Помощь одинокой маме с двумя детьми

anty

New member
Horsewoman, а в чем вы увидели строгость??

чтобы давать оценку ситуации.
где оценка-то??

и чем мое Захотеть отличается захотеть Вустер, с которым вы согласились :))) я почитала слова Кати и просто поленилась написать ппкс - но в голове это сказала :) и вдруг вы увидели какие-то различия в позиции, какие? право интересно

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
anty, как-то принято, что в интернете, если слова НАПИСАНЫ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, это означает повышенный тон. Теперь повторите свою фразу, повысив тон.
Просто Вустер объяснила свою позицию...
Захотеть? Ей надо ненавязчиво объяснить... Но опять же - очень сложно в данной ситуации. Это особенности личности Александры. И ее вариации с квартирой - из желания быть чуть более самостоятельной и не зависеть от других... не зависеть по сути от совершенно незнакомых людей, не смотря на то, что всеми ими движут самые лучшие чувства.

Я прекрасно понимаю Александру! Со временем она со всем разберется - просто психологически человеку нужно время.

vuster

мы пара как два сапога
Может быть разберется, а может и нет.... Такое ведь тоже может быть, и я надеюсь на желание помогать прежде всего детям это не повлияет. У нее есть право быть сильной, но нет такой обязанности. Люди ведь разными бывают , очень хочется что б в ожидании от нее каких-то шагов никто не был разочарован. Знаете, как иногда родители от детей хотят чего-то выдающегося ....

anty

New member
если слова НАПИСАНЫ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, это означает повышенный тон.
да? ну буду знать.
у меня это означает что на выделенном слове акцент. не более того
но в принципе я заканчиваю препираться. Александре с этого что? ни денег ни психологической поддержки :)

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
vuster, будь она одна - не знаю, что было бы. А сейчас Александра не одна. Главное, не оставлять ее надолго одну со своими проблемами. И со временем все образуется.

Неужели у Александры нет никаких детских, школьных, студенческих подруг, которые могли бы ее поддержать морально? Ведь проще довериться знакомому, близкому человеку...

anty, я просто ответила на Ваш вопрос.

anty

New member
Неужели у Александры нет никаких детских, школьных, студенческих подруг, которые могли бы ее поддержать морально? Ведь проще довериться знакомому, близкому человеку...
насколько я поняла из нашего правда не очень продолжительного общения вот именно это - и есть самое для Саши трудное в психологическом плане: появиться с этими своими новыми и трудными обстоятельствами жизни среди старых знакомых и друзей. это самая некомфортная точка.

Олива

New member
да? ну буду знать.
у меня это означает что на выделенном слове акцент. не более того
но в принципе я заканчиваю препираться. Александре с этого что? ни денег ни психологической поддержки :)
про заглавные буквы правда) но в данном случае я вас поняла правильно) когда фраза написана полностью заглавными - повшенный тон)) а когда слово - акцент. ну мне так встречалось обычно). Ну это лирика в общем) извините за офф.

Согласна с вами, девчата, про осознание и психологическую проблему. я об этом же думала сразу после общения с Сашей. Поэтому и писала, что неизвестно, как мы бы себя вели в данной ситуации. Также согласна с тем, что возможно у Саши переизбыток посторонних людей, а мы все разные. К примеру, такой "проходной двор" лично меня бы утомил очень сильно. Я бы хотела продолжать общение с Сашей, помощь. Только могу по выходным, а по вых. у меня пока автошкола. Я выпала на время. Может быть тот, с кем у Саши сложился контакт будет собирать вещи/деньги и привозить ей?

subaru

Active member
Девочки, много писать не буду. Сашу я не оставлю, помогать буду регулярно. Если хотите, передавайте через меня. Да, количество контактов, думаю, нужно обязательно сократить. Что касается осознания/принятия - не нужно ее поучать, не нужно давить, она сама придет к тому, к чему придет (как мне кажется, для себя она уже приняла решение, нужно в нем просто утвердиться). Реальная помощь еще - это надомная работа на первых порах. Как-то так.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, Саше еще нужна прогулочная коляска для малыша?

subaru

Active member
Джульен, да. Коляску ей на время выделил хоспис. Она большая и тяжелая.

Олива

New member
Что касается осознания/принятия - не нужно ее поучать, не нужно давить, она сама придет к тому, к чему придет (как мне кажется, для себя она уже приняла решение, нужно в нем просто утвердиться). Реальная помощь еще - это надомная работа на первых порах. Как-то так.
поддерживаю на все 100.
по поводу работы. я предлагала Саше, она отказалась... видимо постеснялась... а как быть? насильно же не будешь делать...

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
поддерживаю на все 100.
по поводу работы. я предлагала Саше, она отказалась... видимо постеснялась... а как быть? насильно же не будешь делать...

Думаю, здесь речь о том, чтобы помочь Александре найти работу на дому, чтобы она могла что-то заработать.

Аленка1

New member
могу отдать игрушки немного ,если надо
не читала всю темку, и еще есть чайник обычный, в хорошем состоянии

Кара-1982

New member
Девочки, психолог к Саше недавно ходил из хосписа, и, как она сказала, очень ей помог. По поводу работы - вот в эту субботу хотела ей подкинуть свою малявку, но они уезжали. Саша не шьет и не вяжет, может, стоит научиться? Хотя разве ей Тимур даст связать что-нить?

Marsia

New member
Могу отдать сапожки на весну для мамы на каблучке 37 разм., туфли - одевала пару раз всего.

Yvanka

Очень деятельная натура
Джульен, коляска нужна обязательно с откидной спинкой и поднимающейся подставкой под ножки, т.к. ребенок лежачий. Те, что были у меня не подошли по причине отсутствия подножек.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Yvanka, есть коляска с подножкой у моих родичей в Зеленом луге, согласны отдать, тока там вроде нужно винт загнать в одном месте, просверлить. Мы бы сделали, но у нас машина в вынужденном отдыхе, так что мы не на ходу. Может, кто возьмется?

Nats25

Active member
Девочки, тут Вера (Верунча) такую идею подала: сбросимся на подарок Саше к 8Марта? Давайте хоть по 5-10тыс с человека соберем, и можно будет Сашу в магазин вывезти-купить обувь какую. Передачи, конечно, хорошо, но сами понимаете, как хочется что-то новое, свое. Я так понимаю, что "Ярмарка семейства,сбор по доллару" в связи с ремонтом у Лакримозы подзаглохла, так не перевести ли денежные потоки на Сашу? Я практически свободна вечерами, велк.1-125-998 Наталья, могу собирать по Фрунзенскому р-ну, а в принципе, и не только (для хорошего человека можно и по городу поездить)так что обращайтесь))) Это во-первых.
Во-вторых: давайте поможем Саше с алиментами, которых она вот-вот лишится(((. Если соберется группка хотя бы человек 10-и по 30тыс в месяц-вот уже алименты. Чтоб не носить каждый раз ей по копеечке , а числа так 15 (условно) ежемесячно- раз!-и 300-400тыс. Обсудим?

Сверху