Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

ElenaKozlova

New member
Собиралась сейчас звонить,чтобы договориться и сейчас поехать забрать.Утюг легкий по сравнению с обогревателем-его можно забрать,встретившись где-то.

Телефон Tayi есть? Кину в личку.

Katunia

New member
Думаю, это будет хорошим подспорьем для принимающей семьи, и адаптация ребенка пройдет легче, если "снять" этот "одежный" вопрос. А для нас - это возможность конкретной адресной помощи для "выпускника" приюта. :) Здесь хорошо то, что детей - немного, поэтому нам РЕАЛЬНО их таким образом "выпускать".
Лена, мне нравиться эта идея. Помогу, чем смогу. Мы еще с Еленой Николаевной говорили о том, чтобы продолжать общаться с детками в приемных семьях и поддерживать их и после передачи. Это конечно совсем идеальный вариант, но т.к. приемные семьи берут как правило по четверо детей, явно им нелегко. По крайней мере, если кому-то будет совсем тяжело, нам дадут знать об этом.

ElenaKozlova

New member
Лена, мне нравиться эта идея. Помогу, чем смогу. Мы еще с Еленой Николаевной говорили о том, чтобы продолжать общаться с детками в приемных семьях и поддерживать их и после передачи. Это конечно совсем идеальный вариант, но т.к. приемные семьи берут как правило по четверо детей, явно им нелегко. По крайней мере, если кому-то будет совсем тяжело, нам дадут знать об этом.

Отлично. Ваша главная помощь - информация. :)
Здесь можно написать подробнее, как фактически выглядит этот тип семейного устройства. То есть обычную приемную семью я представляю (на 1 ребенка), а если "ДД семейного типа" это как? Просто 4 ребенка сразу? Какое содержание выплачивается на детей хоть примерно? Какие еще есть особенности? (я вообще "не в теме"), но не могу перерывать горы инфы, чтобы всё узнать самостоятельно.
Просто Аглая говорила, что это ОСНОВНОЙ тип устройства детей из данного приюта, поэтому хотелось бы знать, как можно этих деток дальше поддержать.

Еще хотелось бы видеть обновленный список детей из приюта.
Например, "Аня 5 лет, рост 110" и т.д. А также срочные нужды-"затычки" по канцтоварам и конкретным элементам одежды для конкретных детей. (по хознуждам всё понятно вроде).
Про майки-трусы-носки - понятно. Может, чего-то не хватает более крупного? Например, куртка (рост 110), сапоги (размер 32), теплые штаны (рост 116) и т.д. Потому как ждать "любые размеры" можно долго... А тут - может, что-то выплывает. :) Много чего передавали, поэтому можно сделать ревизию и определить, в чем есть потребность на ближайший месяц.

Завтра поеду за синтепоном для оставшихся одеял, тканью для покрывал, тканью для фартуков.. Еще думаю взять пару "рейтузов" полушерстяных (чтобы на колготы под юбку или штаны одеть). На рост 146 были по 35 тыс. При этом на рост 122 почему-то по 49 тыс. :)
Удобная штука для школьниц.

Акме

New member
Девочки, раскинула инфу о нуждах приюта во всех своих темках и соц.сетях. Буду трясти потиху людей))

девочки, скажите пожалуйста когда поедите в приют, что бы как то рассчитывать со сбором и скажите - вы "на хвост" берете кого нибудь не заявленного?
Просьба ещё ( повторю за Еленой Козловой) про точные размеры для деток, возле меня секонд - там то ж можно приличные вещи за недорого купить.

Акме

New member
и в моём секонде пообещали хорошие скидки для деток из приюта. + бесплатно кое-что дают!

ElenaKozlova

New member
и в моём секонде пообещали хорошие скидки для деток из приюта. + бесплатно кое-что дают!

Про секонд - отличная мысль!!! Но будем ждать "ростА". В принципе, даже возраста достаточно, размеры я примерно напишу (из таблицы размеров).

девочки, скажите пожалуйста когда поедите в приют, что бы как то рассчитывать со сбором и скажите - вы "на хвост" берете кого нибудь не заявленного?

Аглая говорила, что в Березино есть возможность что-то отвозить каждую неделю (человек на работу ездит в том направлении). Выезд обычно в субботу утром, если я правильно поняла. Я стараюсь что-то передавать в пятницу вечером, например. Он меня Аглая не очень далеко живет - муж уже туда "накатал дорожку", говорит, что можно нормально на машине подъехать, хоть и центр города.

Насчет "на хвост" - вопросы к Аглае, конечно...

Igra

БЫТИЕ
возле меня секонд
Где именно?Сдай адресок))может,и я чего полезного для березинской детворы прикуплю,когда будут размеры.Я знаю,что на Куйбышева был раньше,сейчас не знаю.

Аглая говорила, что в Березино есть возможность что-то отвозить каждую неделю
У меня иногда друзья ездят,если что,то можно будет попробовать и через них передавать при необходимости...но не так часто,конечно.

Созвонилась с Tayi,по поводу обогревателя,потом с ее мужем-он оказался настолько любезен,что согласился подвезти его прямо ко мне во двор!Оказалось,что они живут недалеко от меня и он как раз будет ехать домой через пару часов.Огромное СПАСИБО!:thank_you:Ну и, так как мы соседи,то утюг я у Tayi,тоже сама заберу,когда она его найдет)))А после этого уже надо будет передать Аглае.

ElenaKozlova

New member
Созвонилась с Tayi,по поводу обогревателя,потом с ее мужем-он оказался настолько любезен,что согласился подвезти его прямо ко мне во двор!Оказалось,что они живут недалеко от меня и он как раз будет ехать домой через пару часов.Огромное СПАСИБО!:thank_you:Ну и, так как мы соседи,то утюг я у Tayi,тоже сама заберу,когда она его найдет)))А после этого уже надо будет передать Аглае.

Ай, какие молодцы! :)) Если до понедельника справитесь с передачами - можно Наташе. Ей же мех, который я потом заберу вместе с техникой, и потом уже всё вместе передам Аглае. :) Во как сложно всё! :))

Igra

БЫТИЕ
Обогреватель у меня!Отличный,в хорошем состоянии,большой на 9 звеньев-греть будет суперово!Завтра только от пыли его протру и можно отправлять))Еще раз огромное спасибо Tayi,и ее замечательному супругу Александру:)

ElenaKozlova

New member
Обогреватель у меня!Отличный,в хорошем состоянии,большой на 9 звеньев-греть будет суперово!Завтра только от пыли его протру и можно отправлять))Еще раз огромное спасибо Tayi,и ее замечательному супругу Александру:)

Здорово!

Я знаю,что на Куйбышева был раньше,сейчас не знаю.
именно про него я и говорила - возле салона проката, он большой, заходила пару недель назад туда то 1 кг вещей стоило около 200 000. но вещи все ( на первый взгляд) достойные, не так как я представляла в огромных корзинах, все развешено на вешалках. так что я думаю по деньгам вполне приемлимо

Tayi

Здесь был статус....
от пыли его протру
Ну уж звиняйте, я предупреждала. Ремонт идет и как раз сейчас воды нет, а так бы сами конечно почистили :)
Igra, предварительно в понедельник передам утюг, думаю выходных мне хватит, чтобы найти.

yulcka

Member
Акме, а как ты попросила скидку в секонде? Вот так пришла и сказала, или там у тебя знакомые?
У меня рядом с домом тоже хороший магазинчик есть с одеждой, в дорогой день 150тыс, а в течении недели опускают до 60 тыс за кг + 7% скидка у подружки есть. Я думала уже, что там можно присматривать вещички для деток... Так что будем ждать конкретных размеров.

Igra

БЫТИЕ
Ну уж звиняйте, я предупреждала.
Никаких проблем,я же говорила)))Он не такой уж и пыльный,я хуже представляла!Это мелочи,главное,что он есть и за это большая благодарность вашей семье!

Igra, предварительно в понедельник передам утюг
Было бы здорово!Особенно,если бы это было до моей встречи с Акме в Боровлянах...Акме,во сколько собираешься туда в понедельник?Давай после 14.00,сможешь?

в дорогой день 150тыс, а в течении недели опускают до 60 тыс за кг

yulcka,а что это за "дорогой день"?

yulcka

Member
yulcka,а что это за "дорогой день"?
))) Там просто каждый день недели своя цена, например(примерно, точно не помню): вторник-148000(новый ассортимент товара весового), среда-130000, четверг-115000, пятница-99000, суббота-80000, воскресенье-70000, понедельник-50000(уже распродают остатки, но можно выбрать нормальные вещи). + если есть дисконтная карта, на покупку от 50тыс скидка 7%

Katunia

New member
Здесь можно написать подробнее, как фактически выглядит этот тип семейного устройства. То есть обычную приемную семью я представляю (на 1 ребенка), а если "ДД семейного типа" это как? Просто 4 ребенка сразу? Какое содержание выплачивается на детей хоть примерно? Какие еще есть особенности? (я вообще "не в теме"), но не могу перерывать горы инфы, чтобы всё узнать самостоятельно.
Основная работа приюта нацелена на возвращение ребенка в биологическую семью, исправление родных родителей. Если нет, то отдают в приемные семьи, их в р-не на сегодня 33. ЕН сказала, что они обязаны взять до 4х детей в семью (почему обязаны, я не уточнила), т.е. дети приходят постепенно. НА каждого ребенка выплачивается 1 млн. руб., из них предполагается 840 т. на питание, остальное - одежда, гигиена, школа и др. нужды (нормально?!!). Приемные родители - это в основном ее родственники и знакомые, которых она убеждает, а иногда, говорит, даже угрожаю :))))
Но на сегодня семьи переполненны, в другие р-ны детей не берут, т.к. админ не хочет платить пособие за "чужих" детей.
Это все, что знаю, у меня самой много вопросов осталось, но мы все время отвлекались на детей. Ничего, думаю, еще будет возможность пообщаться.

Еще хотелось бы видеть обновленный список детей из приюта.
Например, "Аня 5 лет, рост 110" и т.д. А также срочные нужды-"затычки" по канцтоварам и конкретным элементам одежды для конкретных детей. (по хознуждам всё понятно вроде).
Про майки-трусы-носки - понятно. Может, чего-то не хватает более крупного? Например, куртка (рост 110), сапоги (размер 32), теплые штаны (рост 116) и т.д. Потому как ждать "любые размеры" можно долго... А тут - может, что-то выплывает. :) Много чего передавали, поэтому можно сделать ревизию и определить, в чем есть потребность на ближайший месяц.
Список детей:
Юля 14 лет (она, кстати, занимается бисером, ей нужны бисер цветной и леска)
Дима 11 лет
Алеся 11 лет, сестра Юли
Лера 8 лет
Катя 8 лет
Катя 7 лет
Катя 7 лет
Илья 5 лет
Женя 4 года, брат Ильи
Ульяна 3 года
Женя и Ульяна еще даже не умеют говорить....
У меня есть даже фото деток, но не знаю, как их прикрепить...
Еще 3 были в больнице, мы их не видели.
Мы с ЕН будем в среду созваниваться, могу все распросить еще конкретно по одежде, или может Аглая раньше узнает.
Они еще просили витамины для детей и средство от педикулеза. Девочки, я просто не ожидала от вас такой решительности помогать им! Я просто в восторге от вас!

Сверху