Помощь одинокой маме с двумя детьми

Леди, как же глупо выглядит весь этот треп со стороны.
Одни поучают других как не правильно те помогают, и мол те первые сейчас научат заблудших овец как надо помогать правильно и своими наставлениями на путь истинный помогут идти дальше и помогать по новому и еще чуть ли не благословят их на это с нимбом над головой.
Самим не противно все это уже который день перетерать?
Те, кто действительно хотят помочь, берут и помогают... Как умеют. Считаете что можете сделать лучше? Вперед! Первая страница темы открывается элементарно, и там есть телефон Саши.
Она вполне адекватный человек, который способен воспринимать актуальную критику, и всегда рада любой помощи, при чем информационной не меньше материальной.
А еще лучше возьмите, раз уж так нетерпится, и потратьте несколько часов своей жизни не на пустой треп на форуме, а поедьте к ней в гости и выложите ей все идеи с пошаговым руководством.
Ведь даже идеи работы в интернете, которыми тут козыряют некоторые (к слову адресно так и не выбравшиеся из странного места откуда предлагают выбираться остальным), должны быть объяснены на пальцах для чайников, потому как даже элементарный комп+инет+обслуживание сего арсенала тоже тянут материальные средства

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
В пятницу я была уверена, что дискуссия завершена. Не тут-то было((( Те, кто
говорят-то правильные вещи... Только не все знают ситуацию "изнутри"
высказались-спасибо, ваши мнения услышаны. Получается, одни (кто Сашу не видел, не знает, "не в теме") горят желанием устроить человека в жизни, а остальные (сволочи лицемерные) -спят и видят, как подсадить семью на дотационную иглу и культивировать иждивенчество. Защищаться смысла не вижу, кто знает-тот знает: и про передержку, и про работу няней, и про мытье полов, и про все остальное. Представить Сашу сидящей на ж.. (как тут элегантно выразились) потребительницей может тот, кто не знает. Кто не знает, не слышит и слышать не хочет-переубеждать сил нет (и желания).
ЗЫ. Умиляет про работу в интернете: для маникюра и шитья голова, руки и талант нужны, а для клепания курсовых по вышке и начерталке-достаточно иметь компьютер. Кризис высшего образования налицо(((( И еще-тут уже Choice пыталась взять вину на себя за вспыхнувшие страсти. Нет, скорее, это я-пишу часто, но недостаточно убедительно, вероятно, вот у некоторых и сложилось впечатление, что и помощь -вагонами, и деньги-рекой, и дарители в очереди стоят с мешками подарков. Мягко говоря, это не так. (Офф. Вывод-не умею излагать, не быть мне копирайтером((( Барберри, увы((()

Zarina

New member
Так, для информации: сравнивать жизнь с особым ребенком и с обычным - абсурдно! Особый ребенок требует ровно 100% времени и внимания мамы. Он не играет с игрушками и с другими детьми, мама - единственный человек, который может его понять, успокоить и развлечь. Какой детский сад??? ДАЖЕ если его туда возьмут, что дальше - накачают лекарствами, чтобы не плакал и не мешал. А про то, что 8-летний братик посидит с малышом, пока мама на работе - а ваши 8-летние дети подрабатывают няньками или гуляют, дурачатся и другими способами наслаждаются счастливым детством?
По моему мнению, мамы особых детей должны иметь возможность полностью посвятить себя ребенку, а не думать о финансовых проблемах, но, конечно, решать эти проблемы должно государство, а не форумчане. Ведь если мама не может заниматься особым ребенком, государству потом придется содержать нетрудоспособного инвалида.

галка

Люблю своих мужчин
Ой, девченки, читаю эту темку.. Скажу, что имея своего 8 го сына и опять же младшего для нянькания, скажу, что 8 ние мальчиши уже не дети и у них сформированный свой взгляд на семью, на свои интересы, на внутренние переживания.. И так просто писать, что старшего с младшим, тем более с особенным ангелочком, а маме работать, это тож не совсем гут для Лиора.. Конечно, он посидит.. Час, полдня, 2 дня.. А дальше.. Думаю, ему и так непросто..

Васяня

New member
Как ещё один вариант надобной работы: может быть можно присматривать на дому ещё за одним "особенным" ребенком? Особенности-то тоже разные бывают.

Yvanka

Очень деятельная натура
Васяня, давали уже такое объявление. Никто не позвонил.

vera2007

New member
по этому вопросу очень красиво написано в книжке Гиппенрайтер "Разговаривать с ребенком. Как?"..там она приводит пример из своей жизни, когда ее отец сказал, что он сможет помочь, но иногда, когда совсем будет тяжело. но если будет это делать постоянно - то сделает хуже только ей......

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Притча о кофе

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь?
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Посмотрите, может Саше подойдёт как дополнительный вариант:
http://www.semeistvo.by/forum/showth...68#post5777668
Если все серьезно, то вариант хороший... Даже сочинять ничего не надо... Просто ищи и копирую. Вставлять на сайт - там проблем нет, все довольно просто...

Iryna_p

Member
Если все серьезно, то вариант хороший...

Вот я тоже на это надеюсь. Объявление появилось меньше часа назад, поэтому действовать нужно быстро, мне кажется. Завтра уже желающих будет... Знать бы только, насколько серьёзно это всё, чтобы не подставить человека.

Сейчас посмотрела - податель объявления зарегистрирован давно, не должно быть разводкой, вроде как.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Саша, твой источник будущего счастья и спокойствия - в ТЕБЕ, девочка! люди не могут помогать нам вечно. постарайся потихоньку вставать на ноги.
это было написано в феврале 2010 года. т.е. 1.5 года назад. С того времени ничего не изменилось. Все советы и рекомендации никому не нужны.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Не будет она работать, это и ежу ясно.

Вот по мне - так и пусть и не работает. И вы можете не работать, и я...

Что происходит? Все давно уже поняли вашу точку зрения. Кто-то разделяет, кто-то нет. А вообще, надеюсь, большинство понимает, что таких вот прям однозначных ситуаций в жизни вообще мало. И в эфире рассказать можно тоже не все.

Но почему вы себе позволяете такое поведение? Что это? Ну написали мнение... раз... два... но зачем так явно на г... исходиться?

Успокойтесь. У каждого свой путь. Кто-то способен и может вот так сражаться, цепляться, выплывать в непростых условиях, как вы, например... А кто-то опустит руки... А кто-то найдет другой способ выживания... И что?

Чужие доходы считаете? Скока собака каши съедает?.. Стыдно просто уже.

И если эти дополнительные 3 копейки собранные помогут Саше держаться на плаву и быть рядом с детьми, я буду просто рада. Потому что скатиться оч легко, а вот выбраться потом... А что Лиор говорит, глядя в сумку с мясом... да наплевать на это... пусть ест. У него непростое детство и непростая жизнь.

А чужие души спасать... знаете, давайте каждый о своей позаботимся.

sourisse

New member
Burberry, пожалуйста, сбросьте мне тоже "удочку" на irisjane@tut.by.

Спасибо.

А насчет Саши и того, что ей трудно подобрать себе работу, а также сроков существования темки, честно говоря, у меня уже около полугода возникали подобные мысли: когда же те, кто помогает, достигнут успеха в том, чтобы донести мысль: пытайся сделать, пусть плохо, но сам(а).

Я не могу судить человека, в чьей шкуре я не была, поэтому не высказываюсь резко. На самом деле, у меня тоже работа фриланс, "что натопаю, то и полопаю". Мой ребенок здоров, ттт, но во второй половине дня или в выходные я работаю гораздо медленнее, чем по будням в первой. "Мама, туда, мама, сюда, мама, дай". И если большой заказ, ночами сижу. Поэтому я знаю, какой это хлеб, даже с обычным ребенком. Поэтому по данному вопросу позиция такая: те, кто помогает Саше, делают это сугубо добровольно. И им за это спасибо, тем более, сейчас кризис. Те кто не помогает (я тоже не помогаю), делают это в силу личных обстоятельств или просто не хотят. А если случится, что вдруг все перестанут помогать, я думаю, Саша пробьется.

На самом деле, если ты не был на месте того, кого оцениваешь, оценить справедливо тяжело.

И еще; в Сети достаточно вполне здоровых незамужних персонажей без детей (не голословно, могу дать две ссылки на профили), которые в совершенстве освоили профессию старьевщика в наше время. Забирают всё у всех: и мебель, и бытовую технику, и продают. Вот их скорее бы осуждать.

Lacrimosa

New member
Уборка двухкомнатной квартиры нынче 15 долларов, времени часа 2-3, спрос в центре большой и стабильный. Как правило 1-2 раза в неделю одну квартиру.

Yvanka

Очень деятельная натура
Я скептически отношусь к работе на дому с клиентами, т.к. один раз довелось быть у Саши около часа, все это время Стасик беспрерывно завывал, кашлял, срыгивал и т.д. Я как бы и не такое видала, но ... будь я в это время на стрижке/маникюре/массаже я бы встала и ушла, предпочтя отдать ей деньги просто так, а самой заплатить в 2 раза больше в другом месте, но чтобы всего этого не видеть.

Я так же скептически отношусь к работе на дому, потому как сама занимаюсь ей уже шестой год. Когда у меня был один ребенок я легко делала годовую работу целого отдела НИИ за пару месяцев, а заказы меньше 100 у.е. за 10 стр. типового документа считала оскорблением своего достоинства. Когда детей стало двое работать реально стало некогда, потому как один ребенок не спит ночью, второй не спит днем, а ты не спишь почти сутки, готовить, убирать и гулять никто не отменял... Качество работы стало прям скажем... хреновое. Реальные сроки я умножаю на 2 или 3 и то не всегда успеваю. Это при 2-х здоровых детях. Еще у меня был опыт выполнения 2-х заказов когда мой ре между операциями находился в состоянии инвалидности. Да, я их сляпала (объективно оцениваю качество), но на то, что обычно занимало у меня пару часов ушла неделя, про количество ошибок и тупых ляпов я просто молчу.

Много же раз писали - подработки есть и будут и таксование и уборка и няньство. И сейчас (держу фигу) подработка будет. Ну не пишите вы фигню про сидение на шее. Особенно те, кто имеет одного здорового ребенка и мужа в комплекте. Вы уверены, что со вторым ребенком не попадете в аналогичную ..опу?

kabeta

New member
у меня видеокурс фотошопа есть, там несложно, смотри и да повторяй.. может этот фотошоп погоды и не сделает, но кто знает, что в жизни пригодится.. а у Саши комп вообще есть?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
"хз куда ж его деть".
вообще-то его же взяли в садик, но отказались брать на круглосуточное содержание там, ведь так?(не хочу искать, где именно об этом писали...лень...), а саше его трудно возить в этот садик, т.к. нужно каждое утро сносить с 4-го этажа, а вечером поднимать...кстати, к слову, вот чтобы Лиор брата поднимал на 4 этаж - это можно, а как присмотреть пару часов - это нельзя...
2. Лиор обязан смотреть своего больного брата пока мама работает
хорошо, посмотрим не с этой точки зрения...вот все пишут, что готовка, уборка. походы по магазинам, стирка занимают кучу времени...да, занимают, если это делает только мама, но вот мне что интересно, делает ли что-то Лиор?...в его возросте вполне можно убрать комнату(свои вещи хотя бы), вынести мусор, помыть посуду(хотя бы за собой), сходить в магазин за тем же хлебом...и также многое другое(подмести, протереть пыль и т.д.), т.к. уже совсем не маленький мальчик!!! и работа эта займет у него всего ничего, т.к. ему не нужно отвлекаться на что-то!!! Или же его ростят в условиях "счастливого детства"?... В итоге у мамы появляется свободное время!!!

www-to4ka

New member
а саше его трудно возить в этот сад ик, т.к. нужно каждое утро сносить с 4-го этажа, а вечером поднимать...
Люди, опомнитесь!!! Не просто сносить/поднимать на 4-й этаж! А возить с центра в Уручье каждый день!!! А это не просто и со здоровым ребенком! А тут детина, которую постоянно надо на руках тянуть. Я далеко не из слабеньких, но после такой поездки по городу мне лично было бы не до работы )))
Так что вариант работы, на мой взгляд, надо искать исключительно на дому.
но вот мне что интересно, делает ли что-то Лиор?...
А тут в теме обязательно необходимо расписывать что он делает? Не знаю наверняка какой его круг обязанностей, но уверена, что они у него безусловно есть!

И девочки! прекратите мусолить эту тему!!! Я уверена, что все уже успели сделать вывод! И рыбоносители, и их оппоненты! А кто-то, вероятно, и успел перебежать во вражеский стан :)))

Сверху