Помощь одинокой маме с двумя детьми

LilXXL

alone in the dark
Девочки, на сайте помоги.бай зацепила история, очень хочется помочь. Мальчик такой хорошенький http://www.pomogi.by/pomogite-detyam/raxalskij-timur.html

«Обращаюсь к вам с просьбой нам помочь. Меня зовут Александра Рахальская. Я живу одна с двумя детьми: старшему 7 лет и младшему год и девять месяцев. Младший родился с патологиями: ДЦП, микроцефалия, спастический тетрапарез. Родился на 32 неделе, вес 1,5 кг. Сейчас вес только 9 кг.
С 6 месяцев я давала ему препараты для стимуляции мозга (кортексин, актовегин, пантогам, убихинон, церебрум и многое другое) и делала массажи. А год назад от нас ушел папа, который не пожелал больше «вкладывать деньги в больного ребенка», и мне стало очень тяжело поднимать 2 детей самой, тем более, что у меня нет кровных родных, кто бы мне смог помочь, хотя бы морально.
Мы живем на пособие, которое не позволяет нам не только нормально питаться, нанимать массажистов и покупать лекарства, но и обеспечить нужную реабилитацию, которая очень необходима для того, что бы мой сын сам сел и взял в ручки ложку.
Помогите нам, пожалуйста, моя ситуация настолько безвыходная, что мне надо решать нашу жизнь: на кону жизнь моего старшего сына, который не доедает, и забыл, что такое нормальное детство, либо жизнь и здоровье младшего».
Рахальский Лиор 30.10.2002 г.р.
Рахальский Тимур 04.02.2008 г.р.

Телефон Александры мне дали, вот он 8029 355 63 35

Я еще не звонила, пока нет возможности, но если кто-то позвонит - напишите, пожалуйста в эту тему, в чем они нуждаются.
Если никто все-таки не соберется - я смогу ей позвонить в понедельник, потом напишу что и как.

Yvanka

Очень деятельная натура
Это не та ли девочка Саша, которой года полтора назад помогала Грейн? Уж очень похоже и по возрасту детей и по диагнозу младшего. Если она, то по отзывам Лены, Саша очень хорошая девушка и ситуация у нее действительно очень тяжелая.

здравствуйте! Я свонила вчера Александре.Девушка очень приятная по голосу,хорошенькая.Немного морально подавлено во всех смыслах.Есть у неее на самом деле два мальчика.Старшего она всегда помощникам называла,что бы я делала без него.КУшаю почти одни ролтона,старшему с гастритом на этом фоне попал.Папа платит алименты но копейки,она в очень больших долгах.,
Хотя она и говорит все у деток есть,но мальчик ввиду деагноза прктически не растет,но я так думаю не помешает что-нибудь.Если мне память не ошибает он ростом 98см.Вот мама гол как сокол,рост она 168см,вес 57 кг.
Очень большие долги,отключали им воду.Я посаветовала обрапщаться вписьменном виде с просьбой во все инстанции об помощи.Как мне всегда говорили стучиль во все двери и хоть одна да и откроеться.Еще очень неудобно и стесняется все попросить.Впечатление о ней положительные.Пообщела будем перезваниваться.С моей стороны я ее подерживать буду,морально точно.
Адрес 220088 г.Минск ул.Антоновская д.22.кв78 Рахальской Александре Владимировне.
Я так немного посмотрю ,ну хоть чуть -чуть да и помогу.После помощи моей семье и мимо таких криков о помощи не прохожу просто так.

doris

New member
А я не могу дозвониться по телефону, указанному в теме 8029 355 63 35, узнала по справке домашний - 294-55-60,не отвечает-задолженность около 90 000, наверное отключили за неуплату...как с Сашей связаться?

девочки ,после обеда был не понятна шли звонки ,а ответа нет,но потом дозвонилась.Оказывается маленький плохо было ночью судорги были,и они не спали и у нее просто сил не было с кем то говорить.
Еще выяснила у нее маленький постоянно на руках и очень плохо,не отпускает нечего делать.Вот была бы у кого возможность осталость хоть какая коляска,прогулочная ,она бы смогла как я посадить его и возить по всей квартирек за собой.Но только что бы не большая и грамосткая,потому что маленькая хрущевка.

кстати ей никто больше не звонил никто кроме меня

Yvanka

Очень деятельная натура
Параховник Оля, коляску мне обещали отдать, только пока не знаю каких она размеров, надеюсь подойдет:)

Попробую дозвониться Саше завтра, узнать что еще надо.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Yvanka, Ира, узнай плиз что надо для мамы. Я когда-то была в таких размерах, чем нибудь поделюсь.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, напишите, пожалуйста, что нужно Александре и ее малышам, с радостью передам, только я невыездная, может кто будет ехать, так я передам.
Вообще как я понимаю, нужно практически все:
- одежда маме и детям
- продукты
- деньги
- предметы личной гигиены
- бытовая химия
- игрушки
- канцелярские товары

lдоброе утjavascript:insertnick('Джульен');ро! У мамы я так понимаю по разговорах вообще нечего нет,ей все надо.Джульен'правильно написала им все это надо.

doris

New member
девочки, мы вчера созвонились с Сашей,сегодня вечером поеду к ней, завтра с утра подробненько все распишу...
могу сказать точно,что по-телефону она так искренне благодарила,что прямо стало неудобно-ведь ей только позвонили, даже еще не приехали, а в ответ столько признательности!!!

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
doris, узнайте поточнее, что надо маме и принадлежности может какие нужны. Детских вещей у меня нет, но чем смогу- помогу

а что это за район- Антоновcкая?

Nats25

Active member
Бензопила ДРУЖБА, Антоновская-это р-н Захарова, Первомайской, иняза и тп.

doris

New member
Бензопила ДРУЖБА, обязательно !
я ей везу вещи, продукты, канцтовары.на мой вопрос-чем ей можно помочь она ответила-продуктами,после распросов выяснилось ,что у нее для себя ничего нет, вообщем все расспрошу на месте.

mirenna

Member
Судя по параметрам,у неё 48 р.?Есть дублёнка.Может будет возможность у кого встретиться у метро "Пролетарская"?

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
mirenna, мне кажется, размер скорее 44... надо у нее спросить.

Девочки, предлагаю скинуться и купить продукты! Очень помогли бы те, кто делает закупки в Евроопте, можно подешевле накупить макарон-круп-кур и т д. К сожалению, я к Александре съездить не смогу- далеко, но на продукты обязательно дам денюжку

из одежды могу кое-что для мамы посмотреть,
doris, уточните, что ей нужно, обуви какой размер

Джульен

Дважды счастливая мама!
Я за, только заберите, или могу поднести денюжку куда-нибудь недалеко от дома

Yvanka

Очень деятельная натура
Звонила Саше. У меня сложилось впечатление, что у человека черный депресняк(. Она просила только продукты для старшего ребенка, мальчик любит мясо, а заменять его приходится Ролтоном со вкусом мяса:(. В разговоре выяснилось, что бесплатное питание на младшего ребенка она не получает, что он ест мне узнать удалось.Там какие-то непонятки с получением детских денег, поэтому и такие материальные проблемы, но т.к. они были в поликлинике, подробного разговора не вышло.

Саша пользуется слингом, он у нее не очень удобный. Я совершенно ничего не понимаю в слингах, девочки, кто пользовался - проконсультируйте, плз.

Еще маме не хватает простого человеческого общения, обычных слов о том, что все будет хорошо и морального стимула что-то делать дальше.

Martyshka

New member
У меня есть совершенно новый май-слинг, фирменный. Сама не пользовалась, проконсультировать не могу, но могу сам слинг подарить :).

Yvanka

Очень деятельная натура
Martyshka, совершенно не в курсе что такой май-слинг. Проблема со слингом в том что он жесткий (не спрашивайте, я не знаю как это) и еще ребенку из-за его проблем трудно разводить ножки чтобы поместиться в слинг. Слингомамы подойдет май-слинг? Или посоветуйте что-нибудь подходящее.

Chelovek

New member
Тоже звонила Саше. Действительно, очень приятная девушка. И явно повеселевшая благодаря вашим звонкам и визиту doris
Постараюсь конспективно по разговору:
Вещи и игрушки для детей у них есть.
Саше одежда и обувь не помешали бы. Р.44 и обуви 37. Сейчас носит зимние сапоги от соседки 39 р-ра.
Самое актуальное - это еда и особенно мясо (когда спросила, что предпочтительнее, сказала - любое)
Лекарства пока никакие не нужны
Когда спросила про косметику, она очень растерялась - не могла даже вспомнить, когда пользовалась в последний раз.
Очень обрадовалась потенциальному подарку Martyshka (спасибо Yvanka, что вопрос со слингом подняли)
А еще, у них живет пожилая девочка стаффа - очень добрая. Уже давно кроме каши ничего не ела, так что от кровянки какой Саша тоже не отказалась бы.
Звонкам и гостям будет очень рада.
Завтра постараюсь к ней зайти во второй половине дня, благо живу недалеко.

Сверху