Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
kelebek, в Минске вы найдете только велиновские маи, они хороши, на мой взгляд. А в слингоград гарантированно посместитесь) Моя красотуля влазит) а это уже 2 г и 8 мес.))

ого! вы такие большие в слинге бываете? или просто примеряетесь? я думала, что мне реально еще до зимы нужен будет, а потом сама ножками...
а сколько велиновские новые в минске стоят?хочется прицениться, обдумать и решить где же, собственно, и чей покупать.:derisive:

Гадя

Бегемочая семья
kelebek, да нет, боже упаси в слинге!))) примеряемся) пробуем новые модели) по ценам в лс

kelebek

Active member
спасибо. выбор, действительно, невелик. а ваше мнение насчет слингов-рюкзачков, я их тоже рассматривала как вариант?

kelebek

Active member
Маша и медведи, спасибо за ссылку и совет. у меня тогда еще вопрос. почему у америкосов на фото лямки завязываются под попой, а на слингоконсультанте советуют завязывать выше? как же его правильно носить? и какой нам лучше заказывать? беби или тоддлер исходя из нашего возраста?

Karkusha

Well-known member
Подскажите плиз, какие нам сейчас положения в шарфе лучше? нам почти 4 месяца. Я так понимаю, крест над карманом и под карманом? А как кормятся в шарфе?
И еще, насколько хорош льняной "юджи"? Видимо, назрела необходимость шарфа, т.к. в кольцевом болит моя спина из-за нагрузки на одно плечо и потеем мы сильно в баюшке по этой погоде.

Ой, и еще. Нашла кусок ткани из маминых запасов -- 4,8 м длина, 80 см ширина. Попробовала намотать, мне, конечно, комфортно в смысле нагрузки, но неудобна ширина. Докуда лучше уменьшить ширину?
Спасибки:)

На слингоконсультанте тоже "разрешают":) , только после года. Просто когда перекрестие под попой, слинг удобней носить (особенно чувствуется это, если ребенок крупный), получается дополнительная поддержка веса и лямки надежней сидят. На слингеконсультанте (там ведь собрались правильные консультанты ;)) рекомендуют не перегружать позвоночный столб, распределив на него нагрузку, а, напротив, дать ему дополнительную поддержку в верхнем отделе.
Тоддлер позиционируется как слинг для детей после полутора лет, поэтому, думаю, Вам лучше остановиться на обычном.

Аник

New member
Karkusha,
Вам надо просто попасть на мастер-класс - там много можно увидеть, попробовать, и научиться
ширина, в классике, 70 см. у меня Гирасол, так частенько (по крайней мере пока), кажется, что широко, можно бы и уже. Но на слингоконсультанте пишут, что 70 - оптимальная ширина. я пробовала и 45 см ширину - ну очень узко, а кто-то пишет, что ему так удобнее :)
вообще говоря, стоит сходить на слингоконсультант.ру

kelebek

Active member
Маша и медведи, насмотрелась американских сайтов и вот думаю, может вместо мая купить рюкзак ERGO? вы с ним сталкивались? я так поняла, что это аналог мая, только удобней одевать. а то мой муж с кольцевым не подружился, боюсь, что и в мае ему завязки будут мешать ;-)

kelebek,
лучше, конечно, мерить :), т.к. в них по-разному нагрузка распределяется. В май-слингах основная нагрузка на плечевой пояс, а в рюкзаках на поясничный.
Мне, например, в май-слинге удобней, чем рюкзаке, в последнем как-то поясница ныть начинает, она у меня - слабое место. Кроме того, рюкзаки, особенно эрго, очень массивные вещи, "функционал", так сказать, надо к этому тоже быть готовым.
почитайте еще здесь http://community.livejournal.com/rukzachki/
а вот тут Ваш вопрос задавали http://community.livejournal.com/slingomamy/2404835.html

kelebek

Active member
Маша и медведи, спасибо. буду думать еще больше,о том, что же мне именно надо ;-)

Ladydi

В волшебном кружении
Еще раз спрошу про дисплазию и слинг. Мне уже когда-то Инна отвечала, что можно с 4х месяцев шарф или кольцевой на бедре. Но в тоже время хирург нам сказал, что на берде нагрузка на суставы тазобедренные, поэтому пока не сидим не стоит так носить. Может в слинге как-то по другому вес распраделеятся? Как лучше примотать ребенка чтобы не было нагрузки на суставы? У меня пока кольцевой. Возможно в нем такое или лучше шарф?

Инна

Берегите нервы!
Ladydi, Надо у хирурга спросить, что он имеет ввиду под нагрузкой на суставы.
Пробуйте носить без слинга на бедре, чтобы ребенок цеплялся коленками за ваш бок. В таком положении нет нагрузки на тбс суставы. Да и в слинге, имхо, основной вес приходится на подколенки и бедрышки, если ребенок там правильно расположен. Такие положения, напротив, рекомендуют при дисплазии.
Я, конечно, не ваш личный лечащий врач, и не могу знать степени и характера вашей проблемы. Но мне кажется, что хирург говорит заученными фразами и не вникает в особенности ношения в слинге.

Ladydi, мне еще страшно интересно, как хирург рекомендовал Вам носить 4-хмес. малыша в таком случае?
Действительно, как Инна и написала, именно так при дисплазии и держат, вот немцкие врачи чуть не с рождения рекомендуют так носить http://slingokonsultant.ru/articles/doctors/schelberger.php
Кроме того, как я понимаю, простите я не врач, но при дисплазии важно поместить головку бедренной кости ребенка так, чтобы она занимала "правильное" положение, т.е. такое, чтобы это способствовало правильному развитию этой самой головки. Этого эффекта и добиваются в различного рода распорки/шинки. Тогда вопрос, нету ли здесь нагрузки на суставы, а такого (находящегося 24 часа в сутки в шинках) малыша в 4-ре мес. в горизонт. положении не удержишь, поверьте, таких малышей реально садят, пусть к маме на ручки, а иногда и в подушки, т.к. дите не железное, да и мама тоже!
В свое время, я общалась с ортопедом по поводу подозрения на дисплазию у моего Василия, я держала последнего на бедре (ему было 4 мес.), врач сказал, что вот так нОсите и носИте, это отличная профилактика - ношение на бедре.

Ladydi

В волшебном кружении
Маша и медведи написал(а):
Ladydi, мне еще страшно интересно, как хирург рекомендовал Вам носить 4-хмес. малыша в таком случае?
Действительно, как Инна и написала, именно так при дисплазии и держат, вот немцкие врачи чуть не с рождения рекомендуют так носить http://slingokonsultant.ru/articles/...chelberger.php
Кроме того, как я понимаю, простите я не врач, но при дисплазии важно поместить головку бедренной кости ребенка так, чтобы она занимала "правильное" положение, т.е. такое, чтобы это способствовало правильному развитию этой самой головки. Этого эффекта и добиваются в различного рода
так и рекомендовал - широко разведя ноги, но без какой либо опоры на таз и бедра, пока так и носим столбиком, ножки по-лягушачьи, но на руках, не на бедре. Вот и пытаюсь представить теоретически, как можно в слинге закрепить ребенка без нагрузки на бедра. Да, а про садят, мы быуже сидели, если бы страшилки не слушали :)
Спасибо!

Хорошо, а как и где придерживают ваши руки малыша? И в слинге можно носить на животе, а не на бедре, если в этом принципиальность.

Аник

New member
Ladydi,
а вот при таком ношении очень велика вероятность травмировать плечевой пояс и суставы! специалисты не рекомендуют носить без поддержки за спинку и ноги. Или только за руки (но понятно, что для ребенка такая нагрузка должна измеряться секундами - минутками), или как можно с большей опорой. Я сейчас ссылку не кину, сходу не нахожу. Но это говорили как раз спецы, что с детьми занимаются с дцп и т.п.

Вы другой посмотрите. Посадите ребенка на живот правильно (не важно в каком слинге) и подойдите к зеркалу. Смотрите, на какие части тела идет нагрузка. Это по ткани натянутой хорошо видно. Увидите, что все распределено от шеи до коленок. То есть нагрузка на сам сустав тазобедренный минимальная.
тут еще важно уточнить, а какой у ребенка диагноз. Если отсутствие ядер окостенения - то надо уменьшать нагрузку. Так слинг с этим прекрасно справится. Если проблемы с ассиметричностью суставов (т.е. окостенение есть, но в неправильно направлении формируется сустав) - то просто необходимо разведение и нагрузка в правильном положении будет скорее помощью.
в общем, я бы рекомендовала не забывать, что врачи - очень консервативная специальность. с одной стороны, в этом много плюсов. Но и принять что-то новое, а именно слинг, им очень сложно.
мы просто все это со Славой проходили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху