимуляции мозгового кровообращения, растительное, думаю, Саша знает про него. Деньги 50 тыс.

Yvanka

Очень деятельная натура
Nata25, я все передала Тане (subaru), она сегодня и отвезет Саше. Спасибо!

Сверху