Помощь одинокой маме с двумя детьми

Лакричка

New member
Я хочу помочь деньгами или лучше купить что-то подскажите. Сама завети не могу, мал.ребенок. Могу передать с кем нибудь.

Yola

New member
У меня есть сушилка для белья и я с удовольствием отдам ее Саше. Я на машине. Думаю, во вторник 16.02 смогу подъехать в первой половине дня. Могу передать чьи-то еще посылки, звоните: (029)347-88-40, Оля.

Mrs_yanf

Well-known member
Yola, во вторник 16.02 Саша с Лиором идёт в Планетарий к 11.00 с девушками из темы "Первоклашка, первоклассник...-2009" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=64761&page=86. И позвоните ей обязательно, договоритесь, потому что у неё сейчас много хлопот в связи с переездом и она не всегда дома.

subaru

Active member
Сегодня были в планетарии, Лиор в восторге, Саша тоже)) Девочки, большое спасибо от Саши за куртку (она подошла и понравилась), за свитера, памперсы, деньги. Они уже переехали, очень много хлопот, малыша взяли на пару дней в хоспис. Еще раз всем спасибо.

Кара-1982

New member
В ту пятницу мы брали Лиора в парк на Масленицу. Мальчик нам очень понравился, очень живой, непосредственный. Моя Катюша (4 года) до сих пор спрашивает, когда мы снова пойдем к нему в гости. Планируем взять его в цирк.
Вчера в хосписе сидела с малышом, так совпало. Был он в хорошем настроении, правда, простужен немножко. На затылочке потничка. Я предложила Саше привезти детскую ванну, так как она сказала, что малыш купается вдвоем со старшим (?). Она отказалась. Вообще мыть малыша в такой ванне, какая у них там, это не дело, но хозяин-барин.
Отвезла ей книжку про методику Домана, наверно, многие о ней слышали. Она разработана специально для таких детей, как ее малыш, и дает удивительные результаты. Но там нужно много заниматься. Если Саша согласится, первые карточки я ей распечатаю на своем принтере, а потом, если будет результат, нужно будет скидываться, я сама не потяну, своему ребенку не могу купить. Давайте подарим малышу здоровье!
Кто смог бы отпустить Сашу на свадьбу 19 марта?

Девочки,добрый вечер! Сегодня звонила мне Саша у нее большие проблемы.Дело в том ,что папа ее маленького сына солнышко.позвонил и сообщил ,что в марте месяце заберут его в армию,и алименты платить больше не будет.Саша ходила и в военкомат и суд не где правды не добилась.Они офицмально брак незарегистрирован,и мать одиночкой не считается. Еще не зарегистрирован,ему как отцу ребенка-инвалида отсрочка не положена.Она в шоке и плачет,не знает ,что будет делать и как жить,кормиться.

Гелия

Active member
Если брак не зарегистрирован, то почему же она матерью-одиночкой не считается?

Кара-1982

New member
Я звонила платному юристу сейчас, он сказал, что раз у ребенка есть запись об отцовстве, матерью-одиночкой она в любом случае считаться не будет. Но она имеет право на льготы по оплате коммунальных услуг (ведь квартиру она сдавала не через ЖЕС, а неофициально. С другой стороны, Саша решила подавать еще на какое-то пособие. Не знаю, какая сумма в итоге у них будет получаться в месяц, но, если недостаточно, я эти два года смогу давать им по 50-70 тысяч в месяц. Это, конечно, очень мало, но максимум для меня. И то если у меня самой будет доход.

Слоник

Active member
Саша решила подавать еще на какое-то пособие
На пособие документы подать нужно обязательно!
Я бы еще поговорила с директором школы по-поводу бесплатного питания Лиора, по-крайней мере в нашей школе частные случаи рассматриваются на основании заявления мамы с указанием причин, и некоторых детей освобождают от оплаты за питание

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Слоник, Саше я говорила про бесплатное питание, но она не хочет, чтобы в школе знали о том, что ребенок инвалид. Пособие по уходу за ребенком инвалидом ей не положено т.к. она официально числится работающей. Про пособия я ей все подробно рассказывала.

девочки,она может получить пособия по уходу за ребенком- инвалидам,даже если она оформлена.Надо оформить на человека который :не работает,не индивидуальный предприниматель,не на пенсии,и не состоит на учете в центре занятости.К ее справкам нужно паспорт того человека .Если бы я знала,что она его не получает,я бы ее научила

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Ольга Параховник, а это уже противозаконно :) В личку с этими советами бегом. И надежный человек нужен :) И еще, могут проверить, кто на самом деле осуществляет уход - имеют право...

Слоник

Active member
Саше я говорила про бесплатное питание, но она не хочет, чтобы в школе знали о том, что ребенок инвалид.
Слушай, ну это же не дело софффсем. Если это уже все-равно случилось и жить трудно. Я не помню сколько в первом классе денег на питание нужно, но у меня старший в третьем, и по моим расчетам тысяч 80-100 надо отдавать (мой-то "бесплатник", и не он один в классе, и никто не стесняется)

Пособие по уходу за ребенком инвалидом ей не положено т.к. она официально числится работающей.
Тоже чего-то не понимаю, зачем??? Деньги какие-никакие, а были бы

Лапа

Well-known member
В армии тоже платят зарплату, маленькую, но платят, так что пусть папа мозг ей не пудрит.
А в школе можно справку на питание подать сразу директору, пояснить ситуацию, чтоб причина бесплатного питания не вышла дальше директорского кабинета. Думаю, это реально

Кара-1982

New member
Девочки, Саша уже согласна и на пособие подавать, и на бесплатное питание. В армии зарплата не более 45 тыс. Далее, я планирую связаться с сестричеством нашего монастыря, они оказывают или по крайней мере раньше оказывали помощь малоимущим на дому. Саша уже согласилась.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Чтобы подавать на пособия, надо разобраться с работой... Пока она работающая, назначение пособия до 3-х лет по месут работы...
Для назначения пособия по уходу за ребенком-инвалидом необходимо уволиться с работы...
Короче, тут многое завязано на работе...

Кара-1982

New member
Я со слов Саши поняла, что она не хочет уволиться с работы, чтобы не подвести людей. Ну а свой ребенок? Его интересы должны быть превыше всего! Кто знает, что там за ситуация? Конечно, работу хоцца сохранить, но раз дошло до такого... Кому Саша больше доверяет (я ее знаю недавно), поговорите с ней, разузнайте, в чем дело и переубеждайте!

Doktoressa

New member
Девчоночки, еще раз поднимаю вопрос, кто может забрать памперсы,желательно на авто, потому что их 3 пачки. живу на Гикало.

Я со слов Саши поняла, что она не хочет уволиться с работы, чтобы не подвести людей. Ну а свой ребенок? Его интересы должны быть превыше всего! Кто знает, что там за ситуация? Конечно, работу хоцца сохранить, но раз дошло до такого... Кому Саша больше доверяет (я ее знаю недавно), поговорите с ней, разузнайте, в чем дело и переубеждайте!
не не хочет уволиться, а не может. Чувствуете разницу?

Сверху